仕事を教えてもらえない

レス2 HIT数 171 あ+ あ-

2025/08/20 23:18(更新日時)

会社で教育担当になった女性のことですが、
覚えることが多い業務(3時間くらいかかる)と分かっていたので、あらかじめ説明時に録音しておき、後で文字にしてノートにまとめていました。
しかしトラブルも起こりやすい業務で、少しパターンが違うけど似ていることをもう一度質問したところ、上司に仕事を覚えられないようだと告げ口され、仕事を干されました。
また、質問すると不機嫌そうにして聞きにくい雰囲気をつくります。
おそらく仕事をとりそうな私を排除したかったのかと。

その女性は不細工なのですが、私のことを顔だけはいいけど〜とまわりに悪く言っていました。

また、その女性が話を盛って上司に告げ口をしていたため、じとっと嫌な目で見てしましたが、
その女性と目があい、私に睨まれたと言って泣きながら周りに被害者ぶって同情をもとめていました

もの凄い性格をしていて驚きます
こんな性格の女性は天罰がくだりますか

タグ

No.4350796 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

喧嘩両成敗。人を呪わば穴二つ。

己の不甲斐なさを棚に上げて、挙句に作業能力と何ら関係ない容姿を貶す貴方も大概の性格です。
きっと、双方に天罰が下ることでしょう。

No.2

天罰なんて存在しないようなものなので、そんなものを待つんじゃなくて録音やノートを上司に開示して自分で身を守るしかない。

>質問すると不機嫌そうにして聞きにくい雰囲気をつくります
説明を受けたときみたいに録音したら?
「何回も同じことを質問しないよう覚えるために記録を取りたいです」ってレコーダー出したら、不機嫌な態度を取りにくくなるかも?

何もせず待ってたところで、天も周囲も助けてくれないから、自分で行動しないと状況は変わらないと思う。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧