復縁したい

レス5 HIT数 205 あ+ あ-

2025/08/20 15:33(更新日時)

彼氏にいっしょにいるのが疲れたから好きだけど離れたいと言われました。 お互い学生で、彼には異性の友達も多く中には彼の事が好きな女の子も居たので縛られるのは好きじゃないと分かっていたのに、女の子と繋がるなと束縛してしまいました。自分に自信がなく彼の事を信用できなかったのが後悔でしかないです。今は、友達といる方が楽しいから恋愛はしない。全部切るねと言われインスタなどは消されましたが、LINEだけは残してくれています。まだ振られて3日ですが、私がちゃんと変わって彼と復縁したいです。私と付き合って行くのが疲れた彼と復縁は無理なんでしょうか?

タグ

No.4350533 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.5

彼にしか分からないけど、一般論で言うなら復縁自体が難しいと思うよ。

No.4

時期が、まだ別れをして3日間を過ぎた程度ですよ。

本当に、復縁をするならば、もう少し冷却期間をおくのが、普通では、無いですか。

恋愛って片方だけが、望んでも上手く行かないとは、思いませんか。

束縛されるよりも、自由が好きなのかも知れませんね。

恋人って時々、価値観が違うと相手の気持ちが時には、重荷に感じたりするので、冷却期間が、あって自分自身の愛情が本物なのか自問自答をしてみたかったのでは、無いですか。

その時間が、双方に、時には、自分自身の足元を確認をする必要があると思いますよ。

恋は、盲目と言いますからね。
貴女の気持ちは、相手を好きでも、相手も、同じ気持ちだと思うのは、傲慢な気がしますけどね。
新しい恋よりも復縁と言う方が難しい恋だと思いますけどね。

たった3日間で復縁を望むくらいならば、別れる時に、抵抗をするべきだったと思いますけどね。

後の祭りだと思えます。
今、復縁しても、また別れるのか復縁を彼氏が断ると思いますよ。

No.3

学生だし
そこ迄深刻にならず
学生生活楽しみましょう。

嫉妬してしまうのも経験だし
嫉妬されて嫌になるのも分からなくはないけど
どうしたら安心させられるかは考えずに別れを選んだ男に価値はないよ
今後学内で様子見てれば
色々分かるから
焦らないで今は友達として様子を見た方がいい

本当に素敵な男ってのは
好きな女を泣かせないものなので
スレ主さんも経験値積んだと思ってください

そうやって自分の知らなかった自分を知って
今回は経験積んだって事で次行こう

ちゃんと大切にしてくれる男の人に出会うと
どうしてあんなに不安になったか
分かるから

元彼の今後をよ―く観察しましょう

No.2

彼は自分のことを好きな女の子と自由につながることを選んだから無理だと思う。
他に彼女候補を探しているかも。
復縁は匂わせずに友達としてみんなで遊ぶところからやり直してみては?
主にも他に新しく気になる人ができるかもしれないし。

No.1

覆水盆に返らず
ってかぁ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧