🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート🔟

レス500 HIT数 5859 あ+ あ-

2025/08/27 15:26(更新日時)

😶‍🌫️

どぉ~もぉ~😆👍

ここの主の理沙と言います😊
ここでみなさんと楽しくお話ししたくこの掲示板に投稿しました😄

楽しいかった事や辛かった事や悲しかった事や日頃の出来事や恋ばな等💨
な~んでもお話し出来る書き込みになってます🤗

それと☝️
ここは私の旦那の愚痴の入った書き込みにもなってます💦
旦那はお酒が大量に呑むと私を罵り平気で暴言はいたり暴力したりするヤツなので私のメンタルも持たないのでここに旦那の愚痴をかくご事もあるとは思いますが💦

私は軽度の知的障害とうつ病と適合障害を持ってます。

モカさん✨1さん✨けいさん✨なっちゃん✨ひろみさん✨
ここでもまたよろしくね😊

尚この書き込みのタイトルがパート🔟で終わります🤗
そこも合わせてよろしくお願いします🙇‍♀️⤵️

この書き込みも早いものでパート🔟だよぉ~😳

この調子でパート🔟も沢山お話ししようね~😆👍

さぁ~パート🔟の始まりよぉ~🕺👯💃

もしここのお仲間に入りたいと思いましたら遠慮なくお声がけ下さいね🤗
大歓迎しますよ👍

こんな頼りない主の私ではございますが皆さんよろしくお願いします🙇‍♀️⤵️

タグ

No.4337904 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

おはようございます☀️

昨日の夜も😑

昨日の今朝と同じ事を旦那に言われたよ😮‍💨
お前の手紙は意味が無いって言われたよ😔

昨日の夜もまた中々寝なくて電気は明るく付けるしテレビも大音量だし本当どっちが自己中なんだよ💢

私が眩しいよって言ったら旦那……目を隠せば良いじゃん!だからね😑本当に自己中😒

夜中に無理矢理食べて吐いてるしバカじゃん😒大体飲み過ぎなんだよ😒

明日旦那仕事だから早く明日になって欲しいと休みの耽美そう思うよ😑

今日は多分これで来れないと思うからまた明日ね。
来れそうなら来るね。

No.452

>> 449 こんばんわ。 そうなんだね😊 ごはんは何食べたの? うん👍 とても美味しかったよ🍣 でもね💧 朝方レク行く前に旦那… おはよう⭐︎
昨日はいつの間にか寝落ちしちゃった💦
それは良かった🍣

ご飯🍚はね、お気に入りのラーメン🍜屋で2人共味噌ラーメン🍜を食べたよ😋

そっか。旦那さんと喧嘩しちゃったんだね。大変だったね😥
仲直り出来たかな?😊

• << 455 おはよー。 大丈夫だよ🙆‍♀️ 疲れてたんだね。 うん😊 味噌ラーメン🍜 良いね👍 うん😑 仲直りはしたけどその夜またケンカしたよ😑 それで昨日も夜ケンカしたよ😓

No.453

>> 444 こんばんわ。 そうなんだね。 それは少し遠いかもね。 そうなんだね😊 おはよう!

うん。

そうかな?。
実家の時も10分か20分で最寄りだったり、
大きい駅には歩いて往復で行ける感じだったからさぁー。
今は駅を使わないから分らないけどねー。

• << 456 おはよー。 10分20分じゃそれほのど遠くはないんじゃないかな? そうなんだね。 車🚗があると交通機関はあまり使わないよね。

No.454

>> 447 こんにちは⭐︎ うん😱それなら良かった😊 いつでも待ってるよ〜(*^▽^*)💕 おはよう!

今日の午後も雷雨になるかもらしい笑
何か最近雷雨多いよね笑

ありがとー🥰

• << 460 こんにちは⭐︎ いえいえ😊 なっちーの方は雨☔降って良いな〜😊こっちは雨☔あまり降らないもん😅

No.455

>> 452 おはよう⭐︎ 昨日はいつの間にか寝落ちしちゃった💦 それは良かった🍣 ご飯🍚はね、お気に入りのラーメン🍜屋で2人共味噌ラーメン🍜を… おはよー。

大丈夫だよ🙆‍♀️
疲れてたんだね。

うん😊

味噌ラーメン🍜
良いね👍

うん😑
仲直りはしたけどその夜またケンカしたよ😑

それで昨日も夜ケンカしたよ😓

• << 461 こんにちは⭐︎ デートは楽しいけど、家に着いたら少し疲れてる(^_^;) 味噌ラーメン🍜美味しかったよ😋 そうなんだ😥喧嘩する程仲が良いって言うから、また仲直り出来ると良いね😉✨

No.456

>> 453 おはよう! うん。 そうかな?。 実家の時も10分か20分で最寄りだったり、 大きい駅には歩いて往復で行ける感じだったからさ… おはよー。

10分20分じゃそれほのど遠くはないんじゃないかな?

そうなんだね。
車🚗があると交通機関はあまり使わないよね。

• << 458 こんにちは 実家の時は交通機関だよー 電車や地下鉄で出かけれるからね うん、 1回も使ったことないよー。 車移動のみだからねー。

No.457

おはようございます☀️

今日はまた1日かけて洗濯🧺するよ😤

昨日の夜もまた旦那とケンカしちゃったよ😑それはまた後で書くね。

また後で来るね😺

No.458

>> 456 おはよー。 10分20分じゃそれほのど遠くはないんじゃないかな? そうなんだね。 車🚗があると交通機関はあまり使わないよね。 … こんにちは

実家の時は交通機関だよー
電車や地下鉄で出かけれるからね

うん、
1回も使ったことないよー。
車移動のみだからねー。

• << 467 こんにちわ。 そうなんだね。 そうなんだね。でもお出掛けの時は車🚗使うよね?

No.459

聞いて欲しいてか落ち込み中

なんか色々と頑張ってるのに、
いつも頑張ってるからと買ってくれたけど、

どんな気持ちで言ってるんだろうね!

朝に怒鳴られて、
急に謝られたけど、
また夜怒鳴られて、
挙句の果てに、
旦那「たいした家事してねぇのに、嫌な顔してやるなよ、」
旦那「家事だってそんなにかかんないし時間をかけてねぇだろ?日中遊んでるようなもんだろ」
って言われた。
確かに働いてる方が偉いよね、専業主婦なんてね、、、、。

夜の洗濯でさ、旦那は毎回待ち構えて、ハンガーもらって干すだけ
私が広げてハンガーにかけて渡す

No.460

>> 454 おはよう! 今日の午後も雷雨になるかもらしい笑 何か最近雷雨多いよね笑 ありがとー🥰 こんにちは⭐︎
いえいえ😊

なっちーの方は雨☔降って良いな〜😊こっちは雨☔あまり降らないもん😅

• << 462 こんにちはー そうかな?。  ここ最近降らないよー 雷雨なら降るけど。

No.461

>> 455 おはよー。 大丈夫だよ🙆‍♀️ 疲れてたんだね。 うん😊 味噌ラーメン🍜 良いね👍 うん😑 仲直りはしたけどそ… こんにちは⭐︎
デートは楽しいけど、家に着いたら少し疲れてる(^_^;)

味噌ラーメン🍜美味しかったよ😋

そうなんだ😥喧嘩する程仲が良いって言うから、また仲直り出来ると良いね😉✨

• << 466 こんばんわ。 そうか。 それは良かったね😊 うん😑 仲直りはするけどまたケンカをしてしまうの😓

No.462

>> 460 こんにちは⭐︎ いえいえ😊 なっちーの方は雨☔降って良いな〜😊こっちは雨☔あまり降らないもん😅 こんにちはー

そうかな?。 
ここ最近降らないよー
雷雨なら降るけど。

No.463

>> 462 そうなんだ。
雷⚡️は嫌だね😱

お昼ご飯🍚は食べた?😊私はグラタン食べたよ😋

明日は午前中、お母さんとお買い物に行って来るね。

No.464

>> 463 うん、
雨はいいけど、雷は嫌だよねー。

食べたよ、シチュー笑

うん、行ってらっしゃい😃

No.465

>> 464 うんうん😱
シチュー美味しそう😋シチューにはコーン入れる?😊私のお母さんは入れるよ。

はい🥰✨

• << 470 おはよう! 結婚する前はよくコーン入れてたよ! 今は入れないよー。 まだまだ暑いよねー。

No.466

>> 461 こんにちは⭐︎ デートは楽しいけど、家に着いたら少し疲れてる(^_^;) 味噌ラーメン🍜美味しかったよ😋 そうなんだ😥喧嘩する… こんばんわ。

そうか。

それは良かったね😊

うん😑
仲直りはするけどまたケンカをしてしまうの😓

• << 469 こんばんは⭐︎ うん😊 そうなんだ😥 理沙ちゃんは明日お仕事かな?🤔

No.467

>> 458 こんにちは 実家の時は交通機関だよー 電車や地下鉄で出かけれるからね うん、 1回も使ったことないよー。 車移動のみだから… こんにちわ。

そうなんだね。

そうなんだね。でもお出掛けの時は車🚗使うよね?

• << 471 おはよう! うん、逆に車は要らないくらいだからね。 どういうこと?。 今のこと?。

No.468

こんばんわ。

さっき昨日の夜の事を書こうとしたら旦那帰って来たからまたそれは明日書くね。

今日はここまで✋
また明日ね😊

No.469

>> 466 こんばんわ。 そうか。 それは良かったね😊 うん😑 仲直りはするけどまたケンカをしてしまうの😓 こんばんは⭐︎
うん😊

そうなんだ😥

理沙ちゃんは明日お仕事かな?🤔

• << 472 おはよー。 うん😓 今日仕事だけど体調があまり優れないから休もうか悩んでるところだよ。 体調が戻れば行くかもしれないけどね。 昨日ネコちゃんが落ち着かなくて寝たの夜中の1時だよ😅 ごはんあげたら他の部屋に行くし😅アハハ

No.470

>> 465 うんうん😱 シチュー美味しそう😋シチューにはコーン入れる?😊私のお母さんは入れるよ。 はい🥰✨ おはよう!

結婚する前はよくコーン入れてたよ!
今は入れないよー。

まだまだ暑いよねー。

• << 476 こんにちは⭐︎ なっちーもシチューにコーン入れてたんだ😊甘くて美味しいよね😋 ほんと、暑くて嫌になるよ💦 お互い熱中症に、気をつけようね😊

No.471

>> 467 こんにちわ。 そうなんだね。 そうなんだね。でもお出掛けの時は車🚗使うよね? おはよう!

うん、逆に車は要らないくらいだからね。

どういうこと?。
今のこと?。

• << 473 おはよー。 そうなんだね。 うん。そうだよ!今だよ。 旦那さんと買い物だとかお出掛けで乗ったりするもんね🚗 🏠️の旦那どうやら10月に免許とりにいくらしいよ。 また気が変わるかもしれないけどね

No.472

>> 469 こんばんは⭐︎ うん😊 そうなんだ😥 理沙ちゃんは明日お仕事かな?🤔 おはよー。

うん😓

今日仕事だけど体調があまり優れないから休もうか悩んでるところだよ。
体調が戻れば行くかもしれないけどね。

昨日ネコちゃんが落ち着かなくて寝たの夜中の1時だよ😅
ごはんあげたら他の部屋に行くし😅アハハ

• << 477 こんにちは⭐︎ 体調悪かったらお仕事お休みした方が良いんじゃないかな?😅 無理しないでね。 猫ちゃん😺気まぐれだもんね(^_^;)笑

No.473

>> 471 おはよう! うん、逆に車は要らないくらいだからね。 どういうこと?。 今のこと?。 おはよー。

そうなんだね。

うん。そうだよ!今だよ。
旦那さんと買い物だとかお出掛けで乗ったりするもんね🚗

🏠️の旦那どうやら10月に免許とりにいくらしいよ。

また気が変わるかもしれないけどね

• << 475 おはよう! うん。 今は交通機関全然使わないから電車も乗らないからねー! どこに行くにも車で行くからねー そうなんだぁ!

No.474

おはようございます☀️

突然だけどここで一昨日の話をするね。

一昨日はお昼前に親戚の人が来て親戚の🏠️に呑みに行ったのね。それまでは私は🏠️で配信を見てまったりしてたの。
2時頃旦那が帰って来て旦那のチャリンコ🚲️がパンクしたから旦那が修理をしたのね。私は旦那に……上に居てても良い?って聞くと旦那が……一緒に居ろと言うから旦那のチャリンコ🚲️の修理を手伝うハメになったの😑

その時もあれ持って来いだのちげぇよだの威張りまくられたよ😑

先週の金曜日に旦那に手紙を書いて読んだんだけどその時も手紙の事に対して反論して来るしそこでもまたお前は知的障害だからとか障害者だからとか罵るし😑蚊🦟には刺されるし蒸し暑いし本当に疲れたよ😮‍💨😓

旦那は私に必ずと言って良い程「俺の言ってる事をちゃんと理解しろ!」って言ってくるけど分からない事は分からないとはっきり行ってるのに旦那の方こそ理解してないと思うんだよね💧

お前は自分になんで逃げるの?とかお前を調教するはお前を分からせる為だとか言ってるけど私には意味不明なんだよ🤷‍♀️

私が旦那をキレさせる原因なら私と離婚して私を解放して欲しい❗️
お前は洗濯と洗い物しかしないとか言うけど結婚する前にちゃんと話し合って決めた事なのに…今さらそれ😒

だから私のメンタルも疲れてて今日仕事なんだけど行くかどうしょうか悩んでる

No.475

>> 473 おはよー。 そうなんだね。 うん。そうだよ!今だよ。 旦那さんと買い物だとかお出掛けで乗ったりするもんね🚗 🏠️の旦那ど… おはよう!

うん。

今は交通機関全然使わないから電車も乗らないからねー!

どこに行くにも車で行くからねー

そうなんだぁ!

• << 480 こんばんわ。 だよね~。 うん。でも10月に行くかは旦那の気分次第だと思うよ。旦那本当に気分屋だから!

No.476

>> 470 おはよう! 結婚する前はよくコーン入れてたよ! 今は入れないよー。 まだまだ暑いよねー。 こんにちは⭐︎
なっちーもシチューにコーン入れてたんだ😊甘くて美味しいよね😋

ほんと、暑くて嫌になるよ💦
お互い熱中症に、気をつけようね😊

• << 478 こんにちは うん、美味しいよねー。 暑くて嫌だよねー! うん、気をつけようね〜

No.477

>> 472 おはよー。 うん😓 今日仕事だけど体調があまり優れないから休もうか悩んでるところだよ。 体調が戻れば行くかもしれないけどね。 … こんにちは⭐︎
体調悪かったらお仕事お休みした方が良いんじゃないかな?😅
無理しないでね。

猫ちゃん😺気まぐれだもんね(^_^;)笑

• << 481 こんばんわ。 うん。今日結局お休みしたよ。お昼頃から寝てた。 うん。ありがとう🥹 そうだね😸

No.478

>> 476 こんにちは⭐︎ なっちーもシチューにコーン入れてたんだ😊甘くて美味しいよね😋 ほんと、暑くて嫌になるよ💦 お互い熱中症に、気をつけ… こんにちは

うん、美味しいよねー。

暑くて嫌だよねー!
うん、気をつけようね〜

No.479

>> 478 うんうん😊

なっちーはSwitchのどうぶつの森のゲーム🎮進んでる?😊

• << 484 おはよう 進んでるけど、 プレゼント=写真がね、、、、、、。

No.480

>> 475 おはよう! うん。 今は交通機関全然使わないから電車も乗らないからねー! どこに行くにも車で行くからねー そうな… こんばんわ。

だよね~。

うん。でも10月に行くかは旦那の気分次第だと思うよ。旦那本当に気分屋だから!

• << 485 おはよう! うん、 そうなんだぁー。

No.481

>> 477 こんにちは⭐︎ 体調悪かったらお仕事お休みした方が良いんじゃないかな?😅 無理しないでね。 猫ちゃん😺気まぐれだもんね(^_^;)… こんばんわ。

うん。今日結局お休みしたよ。お昼頃から寝てた。

うん。ありがとう🥹

そうだね😸

• << 483 こんばんは⭐︎ いえいえ😊 お昼寝したみたいで良かった🥰✨お昼寝気持ち良いよね。私もたまにするよ。 うん😺

No.482

こんばんわ。

今日結局お仕事お休みしたよ。
もう旦那帰って来るから今日はここまで✋
また明日ね😊

No.483

>> 481 こんばんわ。 うん。今日結局お休みしたよ。お昼頃から寝てた。 うん。ありがとう🥹 そうだね😸 こんばんは⭐︎
いえいえ😊
お昼寝したみたいで良かった🥰✨お昼寝気持ち良いよね。私もたまにするよ。

うん😺

• << 488 こんにちわ。 うん😊気持ちいよね👍 今日の夜中も猫ちゃんに眠りを邪魔されたよ😼 今日久しぶりに仕事来てるよ😃今日はパン🍞店さんだよ😊

No.484

>> 479 うんうん😊 なっちーはSwitchのどうぶつの森のゲーム🎮進んでる?😊 おはよう

進んでるけど、
プレゼント=写真がね、、、、、、。

• << 486 おはよう⭐︎ ゲーム🎮進んでるんだね😊 写真あまり早くもらえないよね😅

No.485

>> 480 こんばんわ。 だよね~。 うん。でも10月に行くかは旦那の気分次第だと思うよ。旦那本当に気分屋だから! おはよう!

うん、

そうなんだぁー。

• << 489 こんにちわ。 うん😑 お酒ばっかり呑んでないでそんな暇あるなら とっとと教習所行けば良いのにね😑

No.486

>> 484 おはよう 進んでるけど、 プレゼント=写真がね、、、、、、。 おはよう⭐︎
ゲーム🎮進んでるんだね😊

写真あまり早くもらえないよね😅

No.487

>> 486 うん笑

だよね😅
そこそこ手紙なんて書かないし、
なんて書いたらいいのか悩む笑

• << 492 そっか😅笑 手紙は前は書いてたけど、今は面倒くさくなって書いてないよ(・・;)笑 最近お買い物行った?🤔

No.488

>> 483 こんばんは⭐︎ いえいえ😊 お昼寝したみたいで良かった🥰✨お昼寝気持ち良いよね。私もたまにするよ。 うん😺 こんにちわ。

うん😊気持ちいよね👍

今日の夜中も猫ちゃんに眠りを邪魔されたよ😼

今日久しぶりに仕事来てるよ😃今日はパン🍞店さんだよ😊

• << 493 こんにちは⭐︎ うん😊 そうなんだ。猫ちゃん😺達と一緒に寝てるの?😊 お仕事頑張ってね💪

No.489

>> 485 おはよう! うん、 そうなんだぁー。 こんにちわ。

うん😑

お酒ばっかり呑んでないでそんな暇あるなら
とっとと教習所行けば良いのにね😑

• << 491 こんにちは そっかぁー。 でも、お酒の飲酒事故が多くなってきたから、大変だねー。 1つ聞いていい? 猫を保護した時に、 情報提供した? ・地域の動物病院とか ・保健所とか ・愛護団に保護した事を伝えないといけないらしいよー。 あと、マイクロチップを付けないとダメらしいよー。

No.490

こんにちわ。

今日は久しぶりに仕事来てるよ😃

また帰ってからね🙋

No.491

>> 489 こんにちわ。 うん😑 お酒ばっかり呑んでないでそんな暇あるなら とっとと教習所行けば良いのにね😑 こんにちは

そっかぁー。
でも、お酒の飲酒事故が多くなってきたから、大変だねー。

1つ聞いていい?
猫を保護した時に、
情報提供した?
・地域の動物病院とか
・保健所とか
・愛護団に保護した事を伝えないといけないらしいよー。
あと、マイクロチップを付けないとダメらしいよー。

• << 495 そうだね。 うん。なっちゃんが言ってる事は全てしてるよ。

No.492

>> 487 うん笑 だよね😅 そこそこ手紙なんて書かないし、 なんて書いたらいいのか悩む笑 そっか😅笑
手紙は前は書いてたけど、今は面倒くさくなって書いてないよ(・・;)笑

最近お買い物行った?🤔

• << 494 分かる笑 一文字がゆっくりだから面倒くさくなるよね 手紙だけなのにリアルより値段が⤴️⤴️だよね笑 昨日行ったよー。

No.493

>> 488 こんにちわ。 うん😊気持ちいよね👍 今日の夜中も猫ちゃんに眠りを邪魔されたよ😼 今日久しぶりに仕事来てるよ😃今日はパン🍞店… こんにちは⭐︎
うん😊

そうなんだ。猫ちゃん😺達と一緒に寝てるの?😊

お仕事頑張ってね💪

• << 496 今仕事終わって電車🚊待ってるよ😃 久しぶりだから疲れたよ😅 うん😃ネコちゃんと一緒に寝てる時もあるけどネコちゃんの好きな場所で大体寝てる事が多いよ😺

No.494

>> 492 そっか😅笑 手紙は前は書いてたけど、今は面倒くさくなって書いてないよ(・・;)笑 最近お買い物行った?🤔 分かる笑
一文字がゆっくりだから面倒くさくなるよね
手紙だけなのにリアルより値段が⤴️⤴️だよね笑

昨日行ったよー。

No.495

>> 491 こんにちは そっかぁー。 でも、お酒の飲酒事故が多くなってきたから、大変だねー。 1つ聞いていい? 猫を保護した時に、 情… そうだね。

うん。なっちゃんが言ってる事は全てしてるよ。

• << 498 飼い主さんにもお話した? やったなら良かったー。 猫だからね!

No.496

>> 493 こんにちは⭐︎ うん😊 そうなんだ。猫ちゃん😺達と一緒に寝てるの?😊 お仕事頑張ってね💪 今仕事終わって電車🚊待ってるよ😃

久しぶりだから疲れたよ😅

うん😃ネコちゃんと一緒に寝てる時もあるけどネコちゃんの好きな場所で大体寝てる事が多いよ😺

No.497

今仕事終わって電車🚊待ってるよ😃
今日は結局テイクアウトのお客さんだけだったよ😅

また🏠️帰ったら来るね🙋

No.498

>> 495 そうだね。 うん。なっちゃんが言ってる事は全てしてるよ。 飼い主さんにもお話した?

やったなら良かったー。
猫だからね!

No.499

>> 498 うん。

そうだね🐱

No.500

皆ただいま😃🏠️✨

これが最後の書き込みになるね。

みんなここまで私とお話ししてくれてありがとう☺️
このタイトルはこれで終わりだけど…。

でもやっぱり次の書き込みもこれから立てる事にしたよ😃今みたいに来れないけどゆっくりやって行こうと思ってるよまま😊

みんなを振り回してごめんね🙏💦やっぱり楽しいからまだ続けようと思う😊

今立てるから楽しみにしててね😃

やっぱり旦那の愚痴が言えるのはココだけだしね😁✌️

次の書き込みみんな宜しくね😊

🐣理沙🐣

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ