どこまで制服で移動できますか?

レス7 HIT数 206 あ+ あ-

2025/07/16 18:44(更新日時)

病院内でのきまり事について思うことあります。私は以前病院に勤務していました。先輩からは(白衣姿で外には出ないように)と言われていました。しかし県外のある病院の近くを通ると平然と白衣姿やオペ着?の様な姿で平然と近くのスーパーに出入りしていました。また近くには暴力団の事務所があり平然と黒スーツのヤクザさんの隣を看護師さんが横切ったり?黒い高級車の隣を救急車が横切ったりしていました。近くの専属?の薬局くらいはわかるのですがスーパーに白衣で出入りするの?と不思議に思いました。流石に近くの飲食店には出入りしていませんでしたが、、、やはり地域や病院によって白衣での出入りは異なるのでしょうか?意見をください。

タグ

No.4332043 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

清潔不潔もあるし、どこの病院のスタッフが何をしてるか一目瞭然なので好ましくないと思う。

No.2

忙しいのです

No.3

忙しいのです

No.4

なら逆に一枚羽織って隠すとか

No.5

忙しいのはわかってます。
ばい菌を振りまいてるように見えてもいいのならどうぞって感じですね。

No.6

基本は着替えてからの外出ですか?

No.7

白衣のまま外出はないなぁ。
汚いしカッコ悪い。中には「俺、医者だぜ〜」とか主張したくて着たまま外出してる人もいそう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する