ハッピーバースデー!②

レス500 HIT数 12709 あ+ あ-

2025/10/18 13:53(更新日時)

毎日誰かの誕生日🎉

もしよかったら、また遊びに来てください

あなたの心に優しい風が吹きますように🌱

25/07/20 13:12 追記
いつもありがとう🌱

No.4330613 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

No.401

🍊伊予柑ハピバニュース📰

こんばんは。伊予柑の芸能人ハピバニュース📰のコーナーです。現場からお伝えします。速報です!

本日、滝川クリステルさんが、お誕生日を迎えられました。おめでとうございます🎉

滝川さんはあの小泉進次郎氏の奥様でもいらっしゃいますが、旦那サマの出馬表明、今後の日本の動向についてどのようにご覧になっていらっしゃるのでしょうか?

動物保護活動に力を注いでいることでも有名ですが、これからの日本の国がどなたをリーダーとして

「お・で・む・か・え」
「お出迎え」

なさるのか、期待されるところです。

素敵な奥様として、幅広いご活躍が期待される滝川クリステルさん。ダンナ様からは日本名の「マサミ」と呼ばれている模様です。反対に、進次郎さんは奥様から「進ちゃん」と呼ばれている模様です。

滝川クリステルさん、これからも、旦那様を公私ともにサポートされて行かれるのでしょうね。

以上、現場から伊予柑でした🍊

…伊予柑です✨(汗)滝川クリステルさんがアナウンサーだったので、ニュース風に綴ったのですが、グダグダレポートになってしまいました(・・;)

一度、サヘル・ローズさんが滝川クリサヘル、でモノマネされてました。福田彩乃さんもネタでやられてたような?

以上、伊予柑ハピバニュース🗞️のお時間でした(ニュース調になってる💧)。

• << 403 お・も・し・ろ・す・ぎ 面白すぎますよ!伊予柑🍊さん ふひゃって変な声で笑ってしまったじゃないですか! 山田くん!座布団持ってきてー

No.402

もう一度新しい絵を購入しようと思って

小さな世界に大きな愛のこもった
優しい絵

候補はいくつかあるけど、きっとあの絵にすると思う

優しく温かで、強い絆と祈りが込められてる

• << 422 心に決めていた絵、先日、無事購入できました よかったε-(´∀`*)ホッ ご利益がありそうな絵だったから、SOLDOUTしてたらどうしようってドキドキ 私の元へ作品を送り出してくれた作家さんにも、優しくあたたかな風が届きますように

No.403

>> 401 🍊伊予柑ハピバニュース📰 こんばんは。伊予柑の芸能人ハピバニュース📰のコーナーです。現場からお伝えします。速報です! 本日、滝川… お・も・し・ろ・す・ぎ

面白すぎますよ!伊予柑🍊さん

ふひゃって変な声で笑ってしまったじゃないですか!

山田くん!座布団持ってきてー

No.404

滝川クリステルさん
お誕生日おめでとうございます🎉

政治家の妻というお立場
ご苦労が絶えないと思います
想定内かも知れませんが

セクシーに解決できますように

No.405

>> 394 再訪問ありがとうございます (⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)ウレシ~ 話が前後しちゃいますが、メスだからお母さんと呼びなさい!名言(迷… 伊予柑です。何度もすみません。

「世界の社食から」で検索してみたんですが、あれ、サラリーマンNEOで合ってますか?

あのあと検索したら、サラリーマンNEOでNHKの見逃し配信みたいなのでサムネイル画像が出てきて、逆にかつて話題に上がったセクスィー部長が写っていてビックリ🫨でした!

サラリーマン体操とか生瀬勝久さんが出られていて、こんな番組だったの?と言う感じだったんですが、あれ、あの世界の車窓からのOPで石丸謙二郎さんの声で「世界の社食から〜」というナレーションが入っていたのかなと勝手に想像してしまいました。

動画とかは探したんですが出てこなくて見れなかったんですが、サラリーマンNEOってこんな番組だったのか〜と思いながら見てました。

ちょっと気になってしまいました。

No.406

>> 405 サラリーマンNEO!それです!

濃いキャラがいっぱいで胸焼けしそうでした
サラリーマンNEOが大好きな先輩がいて録画したのを見せてもらったんでした

セクスィー部長のこんな動画出てきました

ちゃんと再生できるかな?

https://youtube.com/shorts/UQ4NCQoosjc?si=PjHUzoa9nQgIu2HS

• << 408 伊予柑です。メイさんありがとうございます😊動画ありがとうございます! セクシィー部長対決、吹きました>Σ<ブッ 🤣〜⁠(⁠꒪⁠꒳⁠꒪⁠)⁠〜⁠(⁠꒪⁠꒳⁠꒪⁠)⁠〜 肩の使い方が違うって本家本元が直々にパフォーマンスってww エロ男爵、マジウケる、です✨飲んでたお茶吹き出しそうになりました! 香取さんのビストロモノマネ、アレそういえば定番でしたね! 昔、市川海老蔵とカニ蔵ネタやってました! アレ好きな人が知人におりまして。 流石ッスね、今日も麻央が〜~、麻央、とピンポイントでブログや写メ、と言ったネタを上手く盛り込んでて。 今は小林麻央さんもお空の上ですが、海老蔵さん、よくゲスト出演時にも収録中や生放送でスマホ持ち込んでリアルタイムでブログ更新とかでマイペースに巻き込んでいた気がします。 また動画とか調べてみますね!

No.407

「世界の社食から」は意外と真面目に、外国の企業のお昼ご飯を紹介していた気がします

最近で言うと「サラ飯」が近いかも

誰かリアタイで見てた人いないかなぁ

No.408

>> 406 サラリーマンNEO!それです! 濃いキャラがいっぱいで胸焼けしそうでした サラリーマンNEOが大好きな先輩がいて録画したのを見せても… 伊予柑です。メイさんありがとうございます😊動画ありがとうございます!

セクシィー部長対決、吹きました>Σ<ブッ
🤣〜⁠(⁠꒪⁠꒳⁠꒪⁠)⁠〜⁠(⁠꒪⁠꒳⁠꒪⁠)⁠〜

肩の使い方が違うって本家本元が直々にパフォーマンスってww

エロ男爵、マジウケる、です✨飲んでたお茶吹き出しそうになりました!

香取さんのビストロモノマネ、アレそういえば定番でしたね! 昔、市川海老蔵とカニ蔵ネタやってました! アレ好きな人が知人におりまして。

流石ッスね、今日も麻央が〜~、麻央、とピンポイントでブログや写メ、と言ったネタを上手く盛り込んでて。

今は小林麻央さんもお空の上ですが、海老蔵さん、よくゲスト出演時にも収録中や生放送でスマホ持ち込んでリアルタイムでブログ更新とかでマイペースに巻き込んでいた気がします。

また動画とか調べてみますね!

No.409

伊予柑です。連投すみません。

上の海老蔵さんのブログ、実際の動画は見つからなかったのですが、ご本人のブログがあったので、タイトル等情報掲載しておきます。

ブログ名:「市川團十郎白猿オフィシャルB」
表題「収録っす」(2013年11月23日)

https://ameblo.jp/ebizo-ichikawa/entry-11710553477.html

海老蔵さん(当時)の記述から察するに、周りから頼まれた?のかな、と思いましたが。でも、一度テレビでブログもこの当時?ブログ始めたのもこの年代になって、と遅咲きみたいなことは言っていました。

昔、英語であそぼにも、まだ小さかった麗禾ちゃんと勸玄くんと一緒に、本名の堀越さん、で出ていたことあります。

ホント、「流石ッスね」です😊

No.410

>> 409 こんばんは🌙メイ🌱です

海老蔵さん、本当に麻央さんのこと大好きでしたよね

姉の麻耶さんとも面識はあったけど、俺は姉のほうじゃなく麻央だったんだよねというエピソードを人づてに聞いたことがあります

うろ覚えですが…

リンク先から最新の記事へとんだら、今日は公演初日だったようですね!

No.411

ホームセンターで見つけた時は干からびかけてた乙女心ちゃん

ちょっとずつ元気になってきて、もしかしてだけどー、もしかしてだけどー🎵
ちょっと紅葉始まってるんじゃないの~?

素人なのでよくわかりませんが、緑色の物が紅くなる時ってどす黒くなるから、そうかな?とおもって

育ててまカラーピーマン?パプリカだったかな?が色づく時、どす黒くなったのを病気になったと勘違いして全部捨てちゃったことがあるの

葉焼けじゃないといいな🌱

No.412

月初だけどお休みもらって寝てました

DAISOで折り鶴柄のマスキングテープを購入

この鶴の一羽一羽が、皆の願いを届けてくれるといいな

私もいただいた折り鶴に祈りと願いをこめます

皆の優しい気持ちが、優しい風がいま闘っている人に届きますように

No.414

急に思い出したので書いておきます

吉見百穴のヒカリゴケは曇ってると光ってるの見れないの
晴れてる日のほうが光るのよ

こわごわ観光(明るい場所だけど百穴はお墓だから)してたら売店のお姉さんが教えてくれました

若槻◯夏さんは全然光ってない!って言ってたみたいだけど、ちゃんと光ってました

量はとても少なかったけど、とても綺麗なネオングリーンでした

百穴の土地を所有している大沢家(敷地内売店)の味噌おでん美味しかったなぁ

No.415

>> 414 曇ってると光ってるの見れない

→太陽光が入らないので光らない

説明下手でごめんなさい💦

No.416

伊予柑🍊さんへ
訳あって一時的に参加者締め切りにしました

初めて設定したのでどんな感じになるか分からなくて…

レスできますか?

予告もなく設定してごめんなさい💦
少し様子を見させてください

メイ🌱

• << 420 伊予柑🍊さんへ 追記です 参加者締切りにしてありますが、既に参加している人は入れます ご存知でしたらごめんなさい 私、ここの仕様よくわからないまま利用してるので… 伊予柑🍊さんの心に、優しい風がそっと吹きますように

No.417

優しい風が心にそっと吹きますように

苦しい時や悲しい時、悩んでる時、あなたをそっと包んでくれますように

私の心にも優しい風が吹きますように

No.418

折り鶴に願いを込めて

祈りが届きますように🌿
願いが叶いますように🌿

No.419

10月生のみなさん
お誕生日おめでとうございます💐

徐々に涼しくなってきましたね
虫の音も心地よく響きます

もうすぐ10月6日、十五夜🎑ですね

優しい月明かりがあなたと、あなたの進む道を照らしてくれますように

No.420

>> 416 伊予柑🍊さんへ 訳あって一時的に参加者締め切りにしました 初めて設定したのでどんな感じになるか分からなくて… レスできますか?… 伊予柑🍊さんへ
追記です

参加者締切りにしてありますが、既に参加している人は入れます

ご存知でしたらごめんなさい
私、ここの仕様よくわからないまま利用してるので…

伊予柑🍊さんの心に、優しい風がそっと吹きますように

No.421

>> 388 98円で買ってきた虹の玉が何故かヨレヨレになってしまった 土がカピカピだったからお水あげたんだけど、あげすぎちゃったかな 一旦、… 多肉植物の虹の玉

元々ヒョロヒョロで心許ない苗だったせいか、残念なことになってしまった

残った根から新芽が出ないかなと期待してたら、あとから生えてくるのは雑草ばかり

今度はちゃんとした苗と、懲りずにお試し鉢98円のを再購入

今度はうまく育ちますように

No.422

>> 402 もう一度新しい絵を購入しようと思って 小さな世界に大きな愛のこもった 優しい絵 候補はいくつかあるけど、きっとあの絵にすると思… 心に決めていた絵、先日、無事購入できました

よかったε-(´∀`*)ホッ

ご利益がありそうな絵だったから、SOLDOUTしてたらどうしようってドキドキ

私の元へ作品を送り出してくれた作家さんにも、優しくあたたかな風が届きますように

No.423

寝付けないので買ってきた苗の植替えをしています

お薬の力はあまり借りたくないので…楽しいことしてて眠れないならOKってことで!
遠足前日の子供みたいだけど笑

再挑戦で購入した98円苗のほう、ポットの中に落ちてた葉のいくつかが発根しててラッキー✌️

うまくすれば株を増やせるかも🌱

大したこと書いてないけど、レスと共感、閲覧ありがとうございます☘️

No.424

あーっ!

ジョニ氏率いるエアフットワークスのテレビ出演今日だった!

追っかけで見れるかな(泣)

メンバー唯一の女子、なおちゃんのパフォーマンス凄いんだよね

ジョニ氏
 =上西隆史 WORLD ORDER

No.425

エアフットワークスのパフォーマンスはコチラ

https://www.youtube.com/watch?v=__j-0P7Z0BE

No.426

ひとりごと

少しずつでいいから、快い方に向かいますように

そしてただいまって
待ってる人達に伝えて欲しい

優しい風が皆のもとへ導いてくれますように🌿
優しい風が皆の祈りを、願いを届けてくれますように🌿

No.427

いつも見守っていてくれてありがとう

あなたの心に優しい風がそっと吹きますように🌿

優しい風があなたの辛さや苦しさを、ふわりと持ち去ってくれますように🌿

No.428

おはようございます
新しい1週間が始まりました

この1週間も、どうか心穏やかな日々でありますように

優しい風がそっと心に寄り添いますように🌿

皆さんの心にも、怖がりな私の心にも🌿

No.429

よかったら、また遊びに来てください🙆

あなたの心に優しい風が吹きますように🌱

No.430

>> 429 伊予柑です🍊

早速ですが、お邪魔させていただきました!
伊予柑スレにもコメントくださりありがとうございます😊

私自身が、アカウントを持っていない身なので、この前は「このスレは新規参入できません」と出てしまいまして。投稿制限がかかってしまった形でした。

メイさんのコメント色々拝見させていただき楽しませていただきました😊すごくほっこりする内容で、私自身癒されたと感じました。

今、ニュースで日本人がノーベル医学賞受賞のニュース、観ています。

No.431

伊予柑です。
そういえば政治がらみでポチポチしてたら、蓮舫さんがタレントだったことを初めて知りました。

https://m.youtube.com/watch?v=IRHgwkgkQBU&pp=ygUZ6JOu6IirIOOCv-ODrOODs-ODiOaZguS7ow%3D%3D

上の動画観たのですが、東国原氏も出ているとあって。

ラサール石井さんは今じゃ参議院議員じゃないかーい!と突っ込み入れてしまいました。

実は私、蓮舫さんのこと、ずっと「レンが苗字でホウが名前」と思い込んでました。が、調べたら苗字が齊藤(婚姻中は村田)ってビックリで。

プチ恥ずかし(。>﹏<。)エピソードでした。

No.432

伊予柑です。たびたびお邪魔してすみませんm(_ _)m

そういえば今、外国人に人気の駅🚉、10万円でできるかな?3時間スペシャルで良純さんが出てました。

今、鎌倉駅が云々とやっています。

鎌倉といえば、今、山本耕史さんが出られてたのを観て、鎌倉殿の13人を思い出しました。

歴史に詳しい知人が、リアルタイ厶で1年間通しで観ていた人がいて、山本さんの演技が光ったと言っていました。

山本さん、獅童さんの「歴史にドキリ」(Eテレ)でキザな上杉謙信やってましたけど、家族に乾杯でゲストで出られたとき、保育園?を訪問されてました。なんか子供がいるから子供目線のものが目に入ってしまうとか言ってましたが、子育てが良い筋トレになる、なんて迷言仰ってました汗

趣味が筋トレ💪≒脳筋なんか?とツッコミでした。

No.433

>> 432 アカウントがないと入れなくなってしまう…そんな仕様になっていること、初めて知りました

もしかしたら、前スレの最後の方で1人1レス制限の時も、入れなくなっていたのでは?😨

今後気をつけますね🙏

さて、日本人のノーベル賞受賞は喜ばしいですね✨️

良純さんはNGナシなのでしょうか?本当に何でもやってくれますね!

蓮舫さんはお見かけしたことはないのですが、動画に一緒に写っていた高田純次さんと同じ飛行機に乗り合わせたことがあります✈️
イケオジでした😆
握手してもらえばよかった!

• << 436 伊予柑です🍊 良純さん、ここのところテレビ番組でよくお見かけしますね。富士山行ったり、バラエティやワイドショーでゲスト出演したり、気象予報士もやられてもう引っ張り凧だなと思います😊 NGはどうなんでしょうか? 一度、ドラマでリーゼントに特攻服、バイクにまたがったヤンキーの格好を披露されてましたけどね。 まだ雷鳥のライコは良純さんちにいるんでしょうかね? 高田純次さん、同じ飛行機で乗り合わせって凄いですね! お席は近くだったんですか? それとも、離れて座っていらしたとか? 休日とかに平日番組を見ると、高田純次さんの旅番組がやっていたのをテレビで観たことありました。高田純次さん、いい加減男はキャラで、凄く真面目な方だと聞いたことあります。 ちい散歩の枠だったかと思いますが。 「皆さん、最近歩いてますか? さあ、散歩に出かけましょう!」 地井武男さんがちい散歩でよく冒頭で掛け声かけて始まっていたのを思い出します。ハンチング帽がトレードマークだったような? 俳優さんと聞きますがちい散歩の人というイメージが強いです。 話あちこちしました🙏

No.434

安心してください
私も「レンが苗字でホウが名前」だと思ってましたから

鎌倉殿~は私も見ておりました
大泉洋さんが好きで(小声)
山本さんの役はとてもクセがあって難しい役だったと思います
味方なのか敵なのか、どっちなんだい!って、なかやまきんに君みたいに思いながら

No.435

多肉植物のシンデレラちゃん
発根率が高いです

ど素人が色々調べながらお世話してます

玉ちゃん(虹の玉)は日毎に赤みが増してきています
葉っぱがムチムチで可愛いです

お試し鉢のプチ玉ちゃんも今回は大丈夫そう

明日も優しい気持ちになれますように🌱

No.436

>> 433 アカウントがないと入れなくなってしまう…そんな仕様になっていること、初めて知りました もしかしたら、前スレの最後の方で1人1レス制限の… 伊予柑です🍊

良純さん、ここのところテレビ番組でよくお見かけしますね。富士山行ったり、バラエティやワイドショーでゲスト出演したり、気象予報士もやられてもう引っ張り凧だなと思います😊

NGはどうなんでしょうか? 一度、ドラマでリーゼントに特攻服、バイクにまたがったヤンキーの格好を披露されてましたけどね。

まだ雷鳥のライコは良純さんちにいるんでしょうかね?

高田純次さん、同じ飛行機で乗り合わせって凄いですね! お席は近くだったんですか? それとも、離れて座っていらしたとか?

休日とかに平日番組を見ると、高田純次さんの旅番組がやっていたのをテレビで観たことありました。高田純次さん、いい加減男はキャラで、凄く真面目な方だと聞いたことあります。

ちい散歩の枠だったかと思いますが。

「皆さん、最近歩いてますか? さあ、散歩に出かけましょう!」

地井武男さんがちい散歩でよく冒頭で掛け声かけて始まっていたのを思い出します。ハンチング帽がトレードマークだったような? 俳優さんと聞きますがちい散歩の人というイメージが強いです。

話あちこちしました🙏

No.437

こんばんは😃
今日も1日お疲れ様でした☘️

雷鳥のぬいぐるみライコ
調べてみたら小さいのから4Lサイズまであるみたいですよ

ちょっと欲しくなって調べたらサイズ通り、なかなかのお値段
私が見たサイトではSOLDOUTしてました
良純さんのライコは4Lと思われます🐤

もうシマエナガちゃんで我慢します
シマエナガちゃんも大好き!
真っ白で小さくてカワ(・∀・)イイ!!

高田純次さんは私より前方のお席だったのですが、丁度席に座ろうとしたタイミングが同じくらいで、その時、高田さんがふと振り向かれたので、あっ!て気が付きました
お顔も小さく、スタイル良くてダンディでした

• << 439 伊予柑です🍊 ライコそんなに大きいんですか? というより私も今調べてみました。 お手頃価格のプリンターが1台買えるくらいのお値段でした!(プリンター価格帯🖨️調べたらお買い得商品でも渋沢栄一さん1枚以内で買えるものも出てきましたが) シマエナガは私も好きです! というより、安住アナの朝の番組にも、シマエナガがいたような??? 香川照之さんも、初期の頃にキャスターとして出られていました! ぴったんこカンカンの迷コンビだったと思います。一度、英語学習施設でロケしたとき、香川さんだけ英語の勉強せずに流暢なフランス語で会話されてました(汗) 海外の病院で自分の症状を言う、というお題に、「牡蠣の食べ過ぎで腹下しした」と先生に訴えて、薬の処方までフランス語で受けるという神業披露に、英語の先生も呆れ顔で。 ちなみにこのときミッチーこと及川光博さんも出てたんですが、機内の客室乗務員として英語でお客様をおもてなしする、というお題に、「君にこのバラをあげよう」なんてキザすぎる演技で笑いを誘ってました。 お客さんに赤いバラをスッと差し出してました。 長くなってすみませんm(_ _)m

No.438

昨夜は十五夜🎑だったのに、地元では見ることは叶いませんでした

台風の影響ですかね
上陸はしないみたいだけど、荒れそうなので水辺に近いところにお住まいの皆さん、ご注意下さいね

私も鉢植え類は室内にしまっておきます🌱

No.439

>> 437 こんばんは😃 今日も1日お疲れ様でした☘️ 雷鳥のぬいぐるみライコ 調べてみたら小さいのから4Lサイズまであるみたいですよ … 伊予柑です🍊

ライコそんなに大きいんですか? というより私も今調べてみました。

お手頃価格のプリンターが1台買えるくらいのお値段でした!(プリンター価格帯🖨️調べたらお買い得商品でも渋沢栄一さん1枚以内で買えるものも出てきましたが)

シマエナガは私も好きです! というより、安住アナの朝の番組にも、シマエナガがいたような??? 香川照之さんも、初期の頃にキャスターとして出られていました!

ぴったんこカンカンの迷コンビだったと思います。一度、英語学習施設でロケしたとき、香川さんだけ英語の勉強せずに流暢なフランス語で会話されてました(汗)

海外の病院で自分の症状を言う、というお題に、「牡蠣の食べ過ぎで腹下しした」と先生に訴えて、薬の処方までフランス語で受けるという神業披露に、英語の先生も呆れ顔で。

ちなみにこのときミッチーこと及川光博さんも出てたんですが、機内の客室乗務員として英語でお客様をおもてなしする、というお題に、「君にこのバラをあげよう」なんてキザすぎる演技で笑いを誘ってました。

お客さんに赤いバラをスッと差し出してました。

長くなってすみませんm(_ _)m

• << 441 誤字があったので再レス🙏 ライコ、なかなかのお値段だったでしょう? 良純さんのライコはひと抱えある感じの大きさでした🐥 カマキリ先生こと香川照之さんの出身校、暁星高校(中高一貫校)はフランス語を第一外国語として、中2から習うそうです ハダジュバ~ン ナガジュバ~ン ズビズバ~ン ミッチーに赤いバラ🌹を差し出されたら、貴方に私を捕まえられるかしら?って言いながら浜辺に寄せる波と共に戯れてみたいです

No.441

>> 439 伊予柑です🍊 ライコそんなに大きいんですか? というより私も今調べてみました。 お手頃価格のプリンターが1台買えるくらいのお値段… 誤字があったので再レス🙏

ライコ、なかなかのお値段だったでしょう?
良純さんのライコはひと抱えある感じの大きさでした🐥

カマキリ先生こと香川照之さんの出身校、暁星高校(中高一貫校)はフランス語を第一外国語として、中2から習うそうです

ハダジュバ~ン
ナガジュバ~ン
ズビズバ~ン

ミッチーに赤いバラ🌹を差し出されたら、貴方に私を捕まえられるかしら?って言いながら浜辺に寄せる波と共に戯れてみたいです

No.443

お口直しにシマエナガちゃんをどうぞ🌱

No.444

>> 443 伊予柑です😊

シマエナガちゃん! かわいいですね!
メイさん、(。>﹏<。)今、私、これ書きながらかなり口角爆上がり中です。

ミッチーの赤いバラ🌹のシーン、あれ思い出しながら書いてます(笑)ムーンウォークでセクシーに登場からの、ハーイアイムミッチー! でバラをあなたに、と。

そんなサービス精神旺盛な客室乗務員いるかーーー! とツッコミでした。

香川照之さん、確か小学校から暁星だったとありました。フランス国歌も丸暗記したとかでぴったんこカンカンで歌っていらっしゃいました。

いつだったか、北大路欣也さん、市川猿之助さん、賀来賢人さんと香川さんの4人が、ぴったんこカンカンで暁星OBとしてゲスト出演されてました。最後に4人で「ラマルセイエーズ」合唱してましたw香川さんの無茶振りで(汗)

大物俳優さん巻き込んで大丈夫なのか?と思いましたが、当の北大路さんは白戸家のお父さんやってらっしゃるので(・・;)何とも言えないような気もします。

そういえばミッチー、何か10月ドラマ出演するとかでちょろりと観ました。手越くんがゲイの役で出るとあり、その恋のお相手のような?役がミッチーとかで。男二人+女子中学生の奇妙な生活が〜とありましたが、手越君がこういう役やるとは思わなかったのでビックリでした!

No.445

>> 444 伊予柑です。

追記補足です😊

ミッチーのドラマタイトル「ぼくたちん家」でした。予告編だけチョロリと観て。

というか? ミッチーもドラマ公式サイト観たらゲイ役でした。BLとゲイミーツガールって斬新な組み合わせだなと感じました。

たびたびすみません。

No.446

おはようございます🌱

私も折り鶴に願いを込めます 
優しい風が心にそっと吹きますように

私も生きるよ
生きよう🌱

No.447

皆さん、お疲れ様です☘️

そうか暁星は小学校からあるのね
勉強不足でした💦
ミッチーのドラマ面白そうですね
チェックしてみます

いつも楽しいお話をありがとう😉

🌱

No.448

寒かったので、味噌とんこつらーめん🍜を食べてきました

アプラ控えめでオーダー

大変美味しゅうございました😋

皆さんはどのお店の何ラーメンが好きですか?

No.449

>> 448 伊予柑です😊

少し涼しくなってきました。
私も実はラーメン好きで、ラーメンは家でインスタントで食べますね。

サッポロ一番とか、味噌ラーメンは家で食べます。トッピングとかは自由にできますしね!

サッポロ→北海道つながりではないのですが、今日、大泉洋さんが徹子の部屋スペシャルに出演されてて。

大泉さんがご両親をなんて呼んでるか、という話になって、「パパ・ママ」呼びと聞いて、笑いがこぼれてしまいました。

芸人さんよりも面白い方だなと思いますが、素で笑わせてくれるので、面白いの一言につきました。

メイさんの召し上がられたラーメンは、トッピング等は何が入っていましたか? テレビとかで家系ラーメン等は聞いたことありますが、私もラーメンにあまり詳しくなくて…。

話前後してしまいすみません(_ _;)

• << 451 私はインスタントなら塩ラーメンとみそラーメンが好きです🍜 とんこつは時々、無性に食べたくなる時があって… 変わった味のも挑戦したりします が、挑戦しすぎて自爆することも 今回食べた味噌とんこつラーメンはちょっと奮発して、全部乗ってるメニューにしました😋 よしながふみさんの「きのう何食べた?」にでてくるサッポロ一番みそラーメンのレシピが気になっています 🌱

No.450

伊予柑です🍊
今日誕生日の芸能人。10/9生まれ夏川りみさん。
涙そうそうは神曲です! 歌声がきれい!

歌手で美声の方、沖縄出身の方が多いなと思います。夏川さんだけじゃなくBEGINの皆さんやISSAさん、過去の方では安室奈美恵さんも。

仲間由紀恵さんは女優ですが、一度恋のダウンロード?を歌っていたような?

https://m.youtube.com/watch?v=9zro0NP7GMw

「恋のダウンロード」
by 仲間由紀恵 with ダウンローズ

少し調べたら出てきて、意外な一面あるのか!と思いました。

• << 452 また寝落ちしてしまって一日遅れてしまいました…💦 夏川りみさん お誕生日おめでとうございます💐 情感あふれる歌声は耳にも心にも優しく響きます 沖縄 いつか行けるといいな 観光やレジャーもいいけど、 平和の礎やひめゆりの塔など忘れてはいけない記憶もだどりたい
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧