何を言っても

レス19 HIT数 289 あ+ あ-

2025/07/29 20:01(更新日時)

タイプじゃなければ恋愛対象にはならないとか美女じゃなければ、、と嘆いている人は何を言っても無駄でしょうか?

顔→性格って人が大半だし、美男美女同士ってかなり少ないと思います。だからこそ目立つのだろうし。

私の知人の話ですが顔は良いのに性格が原因で振られてましたね

タグ

No.4339030 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

欲求願望だからね
周りより容姿良い人と付き合い羨ましがられたい的なさ
そういう人増えたから当然って言えば当然だし
容姿だけ磨いて中味が無いから簡単に付き合い簡単に別れる
昔のお母さんはおばちゃんってイメージで最近は若いママとか綺麗なお母さん可愛いお母さんが多いとか言うが
昔のお母さんって結婚したら異性意識しないしマウント取るとか少なかったかね
今のお母さんとか異性として見られたい欲求願望が強いし簡単に不倫やら離婚もする
彼氏や旦那居ても常にアンテナ張り巡らせて男を捜してるって感じがする

• << 4 えーそれは一部じゃないですか、、みんながみんなとは限らないと思います。 中身も結構見られるんですね

No.2

性格は悪いけど美人だからと付き合っている人もいますよ。
また性格が悪い者同士だと見た目の良し悪し関係なく似た者同士で居心地いいんじゃないでしょうか?

• << 5 そりゃあ誰かには拾われますよ。美女なら。でも振る男もいるってことです

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

>> 1 欲求願望だからね 周りより容姿良い人と付き合い羨ましがられたい的なさ そういう人増えたから当然って言えば当然だし 容姿だけ磨いて中味が… えーそれは一部じゃないですか、、みんながみんなとは限らないと思います。

中身も結構見られるんですね

• << 6 一部でも無いよ マッチングアプリなどネットとか身近に相手を探す人何かも中味見ないで容姿だけで選んで直ぐ別れて新しい相手を直ぐ探す 友達より先に彼氏や彼女が欲しいとか友達の交際相手より容姿が良い相手を探すとか 周りを意識して焦ってる人がかなり多いし容姿良くないと周りから微妙とか不細工とか言われて気にするとかさ モテると言われてる訳あり物件を選ぶ傾向が強い この掲示板なんかでもそういう悩み多いしセフレや直ぐ捨てられる的なコメントが多数あっても後悔したく無いとか後悔するよりはって謎の言葉で突っ走るみたいなさ 美男美女が少ないのは自分も思うし行き着く先は結局は外見や経済力より中味って結論になるだと思う どんだけイケメンや可愛いくても中味が無いとトラブル率高いからね 一人を大事に出来ない人って訳あり物件くらいは焦らなければ幾らでも回避出来るからね

No.5

>> 2 性格は悪いけど美人だからと付き合っている人もいますよ。 また性格が悪い者同士だと見た目の良し悪し関係なく似た者同士で居心地いいんじゃないで… そりゃあ誰かには拾われますよ。美女なら。でも振る男もいるってことです

No.6

>> 4 えーそれは一部じゃないですか、、みんながみんなとは限らないと思います。 中身も結構見られるんですね 一部でも無いよ
マッチングアプリなどネットとか身近に相手を探す人何かも中味見ないで容姿だけで選んで直ぐ別れて新しい相手を直ぐ探す
友達より先に彼氏や彼女が欲しいとか友達の交際相手より容姿が良い相手を探すとか
周りを意識して焦ってる人がかなり多いし容姿良くないと周りから微妙とか不細工とか言われて気にするとかさ
モテると言われてる訳あり物件を選ぶ傾向が強い
この掲示板なんかでもそういう悩み多いしセフレや直ぐ捨てられる的なコメントが多数あっても後悔したく無いとか後悔するよりはって謎の言葉で突っ走るみたいなさ
美男美女が少ないのは自分も思うし行き着く先は結局は外見や経済力より中味って結論になるだと思う
どんだけイケメンや可愛いくても中味が無いとトラブル率高いからね
一人を大事に出来ない人って訳あり物件くらいは焦らなければ幾らでも回避出来るからね

No.7

>> 6 たしかにこの掲示板はセフレネタがかなり多い。大抵は格下なんですって。
婚活所の人が言ってましたが、ビジュアルで選ぶ人。(女性の話だったんですけど)なんか友達に紹介できるよねってことでクズなんだけどその人に行く。一点豪華主義はダメなんだと言ってました。総合的に見なさいと。また、そういう人に行く人は
まともな人に相手されないからクズの中でもイケメンだから選ぼうって思考になるとも言ってましたね。それを思い出した

No.8

>タイプじゃなければ恋愛対象にはならないとか美女じゃなければ、、と嘆いている人は何を言っても無駄でしょうか?

無駄だと思います。
ここでもよく見かけるけど、そういう人ってそういう思考に凝り固まって「だから自分はもてない。それはしょうがない。それはそういう価値観が悪い」って嘆くだけで自分を変えようとしないもん。
いうだけ無駄。
でもまあ、無駄って分かってても言わずにおけない時には言うけどさ。

たぶん難しいと思うよ。
※実際タイプに関してはしょうがないかもって思うけどね。そこは個人の好みの話だから。

>顔→性格って人が大半だし、美男美女同士ってかなり少ないと思います。だからこそ目立つのだろうし。

不細工同士のカップルだって、不細工と美男美女のカップルだってたくさんいるのにね。
自分にとって都合が悪いから、そういう人は視界に入れないように脳が働いているんだと思います。
って言うか大半が普通と普通同士のカップルなのにねw
でもそれすら認められないくらい、自分の容姿かコンプレックスで、性格を直すのは大変だからと無視して、「美しい人しか付き合えない・結婚できない」と豪語することで「自分は悪くない」と思い込みたいのでしょうね。

って考えると精神異常だからカウンセリングの方がいいのかも?

>私の知人の話ですが顔は良いのに性格が原因で振られてましたね

あるあるw

• << 19 1番説得力のあるわかりやすい回答ありがとうございます

No.9

ふられるほど、寄ってくるってことだから本人が直せばモテるわけで、スタートから有利だと思う

• << 18 いや内面や性格を治す方が難しいというか無理です。 外見は1番簡単だと思う。メイクや髪型と色々な方法がありますから

No.10

本人がそれに拘っている限り無理だと思います。
それがその人にとって正しいことであり正義だから。
違うよということは、その人の思考を否定することになります。
自分がそう思っていないのに自分を否定する言葉なんて聞く耳はないです。

人の話を聞くときって、自分の思考に疑問や不安がある時だと思いますよ。

• << 17 無理でしょうね 回答ありがとうございます

No.11

自分で気づかないと無駄な気がするよ。でも顔が良いならそこに寄ってくる人達もいるだろうから、上手くいく可能性はあるかも。

性格悪いなら結婚が難しそうだよね。何度も振られたら気がつくかもしれない。

• << 16 回答ありがとうございます

No.12

無駄だと思います。

まあ、それでも上手くいく事も無くはないから
様子見しては?

トータルなのでなるようになると思うので
稼ぎがすごく良くなるとか何かしらのアドバンテージがつけば補填されるかも?

タダ、本人が賢さに欠けると
お金あっても利用されて終わるけども…

それも縁です

• << 15 でしょうね、、 回答ありがとうございます

No.13

実際美男美女や普通同士がいってます
男がブサかったら100%上手くいかない
女性が好きで付き合うわけじゃないから当たり前
だから仮に結婚してもほぼ離婚してるでしょ?

No.14

>> 13 いやそれは決めつけすぎ。ほぼ離婚なんてしてるなんてわからないですよ。統計でも取ったのですか?

No.15

>> 12 無駄だと思います。 まあ、それでも上手くいく事も無くはないから 様子見しては? トータルなのでなるようになると思うので 稼ぎ… でしょうね、、

回答ありがとうございます

No.16

>> 11 自分で気づかないと無駄な気がするよ。でも顔が良いならそこに寄ってくる人達もいるだろうから、上手くいく可能性はあるかも。 性格悪いなら結… 回答ありがとうございます

No.17

>> 10 本人がそれに拘っている限り無理だと思います。 それがその人にとって正しいことであり正義だから。 違うよということは、その人の思考を否定す… 無理でしょうね

回答ありがとうございます

No.18

>> 9 ふられるほど、寄ってくるってことだから本人が直せばモテるわけで、スタートから有利だと思う いや内面や性格を治す方が難しいというか無理です。

外見は1番簡単だと思う。メイクや髪型と色々な方法がありますから

No.19

>> 8 >タイプじゃなければ恋愛対象にはならないとか美女じゃなければ、、と嘆いている人は何を言っても無駄でしょうか? 無駄だと思います。… 1番説得力のあるわかりやすい回答ありがとうございます

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧