大雨で中断

レス5 HIT数 185 あ+ あ-

2025/08/11 06:50(更新日時)

甲子園で大雨で試合中断

ドームにしたらいいのね。

タグ

No.4344209 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

オリックス球場にすればと前々から思ってますが、甲子園の歴史、土を持ち帰りたいんでしょ。

No.2

大雨もだけど8月のこの暑さでやるのが自殺行為。観客席もきついでしょ
10月くらいにずらしていいと思うわ
もう8月はスポーツやるシーズンじゃない
100年前とは気候が違いすぎる

No.3

俺もドームでやるべきだと思うけど球児は幾ら暑くても甲子園だから価値があるんだとさ
彼らにとって甲子園こそが聖域でそれ以外は考えられないらしい

No.4

伝統云々を考えると甲子園なんだろうけど、ドームに改造するのはあそこの異常とも思える過激すぎるファンたちが許さなそうだからな~。
でもこれから40℃超えが当たり前のような時代になったら、流石に考えんとヤバいよね。
手っ取り早いのはドームがある球場でやればいいので、日ハムが本拠地を移転して困っている札幌ドームなんかいいと思うけどね。

No.5

同じドームでも、全ての球児の中心辺りになる東京ドームか名古屋のバンテリンドームの二つが候補かな。でも、高校野球は野外の甲子園で、真夏、汗、白熱した試合、躍動する球児の動き、昨今の異常な夏の暑さとかを時間をずらしたくらいでは解決しないと思います。ただ、試合中に沢山、休憩を入れる処置、既に延長になった場合には以前とは違う条件で試合が早い展開で勝敗付くように工夫されてます

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧