動物のサイズを自由に変えられるとしたら

レス12 HIT数 251 あ+ あ-

2025/08/12 02:09(更新日時)

なんの動物を飼ってみたいですか?
たとえばゾウをポニーくらいのおおきさに変えて庭で飼ってみたいとか、さらに小さく猫くらいのおおきさにして室内で飼いたいとか、
猫をライオンくらいの大きさにしてもふもふしたいとか、反対にハムスターくらいのサイズにしたいとか
ワニをトカゲくらいのサイズにして水槽で飼ってみたいとか
どんな動物でもどんな大きさでも構いません

私は猫を大きくして全身うずめてモフモフしてみたい
パンダを猫サイズにして家で飼ってみたい、文鳥を鳩くらいの大きさにして両手で包んでスリスリしてみたいです

※あほ雑談カテゴリーのネタなんでこうだったらいいのになっていうおあそび感覚でレスいただけると嬉しいです

タグ

No.4345866 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

熊がいいです。ハムスターサイズにして、思いっきり床に叩きつけます。
熊は人間を食らう畜生です。食べられた人たちの無念を晴らすため復讐したいです。

• << 5 ありがとうございます。 なるほど、怨みが籠もってますね😅 でも実際クマをハムスターサイズにしたら可愛さのほうが増してしまいませんか? うちの天井裏にクマネズミが住み着いていてガサガサガリガリ音をさせてストレスMAXですが、殺すのはなと躊躇してしまいます

No.2

ネコチャンをめちゃくちゃでかくしてモフりたいわ
メタルとか好きやからお腹を枕にしてゴロゴロの重低音サウンドを楽しむのも良さそう

あとは普段触れないような猛獣なんかも小ちゃくして触ってみたいなー
猿以外の動物はみんな好きやからあれこれ可愛がってみたいですわね

• << 6 ありがとうございます やっぱり猫を巨大化させて、モフモフに包まれてみたいですよね🐱 サルは逆にめっちゃ小型化させて、小人みたいにして生活してみたいかもなんて思っちゃいました🐒

No.3

うちのチビオウム3羽をプテラノドン並みの大きさにして
背中に乗せていただく🦜

• << 7 ありがとうございます やっぱ鳥いいですよね。うちも文鳥巨大化させて背中に乗って飛んでみたいかもです😆 でも文鳥だと絶対迷子になるから、ハトのほうがいいのかな?なんて🕊️

No.4

豚をハムスターサイズにして丸焼き食べたいな。
あとトンビを馬くらいにして背中に乗って上空気流に乗って飛びたいな。

ドラゴンボールでブルマが作ったミクロバンドってのがあるのだが自分がハムスターサイズになれる優れもの、あったら良いな。

• << 8 ありがとうございます なるほどそういうのもありかもですね 豚を串刺しして姿焼きにして食べてみると美味しそうですよね🐽 鳥を大きくして飛んでみたいのはロマンがありますね。 逆に人間がハムスターのサイズになったら、かなり省エネ生活が送れそうですよね🐹

No.5

>> 1 熊がいいです。ハムスターサイズにして、思いっきり床に叩きつけます。 熊は人間を食らう畜生です。食べられた人たちの無念を晴らすため復讐したい… ありがとうございます。
なるほど、怨みが籠もってますね😅
でも実際クマをハムスターサイズにしたら可愛さのほうが増してしまいませんか?
うちの天井裏にクマネズミが住み着いていてガサガサガリガリ音をさせてストレスMAXですが、殺すのはなと躊躇してしまいます

No.6

>> 2 ネコチャンをめちゃくちゃでかくしてモフりたいわ メタルとか好きやからお腹を枕にしてゴロゴロの重低音サウンドを楽しむのも良さそう あと… ありがとうございます
やっぱり猫を巨大化させて、モフモフに包まれてみたいですよね🐱

サルは逆にめっちゃ小型化させて、小人みたいにして生活してみたいかもなんて思っちゃいました🐒

No.7

>> 3 うちのチビオウム3羽をプテラノドン並みの大きさにして 背中に乗せていただく🦜 ありがとうございます
やっぱ鳥いいですよね。うちも文鳥巨大化させて背中に乗って飛んでみたいかもです😆
でも文鳥だと絶対迷子になるから、ハトのほうがいいのかな?なんて🕊️

No.8

>> 4 豚をハムスターサイズにして丸焼き食べたいな。 あとトンビを馬くらいにして背中に乗って上空気流に乗って飛びたいな。 ドラゴンボールでブ… ありがとうございます
なるほどそういうのもありかもですね
豚を串刺しして姿焼きにして食べてみると美味しそうですよね🐽

鳥を大きくして飛んでみたいのはロマンがありますね。
逆に人間がハムスターのサイズになったら、かなり省エネ生活が送れそうですよね🐹

No.9

カブト虫が観光バスくらいの大きさになったのを見たいなぁ

• << 11 ありがとうございます どうなんだろう〜 背中に乗ってバス代わりにして、はとバスツアーならぬカブト虫バスで東京観光なんて面白いかもですね。でもいきなり金のうんこめがけて飛んじゃったりしてスリルありそうですね😆

No.10

夫によく
「妻を小さくしてポケットに入れて持ち歩きたい」
と言われます。

子供が赤ちゃんの頃に猫にもふもふしていたので
子供にとっては、私の愛猫は未だに虎並みのサイズのイメージみたいです。(もう猫は亡くなってるので)

蝦夷モモンガに乗ってみたいかもしれません。
ただ、動物を大きくするよりは
自分が小さくなって乗せて貰いたいかも
ニルス好きだったなぁ~
コロボックルとか
アリエッティとか

ドラえもんとかの
小さくなる話好きでした

• << 12 ありがとうございます 自分が小さくなってみるっていうのも面白そうですよね。ポケットに入れて連れ歩きたいって南くんの恋人みたいです😊 人が小さくなるはドラえもんやキテレツでもけっこう定番でしたね。 小さくなって、シルバニアファミリーのおうちに住んでみたいですね🏘️

No.11

>> 9 カブト虫が観光バスくらいの大きさになったのを見たいなぁ ありがとうございます
どうなんだろう〜
背中に乗ってバス代わりにして、はとバスツアーならぬカブト虫バスで東京観光なんて面白いかもですね。でもいきなり金のうんこめがけて飛んじゃったりしてスリルありそうですね😆

No.12

>> 10 夫によく 「妻を小さくしてポケットに入れて持ち歩きたい」 と言われます。 子供が赤ちゃんの頃に猫にもふもふしていたので 子供にと… ありがとうございます
自分が小さくなってみるっていうのも面白そうですよね。ポケットに入れて連れ歩きたいって南くんの恋人みたいです😊
人が小さくなるはドラえもんやキテレツでもけっこう定番でしたね。
小さくなって、シルバニアファミリーのおうちに住んでみたいですね🏘️

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧