誘った側からのキャンセルはありですか

レス4 HIT数 196 あ+ あ-

2025/07/19 22:10(更新日時)

勇気を出して好きな会社の先輩にお誘いしましたが、やりとりから乗り気ではないなと悟りました。

今後も同じ会社で少し気まずいですが会えば明るく今まで通り、普通に接しようと思います。もうお誘いも連絡もこれで最後にしてやめておこうと思うのですが、お誘いした側から乗り気ではなさそうなのでキャンセルってありなのでしょうか?上手にこちら都合でキャンセル連絡しようと思います。

この場合、相手は罪悪感が生まれてしまいますか?

タグ

No.4333859 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

会う日決まってないなら、連絡する必要なくない?決めてるなら、こちらからお誘いしたのにすみません。家族の予定でも言って断る。

No.2

乗り気じゃないのか、コミュ障なのか、忙しくて余裕ないのか…デートしてみないとわからないことって多いと思うけどねー

No.3

主さんは自分のことばかり考えていますが、先輩からしたら、彼女になるかもと仲良くしていたのにキャンセルされて、連絡もなくなり、振られてしまい、罪悪感というより恨んでいると思います。
今まで通りにはいかず、先輩から嫌がらせされるかもしれないので、振った男とはできるだけ会わずに避けた方がいいです。

No.4

キャンセルしても相手側に罪悪感とかないと思いますよ

でも脈ありナシに拘らず既に約束済みなら、食事ぐらい付き合ってもらってもいいのでは

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧