映画でエキストラのクレジットが記載されないこと

レス1 HIT数 114 あ+ あ-

2025/09/16 20:20(更新日時)

エキストラをちゃんと記載する作品もあるし、勿論作品によるのかもしれませんが
私の知り合いがエキストラで出演していたドラマや映画を見たらエキストラの名前がクレジットに載っていませんでした。
名前のない役を下に見る人もいるし、エキストラの俳優さんたちは主人公や準レギュラーじゃないという事である種世間的に軽視されやすいのでしょうか?
私みたいな一般人からすれば名前のない役だろうとチャンスを掴み取ってる俳優さんって凄いと思うのですが…

タグ

No.4364917 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

エキストラのイメージって通行人や群衆、つまり背景としての存在で、街や商店街の通行人だと人が多すぎて名前なんて~と思ってました。
主人公が政治家のパーティーである人をさがすシーンですぐ脇に立ってそれなりにアップのエキストラをしましたがクレジット無しでした。
フィルムコミッションでひとくくり、○○市のみなさんの場合もありますね。
クレジットされるって素人の無償エキストラではなくマジな出演料が出る役者さんで演技が必要なのかな?役の位置付けが背景と違うからなのかな?

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧