変わる気は無いにモヤモヤ

レス4 HIT数 142 あ+ あ-

2025/09/04 20:39(更新日時)

お互い社会人のカップルです。
 先月の話ですが、彼氏と映画を観ようということになっていました。
 その日は、午前中に私の用事があったため、お昼くらいに会おうと、具体的な時間は決まっていませんでしたが、
映画に間に合うように彼氏が私の家の近くの映画館に来てくれるという話でした。現地で集合です。
 そして、その当日、朝に彼氏から、今起きた。用事は順調?とLINEが来ていて、
順調だよ。終わったら映画館に向かうね。と返信をしたきり、何も連絡が来なくなりました。
 午後になっても音沙汰なく、さすがに心配なので電話してみましたが出ない。その後何度かかけてみたら、おかけになった電話番号は電波の届かないところにいるか…と自動音声が流れ、ぶつっと切られてしまいました。
 結局それから2日くらいは全然連絡なく、
やっと連絡ついて、詳細聞いたら、もう終わりだと思って怖くて連絡出来なかったと言われました。

昔から、疲れると連絡する気が無くなるようで、その映画当日も、前日の疲れが抜けずずっとベッドで横になっていたようです。
 連絡しなかったことで過去に何人か友達を失ってきたことも聞きました。
 そして、これは変えられないとも言われてしまいました。

正直、疲れてたら誰も連絡したくなくなりますよね?
でも、最低限今日は行けないとか連絡するのがマナーではないのですか?
無断で予定をブッチされるのが1番タチが悪いというか、、。
もういい年した社会人なんだから、何が変わらないだよと思ってしまいました。

皆さんはどう思われますか?
もう別れる気満々です。

タグ

No.4358681 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

疲れて連絡する気になれなかったのではなく眠ってしまったのだと思いますよ。
そして起きるのが面倒くさくなった。
謝るのも言い訳するのも面倒くさくなった。
あなたという存在も面倒くさくなった。
というところだと推察します。

No.2

心の病気か何かだと思うので、お大事にと言ってお別れします。
昔、女友達に同じことされて同じように「こういう性格だから変えられない」と言われて縁切りました。

No.3

>もう別れる気満々です。

ならさっさと別れた方がいいと思います。
彼が変わるのに別れる気のあなたが付き合う必要はないので。

でもまあ

>でも、最低限今日は行けないとか連絡するのがマナーではないのですか?

ということだけ教えてあげればいいのでは?
ダメだと思った時点で今日は無理と入れられるようになったらと。

No.4

なんかおごってもらう

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧