彼氏の異性絡み

レス9 HIT数 227 あ+ あ-

2025/09/01 03:06(更新日時)

彼氏彼女の異性絡みについてどう思いますか??
この前彼氏が来年から同期になる女の子3人に会社の交流合宿後誘われて軽く食事してたんですが、女の子だけがいるところに行ったのが正直嫌で、、就活のこと話してたって詳しく内容も聞いたのでやましいことはなさそうですが、その女の子たちがどんな子達か知らないので不安でした。

私はその話を聞いたときあからさまに態度に出してしまって、彼氏と喧嘩になりました。私はとても嫌と伝えましたが彼氏はなにもやましいことはないしこのくらいのことは許してほしい、と。

これってやはり私が嫉妬深すぎるんですかね。。
彼氏は普段ほぼ飲み会に行かないし交友関係もほとんど無いのでまだマシだとは思いますが、どうにかお互い対策はしたいです。アドバイスあればお願いします!

タグ

No.4356454 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

対策といってもメンバーによって食事会や飲み会に参加するかどうかを判断するのは彼ですから、彼の仕事上の付き合いに干渉は出来ないし、そこは信じるしかないと思いますよ。

• << 4 ですね。信じようと思います。

No.2

嫉妬深い女の彼氏ほど浮気しますよね。

No.3

>> 2 らしいですね。
秘密にすることで燃え上がる、と心理学的にも立証されてるそうです。
なるべく制限しないように気をつけます。。

No.4

>> 1 対策といってもメンバーによって食事会や飲み会に参加するかどうかを判断するのは彼ですから、彼の仕事上の付き合いに干渉は出来ないし、そこは信じる… ですね。信じようと思います。

No.5

主も男友達複数と食事に行くと言ってみてはどうですか?それで何か言ってくるようであれば彼氏は身勝手ですね。
それとも男友達いないのでしょうか?

男女複数で遊びに行くことはよくあるので、あまり言うと余計にコソコソするので他のレスにもあるように束縛は控えめにした方が良いかと。
二人きりで行くなら怪しいですけどね。

• << 7 男友達いません!今から作ろうにも、彼氏がいるのに作る理由が分かりません笑 2人きりはないです! 束縛控えます、、!

No.6

女の子3人と食事に行って浮気。。

正直、浮気と最も遠いシチュエーションじゃないかね。3人まとめてごっそりなんて芸能人クラスの最上級者だし、その中の1人と抜け駆けなんてのも難易度が高い。

結局ガールズトークになるか、頑張って食らいついて一矢報いるくらいのもんでそこから発展させるのは難しい。

現実的ではないものに嫉妬されると、過剰な気がするね。

No.7

>> 5 主も男友達複数と食事に行くと言ってみてはどうですか?それで何か言ってくるようであれば彼氏は身勝手ですね。 それとも男友達いないのでしょうか… 男友達いません!今から作ろうにも、彼氏がいるのに作る理由が分かりません笑

2人きりはないです!
束縛控えます、、!

No.8

合宿後の流れで軽く食事なら、異性絡みなんていう言い方は大袈裟だと思う。
二人きりで行ったわけでもないんだし、いずれ同期になる仲間として行っただけだと思うよ。

>「このくらいのことは許してほしい」
そう言った彼氏の気持ちはわかる。
そこを制限しちゃったらかわいそう。
正直に話してくれてるのに喧嘩になるとか、わけわからん。

これから社会人になれば、彼の人間関係は今より広くなる。
今回と同じようなようなこともあると思う。
あまり嫉妬が強いと、正直に話してくれなくなっちゃうよ。

彼女なら、何もやましいことはないと言った彼の言葉を信じてあげてほしい。
仲良くね。

No.9

>> 8 本当にその通りです。
私がもっと寛容になるべきですよね。
精進いたします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧