結婚相談所・どんな性格に惹かれますか?

レス3 HIT数 77 あ+ あ-

2025/08/24 18:09(更新日時)

結婚相談所の女性プロフィールの【性格】で、どういう事が書いてあれば惹かれますか?
↓↓↓
優しい、真面目、素直、明るい、前向き、落ち着いている、慎重、よく笑う、努力家、その他

タグ

No.4352633 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
付箋

No.1

些細なことでは怒ったり僻んだりしません

No.2

料理が好き。上手い下手は別。

No.3

結婚相談所での性格欄でのウケのいいワードなら
「大らかで包容力がある」
「好奇心旺盛」
「人懐っこい」
とかかなあと思いますよ。

こうしたものは男性側から見た女性評価(需要)を一歩踏み込んで考えると良いかもしれません。

比較的、結婚相談所に訪れる男性のコンプレックスになりやすいものが
1.女性慣れしておらず自分のリード力やエスコート力に自信がない
2.自分(男性自身)のプロフィールや人物像にセールスポイントが見出せてない
3.女性からも色々と提案してほしいが甘えになるかと思って言えない
といった辺りです。

まあ人間なら多くの人が「ありのままの自分を素敵だと言ってくれて、自分の好きなことを否定せずに応援してくれる相手が良い」というのは当たり前の話なのですが、
それを性格の欄から感じ取れる要素がある方が期待できるわけです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧