8人に誕プレをあげてほとんどの人からお返しが返ってこなかった

レス18 HIT数 262 あ+ あ-

2025/09/16 13:34(更新日時)

知り合い8人に誕生日プレゼントをあげてほとんどの人からお返しが返ってこなかった事があります。
あげたプレゼントは500円のLINEギフトだったので気にしていなかったのですが流石にこの人数となると私嫌われてるのかな?と当時不安になりました。
その8人は同じコミュニティの人だったので、ネットで相談すると「主の事をハブりたくて口裏合わせて意図的に返さなかったのでは?」という意見もありました。
そういった悪意のある感じだったのでしょうか?

タグ

No.4364212 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

追記
その8人は他の人(同じコミュニティの人)には誕プレをあげたりしているんです…

No.4

>> 2 残念だけど可能性はあると思う そんな雰囲気を感じなかったのですがあるんですかね…
ありがとうございます!

No.5

>> 3 単純に主の誕生日知らないだけでは? SNSで毎年書いているのでもし見てたら知ってると思います!

• << 7 そもそもSNSすら相手は見てないのかも。

No.13

>> 8 リアル世界での知り合いではないよね?憶測なのですが。 LINEで500円もらっても何にも記憶に残らないし ありがたいとも思われないと思うの… リアル世界の知り合いです…

• << 15 リアルでも500円なんてお礼返す金額じゃないよ。 よそのの子供にお菓子やアイス買ってあげるのと同じ感覚だから。
  • << 18 うーん リアル世界の友達で500円プレゼントはやめた方がいいと思う。20代だよね?言葉だけの方がいい。
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧