なんだか噛み合わない気が

レス10 HIT数 246 あ+ あ-

2025/07/27 23:05(更新日時)

兄と話が噛み合いません。
職場の後輩がデキ婚したのですが、妊娠して安定期に入りました。お姑さんに失礼のないように、ChatGPTを使ってお姑さんとLINEのやり取りをしているそうです。
その話を兄(妻子持ち)にすると
兄「デキ婚(笑)まぁそんな気遣わんでいいのにって思うけど、経緯が経緯やからかなぁ?でも旦那さんが悪いと思うからやっぱり気遣わんくていいと思う。」
私「2人の合意のことなんだから別に旦那が悪いとかじゃなくない?付き合って長いみたいやし。」
兄「それなら良いとは思うけど、なら自然な形の結婚でいいやんとは思うけどな。」

兄の言ってることが分からなくはないですが、「旦那が悪い」「経緯が経緯だから」って言い方が引っかかりませんか?

別にデキ婚だからとか関係なく、後輩はお姑さんと円滑な関係を保ちたいからChatGPTを使っているだけだと私は思うのですが。

兄が偏見寄りの捉え方をしてるように思います。

タグ

No.4338130 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

>> 3 デキ婚は珍しくはないですがだらしないイメージはあります。 二人で妊娠したら結婚しようと話し合って決めていて、子供を産み育てるための生活基盤… 色んな考え方はありますけどね。
私は出来てしまったものは仕方ないから、幸せになって欲しいなとしか思えませんね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧