アイドル歌手いなくなった

レス2 HIT数 169 あ+ あ-

2025/08/10 16:38(更新日時)

最近ふと思うことば、昭和や平成の初め頃よりいわゆるアイドル歌手いなくなったような気がする。全員男女ともにグループになり、最後のひとりのアイドル女性歌手は、松浦亜弥さんあたりが最後のような気がする、演歌歌手では、磐越西線ひとり、何か昭和の雰囲気の歌が若い女性歌手が歌っているがなぜそうなつたのか気になる。

タグ

No.4345123 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

歌の下手なアイドル歌手は昭和にもいたがそんなのはすぐ消えた
いい曲を上手に歌える歌手は生き残ってるし、懐メロでもずっと曲は歌われ廃れない
TVでも昭和の名曲とかって番組が多い
今のアイドル団体は1人ずつ歌える能力もないし、クルクル回ってるだけ
心に響く歌も全くないし、口ずさむような事なんてない

No.2

ピンで売り出すより、複数人で売り出した方が集客力につながることが一番の理由かもね。
例えば5人のグループだとして、1人のアイドルにだいたい10人のファンが付けば、50人のファンができるので、それくらいになれば小さい劇場でもコンサートができるってことなんじゃないかな。
AKBグループがそれを各地で展開しているけど、沢山のアイドルがいることで沢山のファンが出来るからこそやれていると思えるよね。
そして客が来るようになれば知名度も上がってメディアにも出れ、そういう展開でどんどん売れていくこと計算になるんだろうね。
しかも今時のアイドルは歌唱力やヒット曲で商売はしていないし、行けば会えるアイドル、握手会などで触れ合えるアイドルの路線になっているよね。

それとは別に声優さんがアイドルのように歌を出してコンサートを開いたり、YOASOBIのような本格的な歌手もいるし、それに顔さえ見せないAdoのような歌手もいたりと、随分変わったよね。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題