彼氏に言われたこと

レス11 HIT数 271 あ+ あ-

2025/08/11 16:13(更新日時)

彼氏に「お前本当に頭悪いよね」「お前って本当バカだよね」「なんでそんなに頭悪いの?」と会うたびに何度も言われます。
今日はいつも以上に言われて、さすがに私も耐えきれなくなって感情が我慢出来ずに涙がポロッとでてしまいました。
そしたら、泣いた私を見て「わぁ、面倒くさい本当面倒くさい。女の涙って本当嫌いなんだよ。泣けば済むと思ってるでしょ。本当いい加減にして。本当嫌だ」と言われました。
こういう男性には、どういう言葉で反論するのが良いのでしょうか?
私は弱くて言い返せないので、皆様の力を貸していただきたいです。

タグ

No.4345503 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ハラッサーの常套手段じゃん、それ

そんな頭悪い馬鹿な女としか付き合えない男も大概だよね?賢い女は扱えないし怖いもんね?

こういうこと。
それこそ主ももうちょい知恵を身に着けたほうがいいよ?
馬鹿なままだと馬鹿にされ続ける。
そんなヨワオに馬鹿にされ続けて泣かされたままでいいの?

No.2

よくそんなモラ男の見本みたいな
男と付き合ってますね。
普段から思いやりや優しさを兼ね備えてる
男性なら、惚れて付き合っている彼女に
そんな不躾な発言はしないと思う。
気の弱い貴女にマウント取って
優位に立っているつもりかわかりませんが
モラハラ発言で彼女泣かす男なんて最低💢
嫌なら嫌!!と、ハッキリ言うべき。
言わないから付け上がるんです。
自分なら恋人にそんな事言わないし
もし恋人にそんな不躾な発言されたら
黙ってないです。
正直な気持ちや、自分の意見を
言うべき時にキチンと伝えられるか否かで
貴方がたの今後の関係性も変わって
くると思いますし、それが相手に対する
本気や思いやりの一つでもあると思いますよ。

No.3

そこまで言われてなぜ別れないの?
言い返すのも阿呆らしいモラオです。
でも言い返したいですよね、言われっぱなしは病みますから。
私は口で敵わなそうだから無言で去ります。
読みかけの雑誌をテーブルにぶつける等威嚇して出ていくかな。
追ってきたら振り払う。
何か言われたら(今は何も聞く気ない。2週間くらい一人になりたいから連絡しないで下さい。 全てブロックするから。 貴方も休んだ方が良いと思いますよ!サヨナラ)

No.4

そこまで言われてなぜ別れないの?
言い返すのも阿呆らしいモラオです。
でも言い返したいですよね、言われっぱなしは病みますから。
私は口で敵わなそうだから無言で去ります。
読みかけの雑誌をテーブルにぶつける等威嚇して出ていくかな。
追ってきたら振り払う。
何か言われたら(今は何も聞く気ない。2週間くらい一人になりたいから連絡しないで下さい。 全てブロックするから。 貴方も休んだ方が良いと思いますよ!サヨナラ)

No.5

じゃあ、頭の良い人と付き合ってくださいねーさようなら。で良いと思いますよ。

No.6

そんな私を好きなの。おばかさん。

No.7

別れて普通の人と付き合いましょう。
モラハラは、直らないです

No.8

主の事があまり好きではないのか気持が冷めているのと、元々女好きではないのでしょう。
よく女好きの男を非難する女がいますが、女好きじゃない男のほうが本件の彼氏のように女に対して優しくなくキツいのですよ。女好きの男は女に優しいので本当は女に取って女好きの男は好ましいはずなのです。
投稿を読む限り、それでも別れは考えていなくて、対抗しようという姿勢が感じられるのですが、他に良い所もあるのか、あるいは顔が好みで惚れた弱味が少しあるとか?でないと投稿にあるだけの他に良い所がなく馬鹿だアホだばかり言うだけの男で顔もタイプでないなら別れを考えるはずですよね。
彼にそこまで馬鹿だと言われるほど何かやらかしてるのでしょうか?もしそうならびまずはそらを改善して突っ込まれないように自分がしっかりする事ではないですかね。そういう事が特にないのに口癖のように貶されるならガツンと怒りを見せるしかないと思いますよ。世の中の人は女が怒れば男が何か変な事をしたのだろうと見て女の味方をしますので、そこは女のほうが優位にありますから、女の強味を活かしていくらでも男に対抗なんて出来ますでしょ。
暫く連絡も封じて口を利かないとかね。子供っぽいけれども、そうやって【私は怒ってる、いい加減にして】という態度を見せるてみるのはどうでしょう。

No.9

なんでそこまで言われて別れないのでしょう。
言い返せないならアドバイスなんて無いですよ。
別れる選択が無いなら、メソメソと付き合うしかないのでは。
ずっと付き合ってたら、その内免疫がつくかも知れませんね。
できることは、ハイハイいつものね、それしか言えねーのかよ、バカの一つ覚えかよって気持ちで聞き流すことくらいじゃないですか。
ていうか、主さんそんなに頭悪いことしてるのですか?どんなことしてるのか知りませんけど、彼に泣いてイラっとされるということは、かなり重度なことやらかしてるのかな。

No.10

貴方はどんな天才なのか具体的に聞いてみるとか、他人を馬鹿にする事が馬鹿の証拠なんだって泣くとか人間の感情を否定するのはその最たるものだって専門の人が言っていたよって教えてあげて下さい。考え方を改めないならその彼氏とは距離を置いた方がいいですね。

No.11

彼は若いのでしょうか。
言い返すと手が出る場合もありますので労力を使うより別れた方がいいですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧