柏レイソルと中日ドラゴンズの中でどっちが強い?

レス7 HIT数 240 あ+ あ-

2025/08/19 18:30(更新日時)

柏レイソルの選手と中日ドラゴンズの選手の中で足が速くて体力が強くて偉いのはどっちですか?もし中日ドラゴンズの選手がサッカーをしたら負けちゃうのですか?

タグ

No.4349699 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ーー?

No.2

足の速さも体力も、サッカーで求められる能力ですから、
主さん質問の仕方は「中華のシェフとパティシエが中華鍋を振ったらどっちの方がたくさん振れるか?」と聞くようなものですよ。

余談になりますが、
野球は他のプロスポーツとは求められる能力がかなり違いますから、
分かりやすい「スポーツマン」の能力で言うと高くないことが多いです。
そういう能力でないところを高めないと野球としての能力は低いので。

No.3

>> 2 中日ドラゴンズもアウトにならないためには走れる体力が必要じゃないですか?

• << 5 短距離をごく短時間走る分には一般人より速く走れますが、 数分間動き続けるというような意味での体力は、野球に必要ないので、無いですよ。

No.4

>> 1 ーー? 何?

No.5

>> 3 中日ドラゴンズもアウトにならないためには走れる体力が必要じゃないですか? 短距離をごく短時間走る分には一般人より速く走れますが、
数分間動き続けるというような意味での体力は、野球に必要ないので、無いですよ。

No.6

削除されたレス (自レス削除)

No.7

>> 5 短距離をごく短時間走る分には一般人より速く走れますが、 数分間動き続けるというような意味での体力は、野球に必要ないので、無いですよ。 なるほど

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧