武器商人大国 アメリカ🇺🇸 🚀

レス15 HIT数 314 あ+ あ-

2025/08/16 22:11(更新日時)

イスラエルやウクライナに兵器をせっせと供給し、NATO各国や日本に防衛費膨大を要求する

神に祈りを捧げるフリをして、大量殺人兵器を売りまくる大国アメリカ🇺🇸

うんざりです 😑🌀

No.4331733 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.15

ダメリカも歪選挙だと思うがな…

疾く、私生児どもの悪行が日の元に曝されて火星仏のシナリオがブチ壊れ枡用に(火)

No.14

トランプを選んだアメリカ人🇺🇸が、トランプの政策に苦しむのは、一向に構わないけど、関係のない日本やら他国を巻き込むなっちゅーの!

イカれた恐妻家は不要です。

No.13

まあ、世界の警察も辞めて、反SDガンダム'sで毒盛り作物で貧困ビジネスと人質

No.12

歴史を振り返ると、アメリカ合衆国という、国自体、ネイティブアメリカン、ネイティブハワイアン、イヌイットなどから、土地を取り上げて、建国された国ですから、日本は情けを捨てて、冷徹に成って、アメリカと、向き合いましょう。
その一方で、ハリウッド、アメコミ、金髪美人、アメリカ料理は好きですが…

No.11

学のない893の自由研究みたいのを

No.10

>> 9 >日本人くらいだよ兵器を売るの反対したりするのはさ
>兵器が売れれば開発資金など減るし産業として確立したら雇用なども増える
>経済対策と技術力の向上で国防の両立が可能

う~~ん…これは20世紀のロジックだと思います。
少なくとも世界は今「SDGs」を掲げてるんですから。
懐古主義ななのは、アメリカ、中国、ロシアと中東のイスラム過激派だけです。

あと日本会議も。

No.9

>> 7 流石にアメリカが売らなければ、大手は右に倣え!で売らないって… その理屈がわからん
関係無いよ
現実にアメリカ以外も売ってるし
アメリカが売らなきゃ他の国に話が行きアメリカのシェアが低くなるだけ
アメリカの軍事産業の衰退は国防に直結するしアメリカ製の兵器に頼る国はたくさんあるしアメリカのだけの話でも無い
アメリカが武器を売る事で互換性が生まれ有事の際にら重要になる
抑止力を高めるには必要不可欠な事
アメリカの銃社会なんか批判されるが国民全員が武装可能な国と誰が戦争したいか?ってメリットもあるからね
日本人くらいだよ兵器を売るの反対したりするのはさ
兵器が売れれば開発資金など減るし産業として確立したら雇用なども増える
経済対策と技術力の向上で国防の両立が可能

No.8

つか、マジで込み逝っているにNTRされてんだなぁ…

お前らあなしの工作費って、アメリカ人の税金だろ?

No.7

>> 5 ん? 意味分からん 需要があれば生産供給は当たり前だし世界一の軍事大国が作る武器を求める国に売るのが衰退? 衰退してないから可能な事だ… 流石にアメリカが売らなければ、大手は右に倣え!で売らないって…

• << 9 その理屈がわからん 関係無いよ 現実にアメリカ以外も売ってるし アメリカが売らなきゃ他の国に話が行きアメリカのシェアが低くなるだけ アメリカの軍事産業の衰退は国防に直結するしアメリカ製の兵器に頼る国はたくさんあるしアメリカのだけの話でも無い アメリカが武器を売る事で互換性が生まれ有事の際にら重要になる 抑止力を高めるには必要不可欠な事 アメリカの銃社会なんか批判されるが国民全員が武装可能な国と誰が戦争したいか?ってメリットもあるからね 日本人くらいだよ兵器を売るの反対したりするのはさ 兵器が売れれば開発資金など減るし産業として確立したら雇用なども増える 経済対策と技術力の向上で国防の両立が可能

No.6

>> 2 レスどうも。 習近平もプーチンもトランプも同じ穴のムジナですよ もっともアメリカは、自国民に銃を持たせるだけ中国やロシアよりタチが悪… 違うよ
アメリカは少なくとも売る相手を選ぶし議会の承認が必要だったはず
制度として確立してるから同じ穴の狢では無いよ
後上位三カ国だけで無く武器の輸出してる国はあるよ
最近は韓国も輸出増やしてるしね
武器が無いのが一番平和な世界だけど武器が無くなる世界なんて存在しないし平和を維持するには必要な事
抑止力を持つ事が一番世界平和に貢献してるしアメリカが武器を売るの止めたらかなり世界はカオスになるよ

No.5

>> 4 ん?
意味分からん
需要があれば生産供給は当たり前だし世界一の軍事大国が作る武器を求める国に売るのが衰退?
衰退してないから可能な事だよ
このスレは違うと思うが選挙近いと自民党や同盟国アメリカ下げが目立つ気がする
印象悪くする目的か知らんが自民党の変わりが野党とかアメリカの変わりが中国とか普通に賢い人なら選択肢に無いと分かる
政治は一つで無いし一つの事すら具体的な話をしない無責任な野党やスレの内容の原因も結局はロシアや中国が粗悪な武器をあちこちに売ったり時代遅れの覇権主義に囚われてるのが原因
腐ってるから改善の余地もある
それに期待する方が出来もしない消費税減税だけで票取りしてる無責任な野党よりは現状の方がマシ
消費税減税本気で出来るなら衆議院選挙で政権交代してたはず
石破を選んで石破に任せて参議院選挙が近いからと言い出す辺りが出来ないけど選挙に勝ちたいってのがバレバレ
現状石破に任せてるのは野党にも責任あるんだから国民の生活が厳しいってのは野党が国民より選挙優先した結果

• << 7 流石にアメリカが売らなければ、大手は右に倣え!で売らないって…

No.4

>> 1 ん?需要があるから供給するって当たり前では? イスラエルやウクライナが一方的にボコられて良い訳がないね アメリカが売らなくてもアメリカ以… えっ、アメリカってそんな凡俗な国レベルまで衰退したの?

私生児連中はアメリカ人をモルモットだと思っている感はある。

彼処にデブが多いのは体質以上に
毒が堆積して代謝が

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.2

>> 1 レスどうも。
習近平もプーチンもトランプも同じ穴のムジナですよ

もっともアメリカは、自国民に銃を持たせるだけ中国やロシアよりタチが悪い

YouTubeに夢中になる日本人もGAFAの思うツボですね

滑稽だ www

• << 6 違うよ アメリカは少なくとも売る相手を選ぶし議会の承認が必要だったはず 制度として確立してるから同じ穴の狢では無いよ 後上位三カ国だけで無く武器の輸出してる国はあるよ 最近は韓国も輸出増やしてるしね 武器が無いのが一番平和な世界だけど武器が無くなる世界なんて存在しないし平和を維持するには必要な事 抑止力を持つ事が一番世界平和に貢献してるしアメリカが武器を売るの止めたらかなり世界はカオスになるよ

No.1

ん?需要があるから供給するって当たり前では?
イスラエルやウクライナが一方的にボコられて良い訳がないね
アメリカが売らなくてもアメリカ以外の国がやるしアメリカ批判しても何も変わらんよ
本当に批判したいなら中国やロシアを批判する方が正しい

• << 4 えっ、アメリカってそんな凡俗な国レベルまで衰退したの? 私生児連中はアメリカ人をモルモットだと思っている感はある。 彼処にデブが多いのは体質以上に 毒が堆積して代謝が
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました