復縁したい。

レス14 HIT数 489 あ+ あ-

2025/08/23 20:11(更新日時)

約1年前に自分から別れた元彼と復縁がしたいです。
SNS全て切られてたけど、私から連絡して繋がる事ができ、会う事もできました。
ただ、「復縁はもうない。うまくいかない。別れてる間も〇〇の事考えてなかった。もうなんとも思ってない。」と言われました。
なので、もう私から連絡するのはやめようと思い、復縁も完全に諦めました。
その1ヶ月後くらいに彼から連絡が来て、映画に行く事になりました。
前回とは大きく態度が違って、まるで付き合っていた頃に戻ったような感じでした。「俺は振られたんだから俺からは復縁したいなんて言えない。」とか「好き」と言われてなんて返せばいいから分からなくて聞こえないふりしたら「何でもない」と言われたり、、。
2人で結構話し合って、「前回強がりで〇〇のこと考えてなかったとか言ったけど、嘘だよ。ずっと忘れられないと思うし好きだよ。別れてから告白されても全部断ったし女性絡みもない。」と言われてだけど復縁できないとの事。
理由は、お互い別れた時に友達や家族とかたくさんの人に助けてもらって、今更復縁しても周りは反対するだろうし、堂々と抱き合えないから、私から振ったのに復縁したいなんて私に振り回されて感じるしまた別れる事が怖いからとの事でした。(復縁経験一度あります。その時は彼から別れを告げられ、復縁も彼からでした。)
結局、最後には会いたい時に会えばいい。連絡するししてね。彼氏がもしできたら教えて。のように言われた終わりました。
もう都合良く使われてるのは分かるし、自分のこと好きで居てくれる人が欲しいのかなって。適当に復縁できない理由作ってるのかなってもう信用ができなくなってしまいました。
自分からは連絡しないため、Instagramでリアクションが来て少し話すとかはあるけどそれ以降会ってはいません。
彼はそうゆう事をする人ではなかったから信じたいけど、遊ばれてますよね。

タグ

No.4351911 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

遊ぶというほどは積極性を感じないな。
あなたも会いたいからあってて会いたくないなら会わなければいいので自分の意思もあってのことなので。復縁してもうまくいかないと思いました。

No.2

彼も言っているように周囲を巻き込んでの別れは悪手だったと思う。
当時の本人達には大事件だったんだろうけれど今後は二人で話をつけられるようになった方がいい。
また別れを繰り返して周囲を巻き込むかもと主にも彼にもなんとなくわかっているのではないですか。
もしくは前回の別れの理由が付き合い継続不能と周囲も認識しているから反対されるかもしれないんでしょ。
付き合って別れてを繰り返す相手より、もっと安定したおつきあいができる相手を探した方がいいと思う。

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

>> 3 追記:私と状況が全く同じで、まさか同じ男性とかではないですよね..?名前の漢字の漢字教えていただけませんか?山とか林とか。

No.5

>> 4 え、怖いです笑
でも山でも林でもないです。

• << 9 苗字もですか?

No.6

遊ばれてるっていうか。なぜ被害者?
あなたが彼を遊んでるような文ですが。
自分からふっておいて自分から連絡して、何もかもが彼のせい?
そういう考え方だと、次の恋愛もうまくいかなさそう。
会いたかったら会って会いたくないなら断ればいいだけですよ。

No.7

そういう事と言うのはどういう事ですかね?ハッキリ復縁はないと言われているので、特におかしい行動はないと思うんですけど。

友達として誘いに乗るかは主さんの意思なわけですし。

No.8

削除されたレス (自レス削除)

No.9

>> 5 え、怖いです笑 でも山でも林でもないです。 苗字もですか?

No.10

>> 9 はい!別人でしたか?

• << 13 でした!安心しました!

No.11

遊ばれていないと思いますけど。
率直な気持ちを言っただけだと思います。
人の心は単純じゃないですよ。

主さんだって自分から振っておきながら連絡しているし。復縁求めてるみたいだし。その割には連絡しない(頑張らない、粘らない)し、一貫してませんよね?

No.12

>> 11 ありがとうございます。
皆さんの意見から自分に大きな非があったことに気付きました。
しっかりと反省していきたいと思います。
連絡してない事に関しては、都合良い関係になったらどうしようとか拒絶されたらどうしようとかの不安があります。

No.13

>> 10 はい!別人でしたか? でした!安心しました!

No.14

似たもの同士だと思います。
結婚しちゃいましょ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧