恋人の過去の恋愛の向き合い方

レス10 HIT数 326 あ+ あ-

2025/08/06 13:43(更新日時)

彼氏の過去の恋愛、モヤモヤしませんか?

付き合って数ヶ月ですが、彼の過去の恋愛事情は何も知らないまま付き合いました。

つい最近、さらっと元カノがお互いの共通の知り合いであることがわかりました。
私は顔見知り態度でその子とは喋ったことはありません。
学生時代可愛いと思ってた子にもその子の名前を挙げていました。

その子は可愛くて明るくて元気で、私とは正反対です。
私は見た目も可愛くないし、性格も暗いです。

既にその元カノは結婚していますが、なんだかどんどん自分に自信がなくなります。

あんな可愛くて明るくて元気な子に私が勝るものなんてないと思うとどんどん卑屈になってしまうし、その子と比べられてるかもとか色々考えてしまいます。
なんで私なんだろう、私で大丈夫なのかなどとぐるぐる考えまくっています。

知ってたら付き合わなかったかも知れないと思うくらいにはすごくショックです。

過去は過去で誰も悪くないので、このモヤモヤを流すこともできず、どう向き合っていけばいいかわかりません。

皆さん、彼氏の過去の恋愛をきいてどのように自分の中で処理しましたか?

タグ

No.4342300 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ええ!!
そういう子と付き合ってみたらダメだったから、あなたを好きになったんじゃないですか??
過去に嫉妬する必要はないと思います。

No.2

それはとてもお辛いですね…。
私はガン無視で垢抜けに励みました!結局全く別の件で別れてしまったんですけど笑
過去は過去ですし、元カノさんは結婚しているなら絶対大丈夫です。
自分に自信を持ってください!
応援しています!

No.3

元カノだから終わった理由がありますよね?
彼はそこを話さなかったのですか?

あなたと付き合いたい理由を彼は言わなかったのですか?

だから私は自信を持てましたよ。

No.4

それでも選ばれたのは自分って思い直しました

No.5

でも結局は失敗して別れた2人だし。
もう過去の話で先頭行ってるのは私だし。私が一番新しい。脱落した女ではなくて選ばれた女だから。

こんな感じかな。

No.6

人にはそれぞれ様々な過去があってそれらを経験し糧にしてきたから今があるんじゃないの?

主さんに出会うための試練を乗り越えてきただけのことかと。

今の主さんは彼の過去の事ばかり気にして今の彼を信用しようとはしていない。本当にそれで良いのかな?彼に対してとても失礼な考えしてるとは考えないんだね。

そんな考えを持って本当の信頼関係が築いていけるのだろうか?

もう終わった過去と自分を比べてなんの意味があるの?勝った負けた考えてなんの価値があるの?それこそ主さん自信が今と向き合ってない証拠でしか無いと思うんだけどね。

No.7

もともと勝てないのだから、比べても意味ないですよ。勝ち負けなんかして何になるのか。
元カノの話し聞いても、ふーんってぐらい。
その元カノが可愛いかなんか知らないけど、上手くいかなかったんだなって思うし、今私を好きなわけで、なんとも思いませんよ。
元カノが忘れられないとか言うなら、じゃあ向こうに行けよと思うしね。そうじゃないでしょ。
今彼が好きなのは自分。その元カノなんかより主さんと彼が良好な関係で、彼にもっともっと愛されてるならいいでしょ。

No.8

恋心があったにせよ、外見が完璧だったにせよ縁が無ければ結ばれない
元カノは結婚し彼とは完全に縁が切れた
元カノには縁が無く主さんには縁があると私なら単純に考えます
縁の意味を調べ考えてみては

No.9

すっごく性格の悪い事暴露しても良いですか?

私に離婚したいと突然言い出した元夫、別れた後に再婚した相手は正直全然綺麗でもなくお世辞にも可愛いとは思えない人で「え!?わ、私この人に負けたんか(笑)」って正直ショックだった。

まぁ、私も再婚して幸せなので本当はどうでも良いですけどね。

元夫は再婚相手とは続いているので、お互いちゃんとしたご縁の人とくっついたんだと思います。

No.10

それだけスペックが高い相手なら、彼は釣り合わなくて愛想つかされたり、別れたのかな、自分と妥協して付き合ってるのかなと不安になります。

実際そうだとしても話し合った所何も解決しないと思います。彼は認めないだろうから目を瞑ってやってくしかないのかなと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧