結婚相談所に登録。写真アドバイスをください。

レス4 HIT数 124 あ+ あ-

2025/08/23 22:19(更新日時)

結婚相談所に登録しました。
今月末に写真を撮るのですが、
普段カジュアルな服ばかりで、結婚相談所の写真例みたいな服装は苦手です。

白黒ばかり着ていて、結婚相談所の方に暗い色は印象よくないと言われたので、買いに行こうと思います。
どんな服だったらいいと思いますか?

また、9月に入るので、少し秋っぽい服が良いのか悩んでいます。

25/08/23 22:19 追記
ヘア、メイクもお願いしてるのですが、
プロに任せる方が安心ですかね?
場所が都内なので大丈夫だと思いますが、大分昔、成人式にメイクをお願いしてすごく変にされた覚えがあり、お金だしてまでお願いしなくてもいいのか悩んでいます。
ただ暑さで着く頃には髪もメイクも崩れてると思います。

No.4351791 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 2 全身の写真も撮るのですか?服装は似合ってるかどうか、後は写真写りが良く見えるように頑張る事かと思います。 靴は映らないと言っていたので多分全身撮ると思います!
似合ってるかどうか、友達に聞いてみます!
確かにそうですね!少しでも良く見えるようにヘアケア、スキンケア、少しでも細く見えるように頑張ります!
1週間じゃ変わらないかもですが💦

No.3

>> 1 普段の自分の方がいい気はしますけどね…。 確かに写真の印象で決まるかもだけど、会った時(普段の主さん)は写真の服装とは雰囲気違うんですよね… 買い物に付き合ってもらうのいいですね✨
その手使わせていただきます!

やっぱり、普段の感じがいいですよね。
思ってたのと違うってなってもですもんね。
秋服は相談してみます。ありがとうございます。

No.2

全身の写真も撮るのですか?服装は似合ってるかどうか、後は写真写りが良く見えるように頑張る事かと思います。

• << 4 靴は映らないと言っていたので多分全身撮ると思います! 似合ってるかどうか、友達に聞いてみます! 確かにそうですね!少しでも良く見えるようにヘアケア、スキンケア、少しでも細く見えるように頑張ります! 1週間じゃ変わらないかもですが💦

No.1

普段の自分の方がいい気はしますけどね…。
確かに写真の印象で決まるかもだけど、会った時(普段の主さん)は写真の服装とは雰囲気違うんですよね?

女性が普段着ないワンピースで写ってるのとではちょっと違う気がします。

秋っぽくしてみてもいいと思いますけど、まだまだ暑いですからね〜…相談員さんに相談してみたらどうですか?

服装についてはデートした時にでも『白黒ばっかなんだけどどう思います?』って聞いて『〇色とか似合いそうですけどね〜』とかって話になったら、主さんがその人に気があるなら『一緒に買い物に付き合って貰えませんか?』って誘って買い物行けばいいと思いますけど。

新しい自分も発見出来て、2回目デートも出来て一石二鳥じゃん。

• << 3 買い物に付き合ってもらうのいいですね✨ その手使わせていただきます! やっぱり、普段の感じがいいですよね。 思ってたのと違うってなってもですもんね。 秋服は相談してみます。ありがとうございます。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する