同棲している彼が冷たい気がする

レス4 HIT数 226 あ+ あ-

2025/07/25 17:11(更新日時)

相談と愚痴の投稿です。
質問は一番下に書いています。
長いですが読んでいただけたら嬉しいです。

同棲して3週間の彼氏がいます。
婚約もしていて来月入籍予定です。

最近忙しいみたいで、帰ってきて晩御飯食べたらすぐ寝てしまって、朝も朝ごはん食べたらすぐ出ていきます。

ご飯食べた後は私が食器の片付けなどをしている間にリビングでうたた寝して私がベットに誘導してそのままガチ寝するというのが続いています。

最初の二週間くらいは夜はゆっくり一緒にできて、朝もご飯食べた後は少しだけイチャイチャできる時間がありました。
今週に入ってから飲み会があったりで本当にご飯食べる時しか顔を合わせていなくて、なんとなく雰囲気もちょっと冷たくなった気がします。

飲み会は帰りが深夜を過ぎていて、おそらく夜のお店みたいなところに行ったのか、本人のものでない香水の匂いがして泣きそうになりました。
ただ、プライベートの飲み会ではなく、仕事関係でお付き合いだからと説明はされていたので、彼を責めたりはしませんがきつかったです。

この先ずっと恋人みたいなラブラブが続く事はないとは思っていましたが、さすがにサッパリするのが早すぎない!?と寂しくなってしまっています。

生理前の精神不安も重なって昨日・今日は一人で泣いてしまっています。

そこで質問なのですが、同棲して1ヶ月弱でこういう風になってしまうのはよくあることでしょうか?

また、仕事から疲れて帰ってきて服とか着替えている時にちょっとだけ抱きつくのは嫌がられると思いますか?
ちょっとだけハグできたら気持ちも楽になる気がしています。

タグ

No.4337031 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いや、単に忙しくて疲れて他のことをする気にもならないのだと思います

同棲して間もなさすぎるので逆に自分以外の人がいる環境にもまだ慣れてないというか

私と夫が同棲当時からしていた決め事なのですが、
・どちらかが出勤するときは必ず玄関まで見送る
・ケンカは絶対に次の日まで持ち越さない

見送り時にはハグ、軽いキスをします

前日言い合いをして、納得はしたけど少しモヤモヤが残っていたとしてもします。

結婚後も、子供が産まれた今も変わらず継続中です。

主さんカップルも彼氏さんを見送る時にハグしてはいかがでしょう?

これだけ見るとラブラブ夫婦のように見られるかもですけど、子供が寝たあとに帰ってきたら夫はちょこっとだけ話してそれ以降は無言になりますよ

時間が遅ければ私も「おかえり、そしておやすみ」ってすることも多々あり。

リビングで寝てたとしても少し起こしても起きなければ放置ですよ。

主さんは働いてはないのでしょうか?

No.2

彼氏さんは忙しくて疲れてるのだとは思いますが、やはりそんな態度だと寂しいですね
結婚したらそういう生活が永遠に続きます。彼と別れない前提で考えるなら主さんは彼抜きで自分の楽しみを見つけて彼に頼らないで生活を楽しむしかないですよね。
彼は主さんに甘えているだけだと思いますが寂しいですよね

No.3

同棲して1カ月というより、来月入籍予定なら最後の独身生活で色々と予定は入りそうだと思ってしまうけどね。

No.4

全てが慌て過ぎ、急ぎ過ぎ、焦り過ぎですね。

まあ新婚さんのイチャイチャラブラブも確かにやがて落ち着くものですけどね。

>同棲して3週間の彼氏がいます。
>婚約もしていて来月入籍予定です。

婚約してて一緒に暮らせるかのお試し期間同棲、なら普通の生活感になるのはごく普通かと思いますけど、スキンシップに対する価値観ってのが揃ってないのに婚約したのがそもそも焦り過ぎではと思いますよ。

>同棲して1ヶ月弱でこういう風になってしまうのはよくあることでしょうか?

よくあるかと言うよりも2人の関係性次第ですからね。同棲したらそんなラブラブ感無くなってしまう人もいれば長く続く人もいるでしょうね。

>また、仕事から疲れて帰ってきて服とか着替えている時にちょっとだけ抱きつくのは嫌がられると思いますか?

ってかこれ大問題、これ人には聞かないでしょ。嫌がられるかどうか知ってるのは主さんが1番知ってなきゃダメな部分でしょ。そんなのも分からない程度の関係性で婚約だ結婚だってなってるのがもう謎ですね。その程度のことしても大丈夫かどうかなんて婚約関係にある2人ならわかりあってて当然な部分ですよ。ここまでどんな付き合い方してきたの?お見合い?

どっちにしても根本的に夫婦として必要な信頼関係は築けていない感じしかしませんね。

婚約、結婚って好きだからするものじゃなくてそれ越えた信頼の結果ですからね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する