彼氏に嫌われているのでしょうか?教えて下さい。

レス8 HIT数 98 あ+ あ-

2025/08/09 18:03(更新日時)

付き合って3年の年上の彼氏がいます。
彼氏はずっと敬語で話してくれています。
私は家庭環境的に誰にでも敬語をつかってしまう癖がついてしまっていて、その癖に合わせてくれている、と前向きに考えるべきなのでしょうか?
前に、敬語をつかわずに話してみたことがあります。
その時、彼氏は驚いた顔をしながらフリーズ状態になってしまいました。
私も焦って話を止めてしまいました。反省しています。

あと、お互い一度も体に触れたことがありません。
手も繋いだことがありません。
これは、嫌われているのでしょうか?
普通なのでしょうか?

いっそのこと、私から何かするべきなのか、と最近考えているのですが、何をしたら(もしくは言ったら)喜んでくれるのでしょうか?
ここまで自分からなにもしなかったことを謝りたいのですが、謝ったほうがほうが嬉しかったりするのでしょうか?

No.4344622 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

女性慣れしてないシャイなだけだよ
相手のペースでいいよ
リードしようとか考えてもプレッシャーになるだけだし
焦って人が変わった様になるよりは今のペースで少しずつ慣れてけば良い

No.2

>> 1 ありがとうございます。
今のまま相手を待つことにします。

No.3

嫌われては居ないと思います。このまま付き合っていれば、きっと、触れ合える日が来るはずです。
彼のペースに合わせたらどうでしょうか。
あと、自分は、今の彼の事が好きだという事を伝えるといいと思います。
謝るのはあまり得策ではないでしょう。

• << 6 ありがとうございます。 お互いに好きだということを直接伝えたこともないため、私から言ってみようと思います。

No.4

女性は待つものでもないし、お互い様だろうから謝る必要もない。
主さんが触れたいと思うなら、自分から彼に触れたらいいと思いますけど。

• << 7 ありがとうございます。 確かにお互い様ですね。相手に合わせながらも自分からなにかしてみようと思います。

No.5

いや、3年付き合って20代で触れてもないって。それ、彼氏じゃないのでは?しかも敬語。嫌われてるとかでなく、友達程度だと思うけど。

なぜ、彼氏だと思っている、つきあってるつもりなの?

• << 8 一応相手のほうから付き合ってほしいと言われ、3年続いています。 嫌われている以前の問題は考えていませんでした。 少しその可能性も考えてみます。

No.6

>> 3 嫌われては居ないと思います。このまま付き合っていれば、きっと、触れ合える日が来るはずです。 彼のペースに合わせたらどうでしょうか。 あと… ありがとうございます。
お互いに好きだということを直接伝えたこともないため、私から言ってみようと思います。

No.7

>> 4 女性は待つものでもないし、お互い様だろうから謝る必要もない。 主さんが触れたいと思うなら、自分から彼に触れたらいいと思いますけど。 ありがとうございます。
確かにお互い様ですね。相手に合わせながらも自分からなにかしてみようと思います。

No.8

>> 5 いや、3年付き合って20代で触れてもないって。それ、彼氏じゃないのでは?しかも敬語。嫌われてるとかでなく、友達程度だと思うけど。 なぜ… 一応相手のほうから付き合ってほしいと言われ、3年続いています。
嫌われている以前の問題は考えていませんでした。
少しその可能性も考えてみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する