むりかな……

レス13 HIT数 453 あ+ あ-

2025/08/20 07:53(更新日時)

婚活パーティーで知り合った男性がいます。
職業や年収申し分ない方です。
ですが…容姿が全く好みではありません。
あの場以外で知り合ったらどうなんだろうと思う相手でした。
でもなぜか向こうは私が第一希望で、連絡先も直接渡してきました。
相手も妥協してとか色んな裏側があるかと思うのですが…自分的には容姿も結構大事で、性行為したくない相手だと発展しようがないと思うんです。
いつ会えますか?とグイグイ連絡くれます。
約束を体調不良が理由で先送りにはしましたが、自分の気持ち的には会ってテンションも上がらないしどんなに好きだと言ってもらえても発展が厳しいだろうと結論がみえています。 
これはブロック削除したほうがよいのでしょうか??

タグ

No.4333548 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

実はもうあなたの中で答えは決まってるんじゃないですか?後押しして欲しいだけのように感じました。私なら、まだ20代だし30代以降も時間は充分あると思って自分の好きなことをしたり、この人だと思える人に巡り会うまで何回も婚活パーティーに参加すると思います。まぁでも私は婚活パーティーに参加したことがないのでなんとも言えないですが、付き合うだけならまだしも結婚するとなるとまた話は別なんですかね。私なら静かに連絡先削除します。

No.2

そこまで言ってんのに周りに後押しされたら付き合えるのか?
言わしてもらえば職業、年収いいのに容姿がってワガママすぎる。
自分はどれ程のレベルなの?
婚活なんて妥協しないと無理だろ

No.3

ブロック削除はわかんないけどやめた方がいいです。お断りするかフェードアウトしましょう

「結婚向き」だとかいって条件はいいけど容姿が好みでないどころか少し無理なレベルの人と結婚して散々愚痴言ってる女性たくさんいますが、もったいないというか何というか...

No.4

容姿も収入もそこそこ理想な男性が結婚しようと言ってくれるくらいの自分の容姿スペックがあると思うなら次に行きます。

No.5

そうですね。違う人かな違う人かな

No.6

とりあえずキープして他でも婚活してみるなど。
目をつむってイケメンを想像しながらキスすれば脳内麻薬も出ます。
良い企業に就職できるほどなのだから尊敬できる面は見つけられるでしょう。

No.7

ただ冴えないだけなら自分がコーディネートして垢抜けさせることはできると思います。 

しかしチー牛レベルや骨格から不細工なら詰みます。それが受け入れられないのであれば結婚は辞めた方が良いと思います。
一生一人の可能性もありますが、好きにもなれない相手と無理に妥協婚しても幸せにはなれませんから。
実際にそんな知人いますが、結婚を後悔してます。

No.8

ここで相談するほど受け付けないのだと思います。
ブロックでも、ハッキリお断りするのもいいと思います。
ダラダラ悩むのも時間が勿体無いかな、、。
向こうにも悪いですよ。

No.9

一方的なブロック削除は辞めましょう。

婚活の場で知り合ったのですから其処は礼儀を通して、「お付き合い出来ないことを伝える、断りの連絡」をして関係性を断ちましょう。

• << 11 いやいや年収はいいけど好きじゃないと伝えれば向こうから感謝されますよ

No.10

まずその人に興味がないのに職業と年収に食いついてるところがもうこの先も歳とって終わりそうな人だなと思った

No.11

>> 9 一方的なブロック削除は辞めましょう。 婚活の場で知り合ったのですから其処は礼儀を通して、「お付き合い出来ないことを伝える、断りの連絡」… いやいや年収はいいけど好きじゃないと伝えれば向こうから感謝されますよ

No.12

>> 11 最初に職業、年収
次に顔、容姿
相手をスペックで判断して礼儀を持ち合わせない輩か。

No.13

ブロ削で良いよ
付け入る隙を与えずに
きっぱり切るものは切る
生理的に無理なものは無理だからね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する