相手が仕事で、こちらがお客の場合。距離感について
今、家を新築中です。
施主は私じゃないのですが、そこの現場監督さんのことを好きになりかけています。
先日、配線の確認で現場に行きました。
監督が案内をしてくれてたんですが、家はまだ柱みたいなのがたくさんあって、壁は出来てない状態でした。
それでも所々狭くて、監督と物理的に距離が近めになるシーンがありました。
私はその時恥ずかしさと、邪魔かな?と思って1、2歩ずれたりしてたんですが、何度かあったので、試しにあまり動かず狭いところにとどまってみましたw
すると監督は特にずれることなく(気にする事なく?) 距離が近いままでも説明してました。
これって仕事だから、、ですかね?
例えば異性として無理とかだったら、仕事であっても少しは距離置いたりしませんか?(仕事だと、そんな事気にしてられないですか?)
家の中は暑いし、皆汗だくだったんですけど、監督は無臭だし私はどうだっただろうか…って感じなんですけど(不安)、嫌ではないって事??臭かったらちょっと避けますよね?w
私が知りたいのは、
・仕事でお客さんと近距離になる瞬間があったとして、その距離に好き・苦手などの感情は関係ないか (もし苦手だったら少し距離あけますか?)
・脈アリとまではいかなくとも、異性として無しではない・少しでも可能性アリというのはどうしたら分かりますか?
・あと、相手が仕事なのであまり家と関係ない話もしづらいです(家族もいる手前)。
どうしたら心の距離を縮められますかね?
男性は、仕事モードなのに関係ない話をされたり、好意を持ってもらっても迷惑ですか?
25/08/31 22:06 追記
皆さん、ありがとうございました。
きちんと返信したいのに、なぜか何度やっても書き込めないので、スレを閉じたいと思います。
匿名6さん、意地悪と言ったのはあなたの事ではないですよ。あなたのご意見は参考になりました。
あと私は相手に彼女や奥さんがいるなら、自分の気持ちはそっと閉じますよ。そこはきっちりしてます。
まぁ会えた時は気分良くニコニコしてます。そんな感じでほどほどに楽しみますー
タグ
新しいレスの受付は終了しました
実家の向いの奥さん、家を新しく建て直した時の大工さんと駆け落ちしました。
お子さん逹も大きくなっていたので何もなかったかの様に生活してました。
かなり年上のご主人が数年前に亡くなって、奥さんが後片付けに来てました。
その時に初めてみかけましたが
駆け落ち相手の大工さん結構なイケメンでした。
(年下でした。)
スレ主さんが一方的にドキドキしてるダケだと難しいかもしれませんが
こんな事もあるようですよ。
ただ・・・くっつく時って一方的じゃなくて、くっつくじゃないですか
とくにそうなってないなら片思いなので
スレ主さんから誘うとか、告白しないとね。
- << 16 私の知り合いの既婚女性も年下の大工(当時は独身)さんと不倫してました。 知人はものすごい美人な上に男心をくすぐる接し方も巧いので、色んな男性から声をかけられるのですが、大工さんの場合も向こうから話しかけられ、親しくなって告白されたようです。 不倫自体いけませんが、どんな男も魅了できる美貌やコミュ力があれば可能かもしれません。
>N o.1さん
駆け落ちですか!?恋愛経験がほぼ無い私には、遠い世界の話のようです…w
相手が仕事中となると、なかなかプライベートな事は聞きづらいですよね。
しかも私の場合、まわりに家族もいるので(私は独身ですよ!)w
けど仕事中の人でも、お客さんと付き合う事になった…なんて人も世の中にはいるわけですよね〜。
私にはそこまでの過程がうまくイメージできなくて…
2人きりになれる瞬間があればいいのですが、現状無いので…
監督が独身なのか、年齢は?何も知れてません…涙
>これって仕事だから、、ですかね?
はい、そう思います。
そういう状況(距離が近い)も、もう慣れてるんだと思います。
主さんのお宅に限らす、同じようなことを日々やってると思うので、いつものことくらいの感覚なのではないかと。
逆に、いちいち退いていたら変でしょ。
>仕事でお客さんと近距離になる瞬間があったとして、その距離に好き・苦手などの感情は関係ないか
それは人によると思いますけど、その人で言えば現場監督という立場である以上は、たとえ苦手だと思う人相手でも、それを表には出さないんじゃないかと思います。
そんなことしてたら仕事にならないと思いますしね。
好きというのは?お客様に対して?
ちょっと言ってる意味がわかりませんが、基本は表立ってわかるようなことはしないと思います。
その状況で、相手がずれることなく距離が近いままで説明してくれたことを、恋愛の域でプラスに捉えているのだとしたら無謀すぎると思います。
>男性は、仕事モードなのに関係ない話をされたり、好意を持ってもらっても迷惑ですか?
それも人によると思います。
それと、好意を持ってくれる相手次第といったところもあると思います。
まずは、相手が既婚かどうかの確認ですね。
何事もそれから。
お茶やアイスなどの差し入れを無意味に毎日持っていって少しづつ仕事の話からプライベートの話までできるようになれるといいですよね。
結婚しているのかの世間話なら早いうちから聞いても不自然ではないように思います。
建築職人でも事務員でもないですが、住宅リフォーム屋で働いている女です。あんまり詳しくは書けませんが…
そもそも、私が知る限りの建築職人などは、不思議と若くても独身が少なすぎます。
なぜでしょうね、モテるのか?このようなサイトや婚活市場だと、ボロクソ言われそうな気がするのに不思議だなーとずっと思ってました。
失礼ですが高卒以下が極めて多く、肉体労働。が、彼女もいない男性は見たことないほどです。
たまたま私が見てる範囲だけなのか…
まずは、独身フリーであるか、そして年齢など、さりげなく聞いてみては?
皆さんありがとうございます。
なぜか1人1人にレスを付けたいのに、エラーばっかりで書き込めません 泣
(とか言って、これは書き込める可能性もあるかもですが)
ひとまずお礼を言わせて下さい。
すべて目を通しております。参考になります!
行為を持っても説明を始めたら距離を確認している余裕なんてありません。頭の中はどうやったら解ってもらえるのかの一点
夏場は汗臭いので逆に近づきすぎて不愉快にさせてしまったのではないかと後から気づき反省します。
お客さんを好きになったとしても相手の気持ちは解りません。変に行動を起こしクレームがつくかもしれない弱い立場
お客さんである主さんから積極的にいくしかないと思います
元大工と言うか見習いだったけど
邪魔なだけ
現場に女性が来るとモチベーションは上がるけど休憩時以外はとにかく邪魔なだけ
家の事などなら仕事だから取り合うけどプライベートとか邪魔なだけ
工期あるし大工ってそんなに余裕ある仕事でも無いしね
多分結婚してるんじゃない?
基本的に結婚早い職種だからさ
まあ仕事で来てる人に好意を持つのは構わないけどそれで留まるのが大人だよ
好意を持つ=恋愛だとか自分の物にしたいとかはストーカーと大差は無い
一方的な感情だけで行動する
迷惑掛けたら犯罪行為にならなくても同類だよ
皆さん、ありがとうございます。
現実的なアドバイスを下さる方、冷たいご意見もありますが、勘違いされてる方もいらっしゃるので付け加えます。
距離が近い事=こちらに気があるとか、そこまでおめでたい頭はしてませんw
私は自信が持てないタイプで、そもそも気持ち悪いと思われてないか、まずそこから気になるくらいなんです。
パーソナルスペースってありますよね?人それぞれだと思いますが、自分の場合、他人との近距離には抵抗を感じます。
単に人として、異性として無理なレベルではないかどうか、可能性を知れるだけでも少しは希望が持てるんですw
そういった理由から、このような文章になりました。
こういう話をすると、やたら意地悪な書き込みをする方がいますね。
私はそういう他人を落とし込んで憂さ晴らしする人とは関わりたく無いので、スルーします。
週に1〜2回、差し入れはしています。
監督がいない日がほどんどです。それとは関係なく、猛暑なので今後も差し入れは行きます。
主さん。
あんまりひねくれなくても…、
そりゃ、手放しで応援や大賛成する人はいなくても。
皆さん、思ったことを真面目に答えてくださっているだけだと思いますよ。私のレスも、全然、意地悪などで言っているわけではないです、たまたまそういう人が多いというだけで。
また、その男性がもし、独身フリーとわかったら。詳しく教えていただければ、アドバイスしようと思いますよ。
でも、もちろん、彼女もちとか、まして既婚とわかれば諦めますよね?スレには「好きになりかけています」とまで書かれているし。
これらのことも、もちろん全然意地悪で言ってるはずはないですよ。
あと。30代?独身とのことですが、主さんはどの立場なのか。親きょうだいとの同居ということでの家を建てているのですか?そこも知りたいです、アドバイスのために。
もし、これも、「落とし込んで憂さ晴らしする」なんて言うなら話にもならないですが。
No.17さんが言う通り、監督さんにその気があってもなくても、主さんの行動次第でご近所さん達の噂になる可能性があると思いますよ。
新築の家は、やっぱり注目されますから。
もし不倫とかなら、監督として、下手したら建設会社の仕事自体が減るかもしれないですよ。評判が落ちるでしょうから。
監督さんが独身だったとしても、そういう仕事をしている人と付き合えるような女性は、自然な形で親しくなって、男女の仲になるような気がします。
現場監督って、ハードな仕事だと思うし、プライベートな彼女もしっかり支えるか、しっかり癒すタイプかで、中途半端に悩むタイプは付き合うのは難しいのでは。
近所のおじいちゃんが大工さんで朝は早いですが帰りは早くて
すごく美人の若い彼女をよく連れています。
(カッコ良いですよ)
息子さんと2人暮らしで時々結婚した娘さんがお子さん連れて遊びに来ます。
奥さんがいるのかは不明です。
スレ主さんが好きでお付き合いしたいのでしたら、連絡先でも用意しておいてお返事貰えたらデートでも誘ってみてはどうでしょう?
以前に「笑ってこらえて?」のダーツの旅だったかな?
家を建てに来て、そのまま娘さんに惚れて
結婚しました。ってご主人いましたよ。
別にお客様の家族とのお付き合い禁止って事もないのでは?
大工さんも工務店とかハウスメーカーの社員よりは下請けとか契約の方も多いですよね?
現場監督だと元請けのハウスメーカーの社員かもしれませんけど…
その場合は大工さんなのかは微妙ですね…
元請けハウスメーカーの社員ってなるとコンプライアンスが厳しいかも?
>例えば異性として無理とかだったら
>仕事であっても少しは距離置いたり
>しませんか?
>(仕事だと、そんな事気にしてられない
>ですか?)
スレ主さんの様な人が実際いるんですね。
現場の職人さんのハードワークを
御存知ないんですか?
夜になっても尚、30℃ある状況下での
現場の仕事ってある意味地獄。
30℃超える猛暑の日中の現場で
施工主との確認作業の最中
一々些末な事に気を散らしてる余裕など
あると思います?
皆さん熱中症対策しながら命懸けの作業
ですよ。
施工主の関係者であるアラサー女性の
挙動など、一々気にしてたら仕事にならない。
申し訳ないけど、本当に
パーソナルスペースを考慮してる人なら
この様な内容のスレを立てたりしないと
思います。
新しいレスの受付は終了しました