アドレスお願いいたします

レス15 HIT数 288 あ+ あ-

2025/08/28 08:51(更新日時)

ラブレターを直接渡しに行きました。
彼は頷いて受け取ってくれました。

よろしくと伝えたら、また頷いてました。

彼とはバイト仲間なので、会話はそこそこですがしてました。

これはokということでしょうか。

25/08/28 01:21 追記
アドバイスお願いいたします。
失礼しました

25/08/28 08:51 追記
すべての男性に当てはまらないから相談してる。

わかってほしいですね。

全員が同じ行動とらないでしょ。
いくら本能でも一年後に連絡したり、部活中はつき合わない人もいるの聞いてる。

なんかすべてが先入観?
のアドバイスになってますよ。

タグ

No.4354597 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ラブレターって手書きの???
そんなこと今の若者やるんですか?
インスタDMやLINE聞いてコミュニケーション始めるのかと思ってました。

ラブレターっていきなりすぎません?
渡された相手も戸惑ってそうですが…

No.2

>> 1 最近はラインで呼び出して告白したり、は聞いたことあります。

自信なくて、手紙にしました。

最初は驚いたみたいでした。
しかし、結局は彼のポケットに入れてくれました。

No.3

>> 2 LINEでもさすがにいきなり告白は無いですよね?
LINE友達になって、しばらくやり取りして、仲良くなって、バイト先の話や趣味など色々な話したりして少しずつ距離を縮めていって、デートを何回かしての、、、告白みたいな…

告白したことは一旦置いておいて、LINEを聞いてなければ聞いてみましょうよ。
ラブレターに比べ、LINEの方が自由度が全然ありますから、相手のメッセージ見ながら気持ちを察して進む作戦を考えながらの方がいいと思います。

No.4

>> 3 実は渡すのは二回目でして。
ラインの連絡も伝えてありますよ。
あと電話番号も。

• << 6 LINE交換してるなら、今の子らしくLINEで友達関係を維持しつつ距離を縮めていったらいいと思います。 彼がバイト辞めてても共通の話題ということには変わりはないので。

No.5

>> 4 告白というより、彼はバイトやめてしまったので。つながるために。

No.6

>> 4 実は渡すのは二回目でして。 ラインの連絡も伝えてありますよ。 あと電話番号も。 LINE交換してるなら、今の子らしくLINEで友達関係を維持しつつ距離を縮めていったらいいと思います。
彼がバイト辞めてても共通の話題ということには変わりはないので。

No.7

>> 6 彼は恋愛経験はない、奥手な子なので。
外見はかっこEと思いますが、女性慣れしてないので進展する方法がなかった、、というのもあります。手紙だと間隔あけて、冷静になれるから。

とりあえず、嫌なら拒否はしたと思うので。

ありがとうございました。

No.8

受け取った=OKじゃないと思います。
あなただってそうでしょ?中身わからないのに拒否はできないし。
OKの返事がないうちはNO

No.9

>> 8 プレゼントも一緒に渡して、内容も伝えたら頷いてました。
読んでくださいって。

No.10

>> 9 一度目は、中身と内容分からなかったようで。びっくりしてたので。

• << 12 必ず意地悪な回答がありますよね。 ありがとうございました。

No.11

いつの話ですか?

No.12

>> 10 一度目は、中身と内容分からなかったようで。びっくりしてたので。 必ず意地悪な回答がありますよね。

ありがとうございました。

No.13

相手から連絡がないのならそれで終わり。
普通は好きだったらデートに誘うから。
わかってあげて。
あなたのその後追いの説明から希望を持ちたい気持ちもわかるけど無理なものは無理。

• << 15 わかってますよ。 ふつうは男性はデートにすぐ誘うかもしれないし、押されて付き合うかもしれない。 そういうことをききたかったわけでもないですし。  

No.14

意地悪な回答っていうか、あなたも恋愛に慣れてないみたいなので、事実をみんな言ってくれてるので。
都合のいいほうに考えたいだけなのならここで質問しないほうがいいのでは?

No.15

>> 13 相手から連絡がないのならそれで終わり。 普通は好きだったらデートに誘うから。 わかってあげて。 あなたのその後追いの説明から希望を持ち…
わかってますよ。
ふつうは男性はデートにすぐ誘うかもしれないし、押されて付き合うかもしれない。

そういうことをききたかったわけでもないですし。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました