神経質

レス6 HIT数 345 あ+ あ-

2025/09/11 22:20(更新日時)

知人の子育て(女児)ですが神経質過ぎませんか?
・事故が怖いからベビーベッドは買った事も使った事もない
・わいせつが怖いから男性医師・男性保育士NG

タグ

No.4345441 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

神経質なのかな?
私はどっちも納得してしまう
保育士や教師の盗撮やわいせつ行為って絶えず問題になってるし、ベビーベッドもちょっと動くようになってきたら一時も目離せないし

No.2

そのふたつだけで神経質認定するのも??
ベビーベッドは賛否あるし、乳幼児のわいせつ事件多いから警戒するのもわかる。
とはいえ病院の場合必ず母親は付き添ってるし、看護師もいるわけだから、医師と子どもがふたりきりになるなんてまずないけど。

No.3

その2個だけなら、>>神経質過ぎとは思わないです。
ベビーベッドは、高さあるから、確かに事故になる事あるし、男性医師や保育士NGも理解できます。

No.4

なんで知人が神経質か分かります?

産後どれくらいか分かりませんが、まだ回復してないからですよ。

体調悪かったら、イライラもするし色々過敏にもなりますよね?
その方は、そういう状態だと思った方がいい。

何せ産後って内臓ゴッソリ抜かれた後、年単位で血も抜かれ続けるんです。

自覚がなくても、疲弊して弱ってる自分をうっすら感じてたら、いざという時に赤ちゃんを守れる自身がない、っていう恐怖も一緒に襲ってきます。

だから知人さんは、神経質なんじゃなくて、身体が弱って気落ちしてる、んですよ。

責めないで、むしろ元気付けて、なんなら食べ物の差し入れでもしてあげてください。

No.5

ベビーベッドは賛否両論ですよね。
赤ちゃんが死亡する事故があるのも事実なので使い方次第では危険です。

赤ちゃんがいる家庭って、少なくとも神経質になると思いますよ。

だって、布団が顔に掛かっただけとか、枕が何らかの形で顔に掛かったとか、うつ伏せになってただけで窒息死するんですから。

赤ちゃんは脆いんです。

旦那さんは協力的なんでしょうか?
もしそうでないなら、余計に神経質になるでしょうね。

精神的に安定するにも時間が掛かりますし、身体も出産後はトラックに引かれた時位の付加があると言われているのでそんな直ぐに良くなりません。

私は会陰切開したので座るだけでも痛い痛い言いながらで暫く大変でした。

もっと温かく見守ってあげて欲しいです。

No.6

神経質なぐらいが子供の命守れるんだよ。

神経質のどこが悪いのかわからない。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧