イェレナ好きすぎて宗教団体作った話ww

レス1 HIT数 115 あ+ あ-

2025/08/14 14:47(更新日時)

小5の時の話だ。伸びたら経緯かく

タグ

No.4347384 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

小5の冬休み明けだったんだけど俺は進撃の巨人ファンだった。特に好きだったのはあの顔のイェレナっていうキャラでその話を毎日同じ趣味の奴と話してた。ある日、クラスメイトがイェレナって誰だと聞くから、タブレットで検索して見せたらそいつが勝手に広めてクラス内で大流行した。なので俺とそいつと友達の三人でイェレナ教を設立し、信者を勧誘しまくった。そして、2日ほど布教したら五十人くらいが信者になった。ちなみに俺の学校の五年生の人数は当時百人くらいだったから半分は信者ってことになる。
そして、さらなる布教のため、絵の上手い女子の信者にポスターを描かせたり、小規模の掲示板サイトに広告を投稿したりした。
そんな感じだったある日、創設メンバーの三人で、会議をした。その中で、友達が、
なんかかっこいい研究みたいのやりたいと言い出した。俺も当時厨二病だったからそれに賛成して、人間をイェレナ化するという謎の作戦を、幹部と教祖の十人ほどで実行した。
ターゲットはクラスで下ネタとかをよくいう変わり者の女子で団体にはまだ入ってなかった。俺たちは早速、ダンボールと爪楊枝で作ったイェレナの脊髄液をそいつに注入する演技をした。するとそいつはガチギレし、信者じゃなかった奴らと手を組んで反乱を起こし、その1日だけで信者は俺達三人だけになり、最後は先生の力によってなかったことになった。
お前らは宗教団体なんて作るなよ
終わり。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧