何を言っても
タイプじゃなければ恋愛対象にはならないとか美女じゃなければ、、と嘆いている人は何を言っても無駄でしょうか?
顔→性格って人が大半だし、美男美女同士ってかなり少ないと思います。だからこそ目立つのだろうし。
私の知人の話ですが顔は良いのに性格が原因で振られてましたね
タグ
欲求願望だからね
周りより容姿良い人と付き合い羨ましがられたい的なさ
そういう人増えたから当然って言えば当然だし
容姿だけ磨いて中味が無いから簡単に付き合い簡単に別れる
昔のお母さんはおばちゃんってイメージで最近は若いママとか綺麗なお母さん可愛いお母さんが多いとか言うが
昔のお母さんって結婚したら異性意識しないしマウント取るとか少なかったかね
今のお母さんとか異性として見られたい欲求願望が強いし簡単に不倫やら離婚もする
彼氏や旦那居ても常にアンテナ張り巡らせて男を捜してるって感じがする
- << 4 えーそれは一部じゃないですか、、みんながみんなとは限らないと思います。 中身も結構見られるんですね
削除されたレス (自レス削除)
>> 1
欲求願望だからね
周りより容姿良い人と付き合い羨ましがられたい的なさ
そういう人増えたから当然って言えば当然だし
容姿だけ磨いて中味が…
えーそれは一部じゃないですか、、みんながみんなとは限らないと思います。
中身も結構見られるんですね
- << 6 一部でも無いよ マッチングアプリなどネットとか身近に相手を探す人何かも中味見ないで容姿だけで選んで直ぐ別れて新しい相手を直ぐ探す 友達より先に彼氏や彼女が欲しいとか友達の交際相手より容姿が良い相手を探すとか 周りを意識して焦ってる人がかなり多いし容姿良くないと周りから微妙とか不細工とか言われて気にするとかさ モテると言われてる訳あり物件を選ぶ傾向が強い この掲示板なんかでもそういう悩み多いしセフレや直ぐ捨てられる的なコメントが多数あっても後悔したく無いとか後悔するよりはって謎の言葉で突っ走るみたいなさ 美男美女が少ないのは自分も思うし行き着く先は結局は外見や経済力より中味って結論になるだと思う どんだけイケメンや可愛いくても中味が無いとトラブル率高いからね 一人を大事に出来ない人って訳あり物件くらいは焦らなければ幾らでも回避出来るからね
>> 4
えーそれは一部じゃないですか、、みんながみんなとは限らないと思います。
中身も結構見られるんですね
一部でも無いよ
マッチングアプリなどネットとか身近に相手を探す人何かも中味見ないで容姿だけで選んで直ぐ別れて新しい相手を直ぐ探す
友達より先に彼氏や彼女が欲しいとか友達の交際相手より容姿が良い相手を探すとか
周りを意識して焦ってる人がかなり多いし容姿良くないと周りから微妙とか不細工とか言われて気にするとかさ
モテると言われてる訳あり物件を選ぶ傾向が強い
この掲示板なんかでもそういう悩み多いしセフレや直ぐ捨てられる的なコメントが多数あっても後悔したく無いとか後悔するよりはって謎の言葉で突っ走るみたいなさ
美男美女が少ないのは自分も思うし行き着く先は結局は外見や経済力より中味って結論になるだと思う
どんだけイケメンや可愛いくても中味が無いとトラブル率高いからね
一人を大事に出来ない人って訳あり物件くらいは焦らなければ幾らでも回避出来るからね
>タイプじゃなければ恋愛対象にはならないとか美女じゃなければ、、と嘆いている人は何を言っても無駄でしょうか?
無駄だと思います。
ここでもよく見かけるけど、そういう人ってそういう思考に凝り固まって「だから自分はもてない。それはしょうがない。それはそういう価値観が悪い」って嘆くだけで自分を変えようとしないもん。
いうだけ無駄。
でもまあ、無駄って分かってても言わずにおけない時には言うけどさ。
たぶん難しいと思うよ。
※実際タイプに関してはしょうがないかもって思うけどね。そこは個人の好みの話だから。
>顔→性格って人が大半だし、美男美女同士ってかなり少ないと思います。だからこそ目立つのだろうし。
不細工同士のカップルだって、不細工と美男美女のカップルだってたくさんいるのにね。
自分にとって都合が悪いから、そういう人は視界に入れないように脳が働いているんだと思います。
って言うか大半が普通と普通同士のカップルなのにねw
でもそれすら認められないくらい、自分の容姿かコンプレックスで、性格を直すのは大変だからと無視して、「美しい人しか付き合えない・結婚できない」と豪語することで「自分は悪くない」と思い込みたいのでしょうね。
って考えると精神異常だからカウンセリングの方がいいのかも?
>私の知人の話ですが顔は良いのに性格が原因で振られてましたね
あるあるw
- << 19 1番説得力のあるわかりやすい回答ありがとうございます
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼とレスで辛い。今後どうしたらよいのか。1レス 38HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
ここからの復縁はありえますか2レス 29HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
元カレの夢を見た2レス 45HIT 一途な恋心さん (20代 ♀)
-
結局容姿13レス 109HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
告白の仕方0レス 35HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
結局容姿
突然出没してゴキブリみたいな扱いされる主w つうか主中身も空…(匿名さん13)
13レス 109HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
ここからの復縁はありえますか
もうない。しつこく接触しようとしたらストーカー扱いされるからやめとき …(匿名さん1)
2レス 29HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
彼とレスで辛い。今後どうしたらよいのか。
主さんが心身ともに調子を崩していた時の、家の中に漂う暗い雰囲気や主さん…(匿名さん1)
1レス 38HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
言葉足らずの彼氏の言葉に傷つく
自分でできることとしては、彼の返しの特徴を捉えて、自分で傷付かないよう…(マンネリさん10)
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
好きな人と喧嘩っぽくなってしまいました。
え?主さんは彼に怒ってるの? 会いたいって主さんは思ったの? …(恋バナしたいさん18)
18レス 320HIT ヒ (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏が元カノの話を出してきます8レス 179HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
会う日に遅くまで遊ぶ彼氏について10レス 174HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
自分が体調不良の時1レス 62HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏は仕方なく会ってくれているでしょうか10レス 186HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
人として5レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏が元カノの話を出してきます
追記 逆に今カノから元カレの話をされた場合、 酷いやつだったっ…(匿名さん7)
8レス 179HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
会う日に遅くまで遊ぶ彼氏について
いっつも同じことの繰り返しだよねって自分なら言います。 (匿名さん10)
10レス 174HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
自分が体調不良の時
うつったら仕事休まなきゃならないから中には入りたくないでしょう。差し入…(匿名さん1)
1レス 62HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏は仕方なく会ってくれているでしょうか
>彼は今週日曜日しか休みがないようで、早く一日中寝たいと言われました。…(匿名さん10)
10レス 186HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
どう思いますか?
「顔なんて気にしたって仕方ない」→そのままでしょう。 あなたこそ…(匿名さん3)
3レス 87HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
私は厳し過ぎますか?
ベテラン清掃員です。 体調不良で6ヶ月休暇を取り、復帰。 ピンチヒッターとして、事務員も清掃…
34レス 1032HIT パートさん -
専業主婦は叩かれる時代
専業主婦はなぜディスられるの? 今は共働きが主流なのに⋯ 専業は甘えだとか あまりいい…
52レス 629HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
無職の姉へ何を言ったら、、?
閲覧ありがとうございます。 私は実家暮らしの大学4年生なのですが、同じく実家に26歳の無職の姉…
41レス 748HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
姉に毎日夜中にたたき起こされて不満をいい
作業に支障がでて、辞めさせられる。 がんばれなかったのは貴方のせいと言われる。休みを見計らって、肉…
7レス 158HIT おしゃべり好きさん -
元カレに会いに行く
半年前に振られて別れた元彼に連絡なしで会いに行くのってヤバいですか?復縁したいです。ちなみに相手に彼…
9レス 178HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
結婚相談所の入会を検討
結婚相談所の入会を考えましたが 入会金や紹介料、さらには成婚報酬までもかかるそうで。 安くても1…
17レス 271HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) - もっと見る