大都会

レス7 HIT数 150 あ+ あ-

2025/08/17 23:39(更新日時)

皆様‼️

-.東京
-.名古屋
-.大阪
日本3大都会🏙️ 遊びに行った事は有りますか⁉️  さすがに、無い人達は居ないでしょうが、各地、どんなイメージが有りますか⁉️ どんな魅力が有りますか⁉️

東京は、生真面目でしょうか⁉️

名古屋は、ひょうきんで、お笑いでしょうか⁉️ 先スレの、パチンコ店の食堂で味噌煮込みうどんを食べてね🍜🎰

大阪は、ヤンキーでしょうか⁉️ 先スレの、たこ焼きを食べてね🐙 お好み焼きもね🥘

-.首都高速(東京)
-.名古屋高速(名古屋)
-.阪神高速(大阪)
は、通行した事は有りますか⁉️ どうですか⁉️ 高層ビルが多過ぎて、上道という感じがしないですね🏙️ 下道という感じですね🏙️

日本3大都会🏙️ どうですか⁉️

【追伸】
-.ニューヨ-ク
-.ロンドン(ヨーロッパ)
行った事有りますか⁉️ 有る人達、どうでしたか⁉️ もちろん、都市高速は、有りますよね⁉️

ラスベガスは、田舎ですよね⁉️

タグ

No.4348903 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

東京と大阪は住んだ事があり、名古屋は定期的に遊びに行ってます。

イメージは

東京→良い意味で他人に興味がない。自分の好きな事を好きにやれる。ただし誘惑も多いから、流されやすい人はどんどん流されてしまう。東京の何処かによって人の感じが全然違う。何をするにも選択肢が多い。色々な地域の人がいるからか、自分と違う趣味や考えを持つ人を「それも一つの考え」と受け入れる人が多い。

大阪→人情の場所。ただしそれが合う合わないはかなり個人差がある(大阪が気に入って永住した人も、病んで早々に引っ越した人も知ってる)。電車に乗る時、スイカの残高が足りなくても(初乗り運賃以下しか入ってなくても)電車に乗れた(出る時のチャージで良かった)のは衝撃だった。

名古屋→他人に興味がないかと思えば、困っていた時には手を差し伸べてくれる人が多い。食べ物が美味しい。ご当地グルメだけでなく、パフェとか紅茶とかの専門店も多い。
車の運転が荒いと言われてるが、地元の方が荒かったから「こんなものか」と思った。

ロンドンは学生の頃修学旅行で行きました。何もかも刺激的で、良くも悪くも一人一人の差が大きかった。ホームシックになるかなと思ったけど、帰りたくないと思った。

• << 4 匿名1さん 東京は、いろんな地方・地域・国の人達が居る⁉️ 名古屋・大阪にも居ますよ (マジで) 特に、コンビニ🏪 ほとんどがフィリピン人ですからね (マジで) 大阪は、人情の場所⁉️ 名古屋もですよ (マジで) でも、あなたのレス通り、それが合うか合わないかは、個人差が有りますね😔 名古屋は、困っとる時に手を差し伸べてくれる人達が多い⁉️ 甘い (マジで) そんな出任せを間に受けとると、 痛い目にあいますよ (マジで) 修学旅行でロンドンへ⁉️ へぇー、そうなんだ⁉️ 高校⁉️ 大学⁉️ どうでしたか⁉️ やっぱり、ニューヨークの方が大都会ですかね⁉️ .

No.2

東京は、世界三大都市に入ってたくらい大きく、他と比較にならないくらい別格だからね。

地方から出てきた人も多く、学生時代を含めて長く住んでいたけど、それこそ本当の江戸っ子なんていう人はごくわずかしかいない印象があり、一言で言えば田舎者の集まりって言う印象が強い。(親や祖父母が地方出身って言う人も多く、それこそ江戸時代からなんていう人は殆どお目にかかったことが無かったな)

大阪は、東京にライバル心が強いようだけど、所詮田舎のトップに過ぎないね。
方言もあるし、東京の真似が多いよね。

名古屋は、名古屋出身の友人に言わせると何もないところらしい。東京と大阪に挟まれ、その大都市の真似がかりしているだけだから、東京に出てきたと言ってた。

でも仙台や博多などの地方の大きな都市も含めて、みんな東京の真似ばかりしてるからね。
東京でなにが流行っているのかを見に来て、いち早く仕掛けたものが勝つみたいなところがあるからね。

ただ田舎の方が魅力があるからね。味わいがあると言うか。
食べ物にしても、文化風習にしても、ちょっと違うところがいいよね。
そこは大切にしてもらいたいなと思う。

• << 5 匿名2さん 東京は、いろんな地方・地域・国の人達が居る⁉️ 名古屋・大阪にも居ますよ (マジで) 特に、コンビニ🏪 ほとんどがフィリピン人ですからね (マジで) 大阪は、東京にライバル心が有る⁉️ 東京ではなくて名古屋でしょ⁉️ 名古屋と大阪は、お互いにライバル心が強い (マジで) かなり強い (マジで) でも、ある反面、 兄弟・姉妹都市でもありますね (マジで) 名古屋と大阪は、本当に似とる (マジで) そっくり (マジで) 「よく、思い付いたなぁ~」と思える物が多いですからね 名古屋は、 -.パチンコ -.矢印式信号樹 -.メイド 大阪は、 -.たこ焼き -.たい焼き -.素昆布 -.梅干し菓子 名古屋は、東京と大阪に挟まれた大都会というよりも、日本の中心地ですね🗾 関東と関西を移動する時、名古屋は通り道ですからね🗾 だから、なんにも無いというのは思い過ごしです (マジで) なんでも有ります (マジで) 名物も多いですよ (マジで) あなたのレス通り、東京は世界都市ですね🌍️ -.ニューヨーク -.東京 -.ロンドン(イギリス) -.名古屋 -.大阪 は、国内都市🗾 今後も、ライバル心満々で、兄弟・姉妹都市でいきましょう (大笑) .

No.3

大阪=ヤンキーみたいな書き方やめて下さい。
ガラの良くない人はどこにでもいます。テレビなどの誇張された情報やピンポイントのネタを鵜呑みにしないで欲しいもんです。
特にケンミンSHOWなんて、大阪に半世紀住んでる私でも知らないような事ばっかだわ。

• << 6 匿名3さん そうですか⁉️ 失礼しました🙇 申し訳ないです🙇 あなたのレス通り、ガラが悪い人達は、どこにでも居ますね💂 僕も若い頃は、そうでしたからね (マジで) 今現在は、良い歳したおっさんだから………… 口は災いの門でしたね🙇 謝罪します🙇 猛省します🙇 .

No.4

>> 1 東京と大阪は住んだ事があり、名古屋は定期的に遊びに行ってます。 イメージは 東京→良い意味で他人に興味がない。自分の好きな事を好… 匿名1さん

東京は、いろんな地方・地域・国の人達が居る⁉️ 名古屋・大阪にも居ますよ (マジで) 特に、コンビニ🏪 ほとんどがフィリピン人ですからね (マジで)

大阪は、人情の場所⁉️ 名古屋もですよ (マジで) でも、あなたのレス通り、それが合うか合わないかは、個人差が有りますね😔

名古屋は、困っとる時に手を差し伸べてくれる人達が多い⁉️ 甘い (マジで) そんな出任せを間に受けとると、 痛い目にあいますよ (マジで)

修学旅行でロンドンへ⁉️ へぇー、そうなんだ⁉️ 高校⁉️ 大学⁉️ どうでしたか⁉️ やっぱり、ニューヨークの方が大都会ですかね⁉️
.

No.5

>> 2 東京は、世界三大都市に入ってたくらい大きく、他と比較にならないくらい別格だからね。 地方から出てきた人も多く、学生時代を含めて長く住ん… 匿名2さん

東京は、いろんな地方・地域・国の人達が居る⁉️ 名古屋・大阪にも居ますよ (マジで) 特に、コンビニ🏪 ほとんどがフィリピン人ですからね (マジで)

大阪は、東京にライバル心が有る⁉️ 東京ではなくて名古屋でしょ⁉️ 名古屋と大阪は、お互いにライバル心が強い (マジで) かなり強い (マジで) でも、ある反面、
兄弟・姉妹都市でもありますね (マジで) 名古屋と大阪は、本当に似とる (マジで) そっくり (マジで) 「よく、思い付いたなぁ~」と思える物が多いですからね
名古屋は、
-.パチンコ
-.矢印式信号樹
-.メイド
大阪は、
-.たこ焼き
-.たい焼き
-.素昆布
-.梅干し菓子

名古屋は、東京と大阪に挟まれた大都会というよりも、日本の中心地ですね🗾 関東と関西を移動する時、名古屋は通り道ですからね🗾 だから、なんにも無いというのは思い過ごしです (マジで) なんでも有ります (マジで) 名物も多いですよ (マジで)

あなたのレス通り、東京は世界都市ですね🌍️
-.ニューヨーク
-.東京
-.ロンドン(イギリス)

-.名古屋
-.大阪
は、国内都市🗾 今後も、ライバル心満々で、兄弟・姉妹都市でいきましょう (大笑)
.

No.6

>> 3 大阪=ヤンキーみたいな書き方やめて下さい。 ガラの良くない人はどこにでもいます。テレビなどの誇張された情報やピンポイントのネタを鵜呑みにし… 匿名3さん

そうですか⁉️ 失礼しました🙇 申し訳ないです🙇

あなたのレス通り、ガラが悪い人達は、どこにでも居ますね💂 僕も若い頃は、そうでしたからね (マジで) 今現在は、良い歳したおっさんだから…………

口は災いの門でしたね🙇 謝罪します🙇 猛省します🙇

No.7

子供の頃に名古屋に住んでました。
名古屋を出て思ったのは、名古屋の人、めっちゃ世間知らずか、めっちゃ賢いかの差が激しい。
井の中の蛙ってこういう事なのかと身を持って知れたし、貪欲に知識を求める人と何も学ぼうとしない人はこんなにも差が出るのかと知れた。
あと、派手なもの好きな人が多かった気がする。

東京はどんな生き方も出来る場所だと思った。一人ひとりが自分の好きを大切にして、周りに干渉しないで生きるみたいな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ゲーム・お遊び掲示板のスレ一覧

面白しりとり・連想ゲーム・クイズなど何でもOK❗ ゲーム・お遊び掲示板で楽しく遊ぼう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧