太った私、彼にも友達にも裏切られた。
私が太った事が原因でセックスレスになり、だんだん家に帰って来ない日が多くなったり、私に対する態度も冷たくなり、彼が浮気している事はわかっていたのですが、浮気の事を彼に聞いたら、太った私が愛想を尽かされてしまうと思ってずっと我慢してたのですが、彼がお風呂に入ってる時に気になってしまい、勝手に彼のスマホを覗いたら、浮気相手の女に私の体重をバラして痩せられず逆に太った私の事を笑ったり、私の事をただのデブ、ブタと呼んだり、痩せている時の写真と現在の私の写真を見せて太った私の事を彼と一緒になって馬鹿にしているのが凄いショックで我慢出来なくなり、証拠のLINEを見せたら デブが苦手で痩せて欲しいって何度も言ってるのに、ダイエットもせず太った私が無理と言う理由で別れる事になりました
結婚の約束までしてたのに体型が変わったくらいで彼に裏切られて…彼と寄りを戻したいです。
フラれたのは、痩せられないだけが原因じゃないかもよ。
友達だけが痩せたからって僻み根性丸出しで、友達を悪く言うしかできないそういうところ。
彼氏の前でも出てなかった?
友達が痩せたのは、努力して頑張った結果でしょうよ。
それを裏切ったって言うなら、大きな間違い。
浮気相手が友達かと思ったわ。
大袈裟に書くもんじゃないよ。
努力はしないわ、性格悪いわじゃ、相手が誰でも難しいと思うよ。
でも、そんな男じゃ逆にフラれてよかったかもよ?
いくら彼女が太ってるのが嫌だからって、浮気していい理由にはならない。
順序からして、主さんと別れることが先なんだよ。
そんな男とヨリを戻すことなんて考えないで、これをきっかけに彼を見返すくらいの気持ちで、ダイエットを頑張ってみたらどう?
ただ友達に嫉妬して悪く言ってたって、何も変わらないんだから。
- << 10 やっぱり体型がちょっと変わったからと言って浮気の理由にはなりませんよね、 浮気相手の女にまでバカにして笑われたのが本当に悔しくてたまらない… わかってるけど彼の事が好きなんですよね…
>やっぱり体型がちょっと変わったからと言って浮気の理由にはなりませんよね、
そうですね、ちょっとならね。
でも55kgが85kgになることはちょっととは言わなんだよ。
肥満の原因は自己管理の甘さであり自制心の無いということ。それはこの先の未来においても決定的な判断材料になるよ。そんなぐうたら女と一緒に居たいと思う男なんて居ないよ。
努力する人の魅力と努力しない人の魅力的=ではない。口先だけの人を信じる人もいない。
全ては自分の甘さが招いた結果です。
ちなみにうちの妻は子供3人産んでるにも関わらず体重は結婚した当時と同じです。それこそ自己管理に対する気持ちの強さ。そんな妻だから言葉に信憑性もあるし信頼も出来るから家庭を任せられる。
気持ちの強さや行動力っていう信頼繋がってるからね。
今の結果は全て自業自得なんですね
いくら何でも55キロから85キロは増えすぎでしょ。
ちょっとじゃないし、体型が変わった「ぐらいで」とか、「痩せたほうがいいことはわかってますよ」に「笑」をつける辺り、完全にダイエットをナメてますね。
もちろん、太ったら浮気するではなく、デブに愛想尽かしたなら、別れるのが先。なので、浮気したのは彼が悪い。
でも、友達は裏切ってないよ、いい加減自分のみっともなさに気づいてダイエットしようよ。
例え身長高くても(160は高いとまでは言えないし)、女の85キロなんて終わってるよ…。
いくら何でもそこまで増える前に何とかしなきゃならないのが当たり前。
文句言うよりまず、ダイエットして、周りを見返せるぐらいにね。
そこまで太ると健康被害が後に出てくることが懸念されます。高脂血症、高血圧、糖尿病、妊娠したら100キロになる可能性も。その他腰痛や膝痛、動作が緩慢でだらしない食生活や生活態度になっていないでしょうか。
通常の和食中心の食事を自炊でしていて、健康に留意してお通じもあれば30キロは簡単に太れないと思います。油っこいものや甘いもの、飲酒、お菓子やジュース、間食や大食いなどされてそうなったのでは。
健康面だけ考えても、そのような食生活の人と一緒にいたりお出かけしたり、ましてや結婚すれば自分にも影響が来ると考えますよ。私も相手がそうなったらお別れすると思う。健康でいたいのでね。
見た目のことだけを言ってるんじゃないと思いますよ。浮気は悪いことだし陰口も最低だけど、彼氏に振られる要素のあることは主さんがしてしまってるかな。なにかの病気とかじゃないならね。。。
主さん頑張って20キロ落としましょう。彼氏がどうのより、心臓に負担が来るだろうし健康が心配です。
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
マッチングアプリウィズについて0レス 44HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
元彼との関係6レス 90HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼氏に言ってしまったことで後悔11レス 207HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
好きな人が嫌になってきた6レス 123HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
結婚するに対して16レス 204HIT 恋愛好きさん (40代 ♂)
-
元カレからの連絡
本命に振られたとか、新しい彼女と別れたとか、そんなもんです。 (匿名さん14)
14レス 209HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼氏に言ってしまったことで後悔
それを言うまでにどれだけの信頼関係を築けたのか次第だと思うけどね。 …(匿名さん11)
11レス 207HIT 匿名さん (30代 ♀) -
この質問ってどうなんでしょうか?
まあ察しの良い女性は「私に気があるのか」って疑うんじゃないですか? …(恋愛好きさん6)
6レス 103HIT 片思い中さん (30代 ♂) -
元彼との関係
責任のない関係は気楽だからな スレ主さんがそれでいいなら好きにしたら…(通りすがり)
6レス 90HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
結婚するに対して
あと40代がどんな女性を連れてようが周りは興味ないと思う。 だが、や…(匿名さん11)
16レス 204HIT 恋愛好きさん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
質問です1レス 22HIT 一途 (20代 ♂)
-
閲覧専用
どうしたら私に振り向いてくれるのでしょうか。4レス 103HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
彼女が信用できません。別れるか悩んでいます。17レス 196HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
どうなの?!お料理男子。7レス 137HIT 恋愛博士さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既婚男性と独身女性16レス 246HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
質問です
全然(匿名さん1)
1レス 22HIT 一途 (20代 ♂) -
閲覧専用
どうしたら私に振り向いてくれるのでしょうか。
まず、その彼は女の人が恋愛対象なのでしょうか? もし同性の男の人が恋…(匿名さん4)
4レス 103HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 1レス -
閲覧専用
男友達からのお土産
返信ありがとうございます!お世話は多分されてる側です笑、頑張ります!(恋愛好きさん0)
2レス 110HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
彼女が信用できません。別れるか悩んでいます。
幸せよりも精神的苦痛を感じるので、諦めようと思います。 最後まで昔に…(匿名さん0)
17レス 196HIT 匿名さん (20代 ♂) -
閲覧専用
どうなの?!お料理男子。
料理が好きっていうのもあると思うけど、得意だよ!って言うくらいだから、…(匿名さん7)
7レス 137HIT 恋愛博士さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚するに対して
0歳男性です。結婚相談所で、婚活を続けてきて、37歳女性と真剣交際中です。 お相手はしっかりしてい…
16レス 204HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) -
元カレからの連絡
3年前に別れた元カレから元気?といきなりLINEが届きました。 元気だよーそっちは?と返したら3日…
14レス 209HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
【三角関係?】二人の間に挟まりたい
自分には2週間だけ付き合った初めての恋人がいます。恋人は優しく、今はまだ恋愛的に好きではないけど、い…
16レス 177HIT 叶わぬ恋さん (10代 女性 ) -
一度だけ飲みに行った彼が気になる…進展させたい
3月に、某サイトで知り合った男性と、ホントに友達として、軽い気持ちで飲みに行きました!顔はタイプでし…
8レス 164HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
10回デートしても告白されない
アプリで知り合った男性からの告白を待っています。 出会ったのは約1ヶ月前。お互い24歳。職場が…
10レス 186HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
好きな人が嫌になってきた
好きな人がいるんですが、最近会話するとイライラするようになってしまいました。 仲はいいんですが…
6レス 123HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る