タイムスリップって人を殺すのと同義じゃねって話

レス4 HIT数 161 あ+ あ-

2025/09/13 19:25(更新日時)

誰かがタイムスリップして新たな世界線ができたとしたら、その人に未来はあるかもしれないがこの世界線の自分には未来はないよね。
そして別の世界線の自分とこの世界線の自分で意識が共有されてるわけじゃないから、今の自分は死んで、別の世界線の自分がまたその意識を持つとも言える。

受け入れられる?自分は実は未来にいけません、って。あるいはこの世界線はいつでもその人の意思によって終わりますその人はタイムリープしてきます、ってさ。今やってる事、努力してることみんな無駄になる。別の世界線の自分が何をしようが関係にないのに。意識が共有できない以上、この世界線の自分がこの世のすべてなのに。

と、深夜に妄想したくなった

No.4362500 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

>私が妄想したタイムスリップは以下の通りです
タイムスリップで過去に逆行する場合【失った時間を生産して戻す必要がある】
今現在我々は時間を消費して生活しているので過去に戻る場合消費して失った時間を取り戻さないと過去へ行けません。
>仮にタイムスリップが成功した場合
過去という名の未来【パラレルワールド】へ時間を使って移動したに過ぎない。

No.2

タイムスリップすることで元々その世界線にいたその人(なんだったら自分としてみても良いかも)が消えるというわけではなくて、
過去の一つ一つの出来事の選択肢の数だけ異なる世界線があるとしたら
ほとんど同じかもしれないけどどこか異なる自分として、別の世界線(パラレルワールド)を生きることになるのだと思います。

いくつになっても、これからだって自分の未来は自分次第で良い方向へと変えていけると信じてます。

No.3

>> 2 >いくつになっても、これからだって自分の未来は自分次第で良い方向へと変えていけると信じてます。
これに関してはタイムマシンを使う必要もパラレルワールド以降必要もないと思います。
過去に戻ることばかりに気を取られて時間を浪費しても寿命だけが縮まるだけなんで。

No.4

>> 3 そうですよね
過去に戻りたいとは思わないです

過去の辛かった出来事に向けた自分の気持ちを変えることができることを知ったので

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧