同棲している彼が冷たい気がする
相談と愚痴の投稿です。
質問は一番下に書いています。
長いですが読んでいただけたら嬉しいです。
同棲して3週間の彼氏がいます。
婚約もしていて来月入籍予定です。
最近忙しいみたいで、帰ってきて晩御飯食べたらすぐ寝てしまって、朝も朝ごはん食べたらすぐ出ていきます。
ご飯食べた後は私が食器の片付けなどをしている間にリビングでうたた寝して私がベットに誘導してそのままガチ寝するというのが続いています。
最初の二週間くらいは夜はゆっくり一緒にできて、朝もご飯食べた後は少しだけイチャイチャできる時間がありました。
今週に入ってから飲み会があったりで本当にご飯食べる時しか顔を合わせていなくて、なんとなく雰囲気もちょっと冷たくなった気がします。
飲み会は帰りが深夜を過ぎていて、おそらく夜のお店みたいなところに行ったのか、本人のものでない香水の匂いがして泣きそうになりました。
ただ、プライベートの飲み会ではなく、仕事関係でお付き合いだからと説明はされていたので、彼を責めたりはしませんがきつかったです。
この先ずっと恋人みたいなラブラブが続く事はないとは思っていましたが、さすがにサッパリするのが早すぎない!?と寂しくなってしまっています。
生理前の精神不安も重なって昨日・今日は一人で泣いてしまっています。
そこで質問なのですが、同棲して1ヶ月弱でこういう風になってしまうのはよくあることでしょうか?
また、仕事から疲れて帰ってきて服とか着替えている時にちょっとだけ抱きつくのは嫌がられると思いますか?
ちょっとだけハグできたら気持ちも楽になる気がしています。
タグ
いや、単に忙しくて疲れて他のことをする気にもならないのだと思います
同棲して間もなさすぎるので逆に自分以外の人がいる環境にもまだ慣れてないというか
私と夫が同棲当時からしていた決め事なのですが、
・どちらかが出勤するときは必ず玄関まで見送る
・ケンカは絶対に次の日まで持ち越さない
見送り時にはハグ、軽いキスをします
前日言い合いをして、納得はしたけど少しモヤモヤが残っていたとしてもします。
結婚後も、子供が産まれた今も変わらず継続中です。
主さんカップルも彼氏さんを見送る時にハグしてはいかがでしょう?
これだけ見るとラブラブ夫婦のように見られるかもですけど、子供が寝たあとに帰ってきたら夫はちょこっとだけ話してそれ以降は無言になりますよ
時間が遅ければ私も「おかえり、そしておやすみ」ってすることも多々あり。
リビングで寝てたとしても少し起こしても起きなければ放置ですよ。
主さんは働いてはないのでしょうか?
全てが慌て過ぎ、急ぎ過ぎ、焦り過ぎですね。
まあ新婚さんのイチャイチャラブラブも確かにやがて落ち着くものですけどね。
>同棲して3週間の彼氏がいます。
>婚約もしていて来月入籍予定です。
婚約してて一緒に暮らせるかのお試し期間同棲、なら普通の生活感になるのはごく普通かと思いますけど、スキンシップに対する価値観ってのが揃ってないのに婚約したのがそもそも焦り過ぎではと思いますよ。
>同棲して1ヶ月弱でこういう風になってしまうのはよくあることでしょうか?
よくあるかと言うよりも2人の関係性次第ですからね。同棲したらそんなラブラブ感無くなってしまう人もいれば長く続く人もいるでしょうね。
>また、仕事から疲れて帰ってきて服とか着替えている時にちょっとだけ抱きつくのは嫌がられると思いますか?
ってかこれ大問題、これ人には聞かないでしょ。嫌がられるかどうか知ってるのは主さんが1番知ってなきゃダメな部分でしょ。そんなのも分からない程度の関係性で婚約だ結婚だってなってるのがもう謎ですね。その程度のことしても大丈夫かどうかなんて婚約関係にある2人ならわかりあってて当然な部分ですよ。ここまでどんな付き合い方してきたの?お見合い?
どっちにしても根本的に夫婦として必要な信頼関係は築けていない感じしかしませんね。
婚約、結婚って好きだからするものじゃなくてそれ越えた信頼の結果ですからね。
関連する話題
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好きな人とのLINE!!1レス 20HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
片想いってこんな辛いんですか?1レス 36HIT 恋愛初心者さん (20代 ♂)
-
嫌わせるため?8レス 116HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
辛いです。。。1レス 53HIT 初恋中さん (10代 ♀) 年性必
-
好きってなんですか?6レス 72HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
片想いってこんな辛いんですか?
アオハルって、なんで青いかと言うと(通りすがりさん1)
1レス 36HIT 恋愛初心者さん (20代 ♂) -
好きな人とのLINE!!
キミ、ヤンデレの気質があるから…(通りすがりさん1)
1レス 20HIT 匿名さん (10代 ♀) -
好きってなんですか?
これが恋愛感情だ!っていう明確な基準はないと思う。 考えるな、感じろ…(主婦さん6)
6レス 72HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀) -
ASDか見抜く方法
愛は自分と同じ部分を探し、恋は自分と違う部分を探すものなんだよ。(通りすがりさん5)
15レス 229HIT 恋愛博士さん (20代 ♀) -
女はイケメン好き
そりゃお悩み掲示板で宇宙レベルの生きとして生きるものへのアンチ活動して…(通りすがりさん5)
15レス 237HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
久しぶりに会ったのに性欲の塊。18レス 275HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏と会う頻度について7レス 122HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
疑いすぎでしょうか。8レス 267HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
好きな人のことを考えてて泣くのはおかしいですか4レス 106HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
体型を気にしすぎる彼氏について4レス 136HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
久しぶりに会ったのに性欲の塊。
ありがとうございます、私の気持ちを全て代弁してくれたようなレスです。 …(恋愛好きさん0)
18レス 275HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
恋愛対象になるには
チョコを渡す時に前に頂いた野菜のお礼も一緒に言ったからそれも兼ねてると…(片思い中さん0)
15レス 727HIT 片思い中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
彼氏と会う頻度について
付き合ってる時に我慢ってする必要ありますか? 嫌なら嫌!を伝えて…(恋多きパンダさん7)
7レス 122HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
疑いすぎでしょうか。
空いて疑うなら付き合ったりしないことだな。疑って何が楽しいんだろ? …(匿名さん8)
8レス 267HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
好きな人のことを考えてて泣くのはおかしいですか
何も行動してないのに結ばれることはないのだと勝手に悲観して泣くのはちょ…(匿名さん4)
4レス 106HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
自分をもっと愛してあげたいと思った
物心ついた頃から見た目が醜いとか色々親に言われ、薬も飲んでいたしその影響で太っていた。 大人になっ…
17レス 174HIT おしゃべり (30代 女性 ) -
愚痴を吐き出せる場所なんてある?
メンタルケアで 愚痴や悩みを吐き出せる場所を作ること って言うけど 悩みは打ち明けても、愚痴は…
15レス 186HIT おしゃべり好きさん -
女性全員に優しい男性が私を見放しているっぽい
女性に優しい男性の上司がいます。 認めていない男性の部下には厳しく、私以外の女性の部下、女性の上司…
14レス 129HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
見ると、物を落とす
職場で気になる男性が前に立っていてふと目を向けた瞬間、何か物を落とします。 別の日にも同じ事があっ…
8レス 130HIT OLさん ( 女性 ) -
子どもを持つ未来
結婚3年目になる者です。私33歳、夫38歳です。現在子なしです。 昔はただなんとなく漠然と「子ども…
17レス 135HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝