使い物にならないコバエ取り

レス12 HIT数 255 あ+ あ-

2025/08/20 20:08(更新日時)

生ゴミのコバエ対策。

100円ショップにコバエ取りが売ってて、僕は中国製なら買わなかったけど、日本製だったので、普通はコバエ取りって1個500〜600円くらいするので、日本製のコバエ取りが100円で買えるなんて!という事で買ってみたのだけれども、設置して一ヶ月、コバエは一匹も入ってなくて(全く捕獲できていなくて)ガッカリ(;´Д`)

日本製だからいけるかなと思ったのに、やっぱり安いものはダメね。
だけど日本製のものってこれまではどんなに安くてもある程度の品質、効果は担保されていたと思うのだけれども、こんな全く使い物にならない効果ゼロの商品があるのだなと驚きました。

やっぱり高くても有名メーカーの物を買わないとダメだなって。いくら安くたって効果ゼロなら返って損をするもの。
でも、考えてみれば、もし100円ショップのコバエ取りが1個500〜600円する有名メーカーのコバエ取りと同じレベルの捕獲能力があったら、みんな100円のを買うようになるはずだもんね。そして有名メーカーの高いヤツは売り場から姿を消してるはず。ところがそうはなっておらず店頭に並んで堂々と販売され続けてるって事は100均のコバエ取りが二束三文の使いものにならない愚品だって事の証拠よね😓

安価な商品に飛び付いた自分が愚かだった(;´Д`)
経済的に苦しいものだからついね…

No.4349428 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちもお金がたくさんあるわけじゃないけどコバエはストレスたまるから電気で〇すやつ買いました。
3000円くらいだったと思います

充電さえしとけば長く使えますし

スプレーで〇すのも良いけどいちいちどこに落ちた?と探してティッシュで取るのも地味に大変だし。
ティッシュだってタダじゃない

その店電気のは直接本体にほとんどが引っ付いてるし。
周りに落ちててもティッシュ1、2枚で済む

本体に付いたのは底蓋外して直接ゴミ箱へ。
引っ付いて落ちないのは専用のブラシで落とす

• << 7 電機のヤツ、知ってます。 気にはなってたんです。 そんなに効果があるんですね! 僕も買おうかな

No.2

薬局で買ったのも、入らない時ある。
真横を飛んでるのに。

• << 8 アース製薬のコバエほいほいは効果絶大。でも1個600円以上するのに効果期間が一ヶ月なのでコストが悪い😓

No.3

自作のトラップ作ってた家、5匹くらい取れてた。

• << 9 容器に酢を入れ、その中に食器用洗剤を数滴入れたものを置いておくとコバエが取れるとネットにあったのでやってみたけど一匹しか取れなくてやっぱりアース製薬のコバエほいほいの捕獲力は敵わないなって。

No.4

逆に高いもの買ったら効果なくて百均の使ったら効果あったものもあった
運というか、ものによるのかもしれない

• << 10 殺虫剤、芳香剤も含め、薬剤系はやっぱ100均やMade in Chinaはダメね😑

No.5

コバエにも種類があるけど、製品が捕獲対象にしてるハエと同じ種類のハエなの?
違うと効果無いですよ。

No.6

コバエ取りって、捕獲ではなく、その液体を舐めた後に死ぬ奴じゃないの?
だとしたらその容器の中だけで死ぬとは限らないと思うけどね。

それはともかく、コバエとりは、個人的にはハエとり紙が一番効果があるように思える。

No.7

>> 1 うちもお金がたくさんあるわけじゃないけどコバエはストレスたまるから電気で〇すやつ買いました。 3000円くらいだったと思います 充電… 電機のヤツ、知ってます。
気にはなってたんです。
そんなに効果があるんですね!
僕も買おうかな

No.8

>> 2 薬局で買ったのも、入らない時ある。 真横を飛んでるのに。 アース製薬のコバエほいほいは効果絶大。でも1個600円以上するのに効果期間が一ヶ月なのでコストが悪い😓

No.9

>> 3 自作のトラップ作ってた家、5匹くらい取れてた。 容器に酢を入れ、その中に食器用洗剤を数滴入れたものを置いておくとコバエが取れるとネットにあったのでやってみたけど一匹しか取れなくてやっぱりアース製薬のコバエほいほいの捕獲力は敵わないなって。

No.10

>> 4 逆に高いもの買ったら効果なくて百均の使ったら効果あったものもあった 運というか、ものによるのかもしれない 殺虫剤、芳香剤も含め、薬剤系はやっぱ100均やMade in Chinaはダメね😑

No.11

1さんも言ってるけど電撃殺虫器おすすめだね。
色々試したけどこれが一番だった。
ただ蛍光管(ブラックライト)の寿命が短いので1シーズンで交換必須。
LEDのやつも買ったけど、電極の隙間が大きかったのかコバエはあまりやれなかったかな。
物でかなり変わるけど、効果は大きい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧