好きな人と喧嘩っぽくなってしまいました。

レス22 HIT数 550 あ+ あ-

2025/08/06 19:19(更新日時)

好きな人と喧嘩っぽくなってしまいました。

私は25歳、彼は29歳です。
彼はよく私に「会いたい」「会いたかった〜」みたいなことを言うのですが、そこで私が「じゃあ会いに来てよ」と言っても行動には移してくれないことが数回ありました。昨日も同様なことが起きたので私も本気じゃないんだろうな〜少し呆れてしまって、LINEで冷たい態度をとってしまい、「会いたいって言うだけで実際は会ってくれないからさ」と言ってしまいました。
今朝、彼からごめんねとLINEは来ていたのですがなんて返せばいいか分からず放置しています。

そもそも「なんのごめんね?」って感じなのですが、ここで私も謝って穏便に済ませるべきでしょうか。

彼とは付き合ってる訳でもないのでまだ関係を終わらせたいとは思うことができないですが、彼の気持ちをはっきり聞きたいという気持ちもあります...

タグ

No.4342085 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

好きなのは主なのに何でそんなに上からなんですかね。
普通は惚れてる側が会いに行くべきで、何で惚れられてる側が「だったら会いに来いよ」なんて言われなきゃならないのかなぁと思いますよね。

No.2

>> 1 上から目線という自覚はなかったので目からウロコでした。ありがとうございます。
彼の方から「恋愛的な意味でいいと思ってる」「会いたい」と言われることがあるのですが、その割には行動がみられないので、口だけなのかな、行動でみせてくれたらいいなと思っていました。

• << 8 ちょっと攻めるなら、じゃあどこか遊びに行きたいな、どこか連れて行って欲しいなって感じかなぁ。 無難にいくなら、その件は何事もなかったかのように別の話題でLINEすれば良いと思うよ。

No.3

謝る必要はないかと思う。謝るくらいなら余計な事を言わなければ良かっただけになるし。

話したいなら、何事もなかったように今までどおりのLINEをすればいいよね。

No.4

>> 3 確かにそうですよね...。
彼からのごめんね、にはなんて返せば良いのでしょうか...

No.5

主さんと彼の住まいは大分距離が離れているんですか?

主さんに交通手段がないとか彼が田舎住まいとかなのかな?

その、会いに来てって言うのが特殊な感じがして

それと、「会いたい」は実行に移すのみでなく願望の表現(愛の囁き·リップサービス)としても使うと思います

デート後に次のデートまで日があったとして、早く会いたいね、待ち遠しいねって意味で言ったり

そういう時はいつ会う?と聞けば具体的な日が決まるか、決まらないかで直の誘いか愛の囁きかわかります

今回の返事は普段通りに会話を再開させるか暑いから水分補給しっかりねと気遣い風でお茶を濁すとかですかね(取り敢えずボールは返して様子見)

それで今後あまりにも言葉と行動が違うなら直球でどうなりたいか聞いてもいいかも
キープされてるだけなら時間が勿体ない
折角の夏なんだから

• << 7 遠距離では無いです。 むしろ住んでる場所も近いし、彼は車持ちなので割とすぐの距離に住んでます(笑) 連絡を取り始めたときは具体的な日付を決めようとしてくれていたので本気なのかなあと思っていたのですが...最近は口だけのことが増えてきたのでリップサービスの可能性はありますよね。 今回もごめんねとは言ってくれたけど、じゃあいついつ会おうよみたいな提案がないので...。 とりあえず暑いから気をつけてね〜みたいな当たり障りないことを送ってみます

No.6

あなたから行くって事はしないの? 彼を動かしてばかり?

No.7

>> 5 主さんと彼の住まいは大分距離が離れているんですか? 主さんに交通手段がないとか彼が田舎住まいとかなのかな? その、会いに来てって… 遠距離では無いです。
むしろ住んでる場所も近いし、彼は車持ちなので割とすぐの距離に住んでます(笑)

連絡を取り始めたときは具体的な日付を決めようとしてくれていたので本気なのかなあと思っていたのですが...最近は口だけのことが増えてきたのでリップサービスの可能性はありますよね。
今回もごめんねとは言ってくれたけど、じゃあいついつ会おうよみたいな提案がないので...。

とりあえず暑いから気をつけてね〜みたいな当たり障りないことを送ってみます

No.8

>> 2 上から目線という自覚はなかったので目からウロコでした。ありがとうございます。 彼の方から「恋愛的な意味でいいと思ってる」「会いたい」と言わ… ちょっと攻めるなら、じゃあどこか遊びに行きたいな、どこか連れて行って欲しいなって感じかなぁ。

無難にいくなら、その件は何事もなかったかのように別の話題でLINEすれば良いと思うよ。

No.9

>> 8 誘って断られた時が怖いので一旦様子見で何事もなさそうな感じを出そうと思います、、、

No.10

> 彼はよく私に「会いたい」「会いたかった〜」みたいなことを言うのですが、そこで私が「じゃあ会いに来てよ」と言っても行動には移してくれないことが数回ありました
→これが答えです。彼は自分から会いたいとは思ってないんですよ。それっぽいこと言って遊んでるとしか見えない。

違う男を視野に入れてみるとか考えた方がいいかと。個人的に時間の無駄に感じます
ね。いたちごっこみたいな恋愛じゃなくてさ

No.11

>> 10 追記:あなたそんなモてる感じじゃないのかな?彼がかなりかっこいいとか?

即ギリ案件だよ。向こうは会う意志ないもん

• << 17 私はそんなにモテないですし彼はおそらく一般的にかっこいい部類に入ると思います(笑) マッチングアプリとかで並行して違う人と会ったりしてみようかな〜と思えました。ありがとうございます。

No.12

多分会ってやったら終わる関係だから深く考え無くて良いよ
気持ちと労力の簡単な事だよ
労力掛けてまで会う必要無いから会いに来てってだけ
相手しないで無視したらやり取りも変わって来るとは思う
近場で大人が遠距離みたいな関係って時点で恋愛と言うより暇潰しのメル友みたいなもんだ

No.13

同じことして、同じこと言われたことあります!

会いたい。や、会いたかったって定期的に言わないと会う気無いでしょ?みたいに思われるんじゃないかと思って言っていました。

特に深い意味はなく、「私のこと好き?」「大好き〜」みたいなもんで、別に会いたくないわけでもあません。
ただ、仕事の疲れや、いつでも会える安心感があるので気分が乗らないと行かなかったです。
この暑さですから余計に足は重いです…

• << 16 まさかの経験者?の方!ありがとうございます。 1、2回言われる程度なら私もありがと〜私も〜と返すのですがあまりにも毎回言われるので「そんなに言うなら会えばいいじゃん」と少し不貞腐れていました...。

No.14

削除されたレス (自レス削除)

No.15

削除されたレス (自レス削除)

No.16

>> 13 同じことして、同じこと言われたことあります! 会いたい。や、会いたかったって定期的に言わないと会う気無いでしょ?みたいに思われるんじゃ… まさかの経験者?の方!ありがとうございます。

1、2回言われる程度なら私もありがと〜私も〜と返すのですがあまりにも毎回言われるので「そんなに言うなら会えばいいじゃん」と少し不貞腐れていました...。

No.17

>> 11 追記:あなたそんなモてる感じじゃないのかな?彼がかなりかっこいいとか? 即ギリ案件だよ。向こうは会う意志ないもん 私はそんなにモテないですし彼はおそらく一般的にかっこいい部類に入ると思います(笑)

マッチングアプリとかで並行して違う人と会ったりしてみようかな〜と思えました。ありがとうございます。

No.18

え?主さんは彼に怒ってるの?

会いたいって主さんは思ったの?

それってさ、会いたい〜会いたかった〜
私も〜
今日も会えなかったね〜笑

みたいな軽いノリのやつを彼は求めてたんじゃなくて?
真面目に会う話?

それなら主さんがリードしないと会えないってことじゃん

だから、そんな拗ねられたら彼は謝るしかないよね(笑)

実際に行動するのもけしかければ来るんじゃないの?

会いたかった〜!

じゃあ今すぐ会いに来てよ!って言えばまた話違ったんじゃない?

なんでそんな拗ねちゃったのよ〜笑

たぶん君たちは相性合わないね

No.19

実際、別にホンカノいるかも。

私も好きな人に、自分から会いに行ってばっかりで、私が◯◯まで迎えにきてくれないかな?とか一度だけ頼んだら来てくれたけど、ガソリン代出すハメに。

たまには、こっちに来てくれないの?と言っても乗り気じゃない感じ。
会いたいとかよく言われたけど、実際は動かない。

後々、ホンカノいて、キプられてたのわかって、ガッカリしたよ。

バカにされてる感じしない?
口ばっかりで動かない奴、私は嫌い。

No.20

>> 19 ありえますね。私もこれってキープだよな?と思うことは多々あります。

ただ、結構彼と電話することが多いのですが、夜にいきなり「今日電話しない?」と誘うと基本的にのってくれるので、本命がいて夜にこんな暇なことあるのか、、?って感じです...遠距離とかですかね。

No.21

>> 20 ホンカノとは、かなりの遠距離だったみたいです。
中々会えないとも暴露してました。

だから、ホンカノより近距離の私を狙ったのか…。
彼にとって私は、ただのキプって、遊びたかっただけの相手だったんでしょうね。
私は付き合ってるって思っていたのですが勘違い。情けない。

彼とは身体の関係もあったし、一人暮らしでマンションにも泊まらせてもらったりありました。
ただ、私の歯ブラシや使用したシャンプーなど、キッチンの戸棚に隠したりしていたので、なぜか聞いたら、たまに姉が遊びに来て詮索されるの嫌だからとか言い訳してました。
だから、たまーのたまにホンカノも来てたのかもしれませんね。

普通に夜に電話ありましたよ。
ホンカノがいてもホンカノがこんな状況だと、気付きにくいですからね。

No.22

>> 21 なるほど。詳細なありがとうございます。
わたしは彼との身体の関係はありませんが、絶対に持たないように気をつけます...

遠距離だったら納得ですよね。。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)