褒めてくれない

レス13 HIT数 317 あ+ あ-

2026/03/28 17:48(更新日時)

婚活で知り合ったアラフォーハイスペ男性と2回会い、私は毎回べた褒めしてるのに彼は一切褒めてくれません。
彼にとって私は2番手以下ですか?

No.4397067 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ

No.1

そんなに、拘りがあるならば、辞めて他の人に、変えるべきだと思います。

クレ一厶があるならば、掲示板に書いても、その場の空気でも、解らないし、こちらが、褒めても、相手が、お世辞で褒めるとは、限らないと思いますけどね。
三十路なので、社交辞令も、言えない男性も居ると思いますけどね。

揚げ足をとる行為にも、感じますけどね。

人間には、メリットもあればデメリットもあるからね。

そんな事に、気になるならば、思いやりとか薄情と思うならば、他の人を探して良い男性を見つけるべきでは、無いですか。

凄く細かい拘りに思いますけどね。

• << 5 私にはこの彼氏がいないと思っています。逃したくないです。

No.2

あなたが相当厚かましいか、男性にとって好みじゃないか

• << 6 好みでない私とデートするんだ…

No.3

君はそいつにお熱でも、そいつは君に熱くなれないんだよ。要するに好みじゃない。

• << 7 私とのデートは時間潰しか

No.4

男って女の人と違って褒めまくる人そんなに多くないよ
照れもあるけど相手が軽々しく感じてしまうような発言はたとえ思ってたとしても言わない
または口下手で褒めるのが苦手だったり
だから言われた言葉に重みがあるって言われるのも男性が多い

• << 8 男性心理わかりません

No.5

>> 1 そんなに、拘りがあるならば、辞めて他の人に、変えるべきだと思います。 クレ一厶があるならば、掲示板に書いても、その場の空気でも、解らな… 私にはこの彼氏がいないと思っています。逃したくないです。

No.6

>> 2 あなたが相当厚かましいか、男性にとって好みじゃないか 好みでない私とデートするんだ…

No.7

>> 3 君はそいつにお熱でも、そいつは君に熱くなれないんだよ。要するに好みじゃない。 私とのデートは時間潰しか

No.8

>> 4 男って女の人と違って褒めまくる人そんなに多くないよ 照れもあるけど相手が軽々しく感じてしまうような発言はたとえ思ってたとしても言わない … 男性心理わかりません

No.9

>彼にとって私は2番手以下ですか?
その情報だけじゃ不明。

女性同士は褒めたら褒め返すみたいなコミュニケーションが普通かもしれないけど、男性はそういうのは普通じゃないから褒め言葉を期待しても意味ないと思う。
女は言葉を求めて男は行動で示すって結構有名な男女ネタがある。

遊んでる男はそれを逆手に取って甘い言葉をかけまくって女性をその気にさせるって人もいるけどね。

男は褒められたら自分の心理的立場の方が上だと認識しやすいと思う。
競争社会にいると人間関係を横より縦に見る傾向が強いだろうから。ハイスペなら自信や自尊心が高そうだし。

No.10

>> 9 褒めないのは誠実な証拠かも

No.11

>> 10 好きかどうか、誠実かどうか、他人への判断を褒め言葉の有無だけで結論付けるのは早いかも。

表情、視線、声のトーン、行動、話の内容、総合的に見ないと他人については分からない。
他人は自分とは全く違う心理で動いているので。

よく話を聞き、目で観察して、相手の情報をたくさん掴んで行動原理を知っていくしかない。
デートというのは相手の情報を得るチャンスでもある。

No.12

会ったばかりでよく知りもしないくせにべた褒めしてくる女なんか信用しないよ

No.13

褒めてるんだから褒めろよ。って思ってるんですか?

私はわざわざ見つけて彼氏を褒める事はしたこと無いです。そして、別に褒められたい訳でも無かったですね。

そりゃ『可愛いね』とか言ってくれたら嬉しいですけど、強要する事でもないですし。

何度か会ってるなら脈無しって事も無さそうですけど、あまり無理してヨイショしても男性も困ると思いますよ。

多少の猫被りは仕方ないにしろ、素の主で会わないと意味無い気がします。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧