もう関わるなと言われたのに

レス11 HIT数 522 あ+ あ-

2025/07/21 09:51(更新日時)

友達以上恋人未満の関係の人とLINEで大喧嘩しました。
ひょんな事から喧嘩となり、ああだこうだと不満や人格否定までされ、最終的に相手から「もう俺に関わるな」とまで言われました。
ここまで人を怒らせてしまうとは、相当悪い事をしてしまったのかとしばらく落ち込んでいました。そこまで言われちゃ、もう本当に関わる事も無いんだろうと冷静になって来た矢先、たまたまその彼と遭遇してしまいました。とは言え、物理的に距離があったりと環境的に、直接話ができたわけでは無いのですが、遠くから目が合ったかと思うと、向こうから手を振って来ました。喧嘩から1週間くらいの事です。
私は軽く会釈だけしてその場から去ってしまいました。私は相手を相当怒らせただろうから、彼が許してくれてるのなら、それはありがたい限りですが、関わるなと自分から言ってきたのに、相手の心理が分からず、正直戸惑いの方が大きかったです。手を振ってきたのは、バイバイ=さよならってわざわざ言いたかったのでしょうか?
皆さんの意見お聞かせください。

タグ

No.4334042 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お相手は特に何も考えていないのかもしれません。
手を振ったのも知り合いが視界に入ったから挨拶がてら手を振っただけとか、普通にあります。
相談者さんがその人のことを何とも思っていないのなら、スッキリはしないでしょうが、全スルーでいいと思います。

ただ、あいてがその喧嘩のことで罪悪感を抱いているパターンもあります。

相談者さんが仲直りしたいかどうかですが、

関係修復したいのでしたら、
「あの時は本当にひどいことを言ってしまって謝りたかったが、もう関わるなとあなたが言ったので謝罪できないでいた。ごめん。あの1週間くらい後に遠くで目が合った際に手を振ってきた心理が分からず、正直戸惑いの方が大きかった。まだ混乱している。」

LINEをブロックしていないのなら、こんな感じのメッセージ送って相手の反応を見てみてはいかがでしょう。

No.2

ありがとうございます。
自分にも非はあるし、謝りたい気持ちもあるんですが、せっかくのアドバイスですがやはり関わるなと言われてしまってるため、連絡する勇気が出ないでいます。
ですが、とても参考になりました。ありがとうございます。

• << 10 そんな面倒で複雑な言動する人に関わらなくて良いと思います。 やった喧嘩のカタを付けるでもなく無かったような振る舞いとか俺からしたら恥ずかしいヤツでしかないから。 少なくとも主さんを傷付けたという自覚無いからそんなことが出来るんでしょ。男としてかなりレベルは低いと思う。 人と人、夫婦とて意見の合わないことはあるよ。だから俺は翌日が仕事だろうとその解決のために朝まで掛かっても解決に動くよ。 妻が冷静に話す為にこちらの意見を聞けるようにする為まず自分の非を認め相手に対して真摯に謝り解決策を提示することから和解は始まるよ。 それは他人に対しても同じさ。放ったらかしほど相手に失礼なことは無いと思ってるから。 それは人生の師に学んだプライド。謝っても尚且つ自分は自分であると胸の張れる漢であるべしと学んだからね。 そう考えると関わって言ったとしても主さんが何かを得られる程の男では無いと思うよ。もっと本物と出会うべきだと思います。

No.3

>>連絡する勇気が出ないでいます。
相談者さんはできることなら関係修復したいと思っていらっしゃるのでは?

>>関わるなと言われてしまってるため、
連絡しない免罪符にしているようですね。

友達以上恋人未満の親しい間柄の人と離れるのはショックが大きいですよね。
分かります。

ほんの少しでも元の関係に戻りたい気持ちがあるのなら、また同じように関わるなと言われ、傷つくリスクはあっても、最後の言葉と思ってメッセージ送ってみるのも良いと思います。

おせっかい失礼しました。

• << 6 優しい言葉使いありがとうございます。 自分も悪いところあるんでしょうが、 相手からもひどい事を言われているので、仲直りしたいか分からないでいます。 仲直りしたいと思った時は、もう遅いかもしれませんが、参考にさせていただこうと思います。

No.4

> 友達以上恋人未満の関係の人
→セフレですか?

あなたどんだけ格下なんですか呆れてしまうくらい。

> ひょんな事から喧嘩となり、ああだこうだと不満や人格否定までされ、最終的に相手から「もう俺に関わるな」とまで言われました。
→彼からしたらあなたは都合の良い存在なんですよ。だからそうなった。もしくは都合の良い存在が欲しいだけだったのに思い通りにならなかった。

許してくれるならって、そんな奴に依存しないで見切りつけたらどうなの?

No.5

>> 4 セフレではありませんよ。
相手の心理が知りたかっただけです。
都合がいいって言うのは確かにそうかもしれません。
ご意見ありがとうございました。

• << 7 そうなんですね まあ体の関係はないにしろ都合の良い相手だったんでしょうね。

No.6

>> 3 >>連絡する勇気が出ないでいます。 相談者さんはできることなら関係修復したいと思っていらっしゃるのでは? >>関わるなと言われてしま… 優しい言葉使いありがとうございます。
自分も悪いところあるんでしょうが、
相手からもひどい事を言われているので、仲直りしたいか分からないでいます。
仲直りしたいと思った時は、もう遅いかもしれませんが、参考にさせていただこうと思います。

• << 8 経験談だけど、仲直りしたいと思ったときには、大体手遅れなんや 5年くらい経って、連絡先変わっててどうしようもなくてその時のモヤモヤを一生背負っていくことになる 割り切れればいいんだけどなぁ

No.7

>> 5 セフレではありませんよ。 相手の心理が知りたかっただけです。 都合がいいって言うのは確かにそうかもしれません。 ご意見ありがとうござい… そうなんですね

まあ体の関係はないにしろ都合の良い相手だったんでしょうね。

No.8

>> 6 優しい言葉使いありがとうございます。 自分も悪いところあるんでしょうが、 相手からもひどい事を言われているので、仲直りしたいか分からない… 経験談だけど、仲直りしたいと思ったときには、大体手遅れなんや
5年くらい経って、連絡先変わっててどうしようもなくてその時のモヤモヤを一生背負っていくことになる
割り切れればいいんだけどなぁ

No.9

個人的には友達以上恋人未満なんてセフレしか無いと思う
友達か恋人の二択で交際してないなら友達だよ
大体片思いしてる側が都合よく解釈して交際はしてないけど友達以上で自分は特別って勘違い
喧嘩して関わるなとか現実友達にすらなってない気がする

No.10

>> 2 ありがとうございます。 自分にも非はあるし、謝りたい気持ちもあるんですが、せっかくのアドバイスですがやはり関わるなと言われてしまってるため… そんな面倒で複雑な言動する人に関わらなくて良いと思います。

やった喧嘩のカタを付けるでもなく無かったような振る舞いとか俺からしたら恥ずかしいヤツでしかないから。

少なくとも主さんを傷付けたという自覚無いからそんなことが出来るんでしょ。男としてかなりレベルは低いと思う。

人と人、夫婦とて意見の合わないことはあるよ。だから俺は翌日が仕事だろうとその解決のために朝まで掛かっても解決に動くよ。

妻が冷静に話す為にこちらの意見を聞けるようにする為まず自分の非を認め相手に対して真摯に謝り解決策を提示することから和解は始まるよ。

それは他人に対しても同じさ。放ったらかしほど相手に失礼なことは無いと思ってるから。

それは人生の師に学んだプライド。謝っても尚且つ自分は自分であると胸の張れる漢であるべしと学んだからね。

そう考えると関わって言ったとしても主さんが何かを得られる程の男では無いと思うよ。もっと本物と出会うべきだと思います。

No.11

>> 10 喧嘩の後すぐは、とても仲良くしてたので、喧嘩したまま疎遠になるのは悲しいなと思っていたのですが、皆様の意見を聞いて、その程度の人だったのかもと思うようになってきました。

もう遭遇してしばらく経ちますが、向こうにも悪気があって仲直りしたいと思ってるなら、向こうから連絡があってもいいような気がするのですが、連絡はありません。
喧嘩から何年も経ってるならまだしも、たった1週間で何事も無かったかのように手を振ってこられたのにずっと違和感を感じていました。

かく言う私の方も、関わるなと言われてるからもありますが、それを破ってでも自分が悪かった、また仲良くして欲しいと誠意を持って謝る気持ちになれないあたり、その程度の相手だったんだろうと思ってきてます。

解決しようと努力される方も世の中たくさんいるなかで、そうじゃない相手に執着するのはあまり得策じゃないと、皆様の意見を聞いて思えてきました。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧