ハッピーバースデー!②

レス500 HIT数 12709 あ+ あ-

2025/10/18 13:53(更新日時)

毎日誰かの誕生日🎉

もしよかったら、また遊びに来てください

あなたの心に優しい風が吹きますように🌱

25/07/20 13:12 追記
いつもありがとう🌱

No.4330613 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

No.251

伊予柑🍊さん
おはようございます🌄
動画を探してくれてありがとう!

ポビーのモノマネするときは巻き舌で!心にメモしました笑

• << 255 伊予柑です。こんばんは! 24時間TVもあと3時間で終わりですかね? 動画、いえいえ、あれしかすぐに見つけられなくて。ボビーマネやってる松潤のクローズアップ、テレビで3度ほど見かけました。 松潤、目が大きいのでかっと見開いたら、ワオ!\(◎o◎)/!となってしまうくらい、迫力ありましたよ。何か、歌舞伎の睨みみたいな感じで。 松潤のクローズアップボビー動画、もう少し調べてみようかなと思います😊また見つけたら書きますね。 今年のチャリティマラソンは横山裕さんでしたね。生い立ちは少しだけ別番組で見たことありました。弟さんの結婚式でトランペット披露されたとか。実際の映像も観ました。一生懸命練習の成果を発表しているところ、やってました。 いつだったか、DAIGOさんがマラソンやった都市があったなと思い出しました。その暫くあとに北川景子さんとゴールインされてて。DAIGOさんのこと、献身的に北川さんがサポートしてたとか。何か、あれは印象深かったです✨ 話あちこちしました🙏

No.252

志賀廣太郎さん、杏里さん
お誕生日おめでとうございます💐

志賀廣太郎さんてどんな俳優さんだったかな?と検索してびっくり!誰もが知っている名優さん
思わず土下座したくなりました💦
もうあの名演技が見られないのが残念です…

杏里さんの
替え歌付き曲紹介ありがとうございます
オリビアを聴きながらも素敵ですよね🎵

でもジャスミンティーは眠りじゃなく、頭をスッキリさせて目を覚ます効果があるとか🫖

No.253

>> 250 伊予柑です。あと今日は杏里さんのお誕生日ですね! 見つめるハッピー!迷ってバースデー!色とりどりに輝く〜We get you! キャ… うっかりアンカー付け忘れてしまいましたが、返信しましたのでお目通しください🙋🌱

No.254

今日も暑くなりますから、外出の際には気をつけてくださいね🧋

無理はしないで
体調第一で

お大事にしてください☘️

No.255

>> 251 伊予柑🍊さん おはようございます🌄 動画を探してくれてありがとう! ポビーのモノマネするときは巻き舌で!心にメモしました笑 伊予柑です。こんばんは!

24時間TVもあと3時間で終わりですかね?
動画、いえいえ、あれしかすぐに見つけられなくて。ボビーマネやってる松潤のクローズアップ、テレビで3度ほど見かけました。

松潤、目が大きいのでかっと見開いたら、ワオ!\(◎o◎)/!となってしまうくらい、迫力ありましたよ。何か、歌舞伎の睨みみたいな感じで。

松潤のクローズアップボビー動画、もう少し調べてみようかなと思います😊また見つけたら書きますね。

今年のチャリティマラソンは横山裕さんでしたね。生い立ちは少しだけ別番組で見たことありました。弟さんの結婚式でトランペット披露されたとか。実際の映像も観ました。一生懸命練習の成果を発表しているところ、やってました。

いつだったか、DAIGOさんがマラソンやった都市があったなと思い出しました。その暫くあとに北川景子さんとゴールインされてて。DAIGOさんのこと、献身的に北川さんがサポートしてたとか。何か、あれは印象深かったです✨

話あちこちしました🙏

No.256

閲覧ありがとうございます
気がついたら7000

明日、9月生まれの皆さんへメッセージを送ろうと思います

大した内容ではないかもしれないけれど、誰かの心に優しい風が吹くことを願って🌱

No.257

おかえりなさいって、待ってたよ〜って、お待ちしてましたって、伝えたい人がここにいます

気が向いたら、また遊びに来てください

待ってます🌿

No.259

「ただいま」

たった四文字に、こんなに安心感を感じたことなかった

今後も闘いは続いていく…

それでも優しい風が心にそっと吹きますように

辛くなった時、苦しくなった時、優しい風が吹いて、少しでも心が軽くなりますように

No.260

9月生まれのみなさん
お誕生日おめでとうございます💐

9月は長月ともいいますが、紅葉月、菊咲月など美しい名前が沢山あってステキですね

7日の深夜は3年ぶりの皆既月食
短時間でも、同じ月を眺められたらいいな🌓

知らない誰かと繋がる時間
秋桜色の未来に繋がりますように

No.261

優しい風が心にそっと吹きますように

自分に向かって吹いている、優しい風の存在に気づけますように

ひとりじゃないって感じられますように

毎日暑くてきついけど、心は穏やかな一日になりますように🌱

No.262

楽しいのが一番いい

そう書かれたページは左頬に両手をあてたラッコのイラスト

名前はメイ…私と同じ名前

No.263

あしたやさしくなれますように

あした心穏やかな日になりますように

あしたやさしい風を心に取り込めますように

No.265

伊予柑です🍊
今日誕生日の芸能人。仲村トオルさんハッピーバースデー🎂
あぶない刑事では、タカユージコンビに振り回されていました! 「さらばあぶない刑事」観てきましたが、直属の上司として、「先輩たち、いい加減にしてくださいよ!」と突っ込むシーンが光りました。

リアルタイムで「あぶない刑事」を観ていた人に聞いたのですが、タカユージの暴れっぷりに近藤課長の「バッカモーーーーーン!」と言葉の鉄槌が下るシーン、あれは名物だった、と言われて、私もたまたま昔のリバイバル放送がやっていたときにあぶデカ見て、笑いましたね。

いつだったか、タカとユージが互いの両手を向かい合った状態で手錠でつながれた状態で、タンゴを踊りながら戻ってきたときのシーンは吹きました🤣ユージしかもバラを咥えて2人ともグラサンで。最後は互いの💋で締めていましたが、シュールすぎて草でした😊

タカユージの手錠でタンゴ動画、リンク載せておきます。

【あぶない刑事】超有名シーン タカ&ユージ、衝撃のタンゴ!手錠のまま踊る【舘ひろし・柴田恭兵】
https://m.youtube.com/watch?v=K3xNpLDlctw

失礼しました😊

• << 267 こんばんは🌙 メイです🌱 また寝落ちして日をまたいてしまいました💦 中村トオルさん お誕生日おめでとうございます🎂 この方は年を取らないのでは?と思ったことがあります エビオス錠のCMには意外すぎて目が釘付けになりました! https://youtu.be/RVEHT-xMJDw?feature=shared

No.266

>> 265 伊予柑です。あぶデカ近藤課長、拍手からの両手で机をBANG💥→何やってんだ(怒)‼️
仲村トオルさんも少し写ってましたね。

色々話ししました。

• << 268 近藤課長に怒られるまでがセットですよね笑 動画の添付、ありがとうございます👍️ あり得ない設定だけど、ありえなさすぎて面白すぎて! 華麗なステップに赤い薔薇🌹 最後の💋のところでは足をピクピクさせるという念入りな演出! 大好物です✨ タカ&ユージに振り回されっぱなしの中村トオルさんに、キュン💕とした人も多かったのでは? メイ🌱

No.267

>> 265 伊予柑です🍊 今日誕生日の芸能人。仲村トオルさんハッピーバースデー🎂 あぶない刑事では、タカユージコンビに振り回されていました! 「さら… こんばんは🌙 メイです🌱
また寝落ちして日をまたいてしまいました💦

中村トオルさん
お誕生日おめでとうございます🎂

この方は年を取らないのでは?と思ったことがあります

エビオス錠のCMには意外すぎて目が釘付けになりました!

https://youtu.be/RVEHT-xMJDw?feature=shared

• << 271 伊予柑です😊メイさんおはようございます😃🌞 エビオス錠cm、動画ありがとうございます😊拝見しましたが、シュールな画でしたね💧 スーツ姿で岩の上でノリノリダンス、海女さん登場だけに海苔海苔か? と、寒いダジャレを彷彿してしまいました🥶 確か娘さんも芸能界でご活躍されていたような?気がしましたが、仲村さん今年還暦とのこと、お若く末永くテレビで元気な姿をみんなに見せ続けていただきたいですね! ダジャレ一杯失礼しましたm(_ _)m

No.268

>> 266 伊予柑です。あぶデカ近藤課長、拍手からの両手で机をBANG💥→何やってんだ(怒)‼️ 仲村トオルさんも少し写ってましたね。 色々話し… 近藤課長に怒られるまでがセットですよね笑

動画の添付、ありがとうございます👍️
あり得ない設定だけど、ありえなさすぎて面白すぎて!

華麗なステップに赤い薔薇🌹
最後の💋のところでは足をピクピクさせるという念入りな演出!
大好物です✨

タカ&ユージに振り回されっぱなしの中村トオルさんに、キュン💕とした人も多かったのでは?

メイ🌱

No.269

2さんへ
お元気ですか?
話しかけられたら困るかもだけど、あなたに優しい風が吹くことを願っています

お身体に気をつけて🌱

No.270

私の大切な人たちに

たくさんの朝が訪れますように
穏やかな日々が送れますように

一日でも多く

No.271

>> 267 こんばんは🌙 メイです🌱 また寝落ちして日をまたいてしまいました💦 中村トオルさん お誕生日おめでとうございます🎂 この方は… 伊予柑です😊メイさんおはようございます😃🌞

エビオス錠cm、動画ありがとうございます😊拝見しましたが、シュールな画でしたね💧
スーツ姿で岩の上でノリノリダンス、海女さん登場だけに海苔海苔か? と、寒いダジャレを彷彿してしまいました🥶

確か娘さんも芸能界でご活躍されていたような?気がしましたが、仲村さん今年還暦とのこと、お若く末永くテレビで元気な姿をみんなに見せ続けていただきたいですね!

ダジャレ一杯失礼しましたm(_ _)m

No.272

>> 271 伊予柑です😊寝落ちして、と書いていらっしゃいましたが、お身体ご自愛くださいね。

いつもありがとうございます😊でも、メイさんが元気でいらっしゃることが一番ですよ!

健康が一番! お仕事とかで疲れてしまったときは、睡眠が一番ですよね!

1に睡眠、2にストナ! cmでもあったかな?と思い返していましたが、なんか変なこと書いてしまったかな?と思ってしまいました。
余談ですが、あのcm確か真央ちゃんだったっけなと。そんなこと考えました。

あぶデカ感想、ありがとうございます😊あのあと、「スーパーからお手々つないで戻ってきたなんて云々」、吹きました( ,,>з<)ブッ

こんなやり取りありました。

ユージ「港署のセクシー大下だ」
別警官「誰がセ〇〇スだって?」
ユージ「関係ないね」
このあとユージ逮捕される。
タカ登場→タカ「港署のダンディー鷹山だ」
別警官「誰が高見山だって?」
こんなやり取りがありました。

一度動画見つけたのですが、また探してみようかなと思います。

No.273

>> 272 伊予柑🍊さん
お気づかいありがとうございます

実は平熱が低く35.2しかないので暑さに弱いんです
発熱して36.5とかになったとき、私にとっては37.5なのですが信じてもらえなくて平熱、せいぜい微熱扱いされて終わるので、体力的にも精神的にもきついです
特に夏は…

今年の6月から職場の熱中症対策が義務化されたけど、そんなの自己責任!という認識の人はまだいます

だから家に帰るとホッとして、寝落ちしてしまうみたいで…

脱低体温を目指して運動部に放り込まれたり、足湯や酵素風呂に通ったりしたけど、直ぐもとに戻ってしまうからもう遺伝と思って諦めています

ネガティブ語りごめんなさい🙏

ユウジがセクシーを先に名乗っているから、沢村一樹さんは「セクスィ~」にしたのかもしれないですね!

No.274

ホームセンターに多肉植物用の土を買いに行ってきました

土のほかに色々見ていたらかわいいミニ鉢植えがあって、そのうちのひとつをひょいと持ち上げたら、隣に潜んでいた小さなサボテンの、でもしっかりと硬いトゲが指に刺さりました

油断していたので、とても痛かったです
消毒したけど、まだズキズキします

皆さんもポットや鉢植えを見るときは気をつけてくださいね😭

No.275

本当は東京藝大の文化祭に行く予定だったけれど、台風明けの暑さが堪えそうで取りやめに

たから本当は、植物の土を買いに行ってる場合か?なんだけど

でも気晴らしがしたくて…

藝大の文化祭はテンション高くてとても面白いそうですよ

https://geisai.geidai.ac.jp/2025/

No.276

多肉植物のポットの座りが悪い
そぉ~っと裏返したら鉢底から根っこが出てた

ネットで調べて、動画見ながら植替えにチャレンジ

本当は植え替えよりやらなきゃいけないことあるのに…

No.277

一連のスレの流れと違うお話🌱

ある神社で授与していただいて、本気で、全力で願掛けした御守り

願いが叶ったら
あれ?ないぞ?って…
姿が見えなくなりました

話には聞いたことあるけど、本当にあるんですね
お礼に行かなきゃですね!

消えたのが実は勘違いで、ひょっこり出てきても大事にします
願いは叶ったから✨️

読んでくださってありがとう🌱

No.278

7日深夜は3年ぶりの皆既月食🌖

少し仮眠して見てみる予定
全然眠れないかもだけど

晴れてるといいなぁ

No.279

ちょっと気になったこと

あるスレで、この相談はポッドキャストで音声配信されていますって表示が出てたんだけど、そういう仕様になったの?

私が知らないだけかな?

No.280

19番目のカルテ
最終回どんな風にになるんだろう
出演シーン全カットらしいけど

No.281

皆既月蝕🌘を観察中

No.282

こんな感じ

No.283

そしてこうなりました
私のカメラ、あんまり性能良くないからこれが限界

No.284

空 夢 映しあい
赤い 月 現れ…🎵

私が好きな歌の一節

No.285

ただいま
今夜は満月🌕️ですね

だからってわけじゃないけど、月曜から腹に立つことがあったから、仕事終わりにドライブしてきた🚙

運転してる間は何も考えなくて済むから

• << 289 お、どこドライブ行ったのさ🤔? ミュージックは何聴いたの💿? たのしそーじゃん🤭

No.286

穏やかな一日になりますように

私に向かって吹いている優しい風の存在をたくさん感じられますように🌱

No.287

閲覧してくれて、共感してくれてありがとうございます☘️

あなたの心に優しい風がそっと寄り添いますように

No.288

あ、ヒット数が7778だ

閲覧7777番目の人に何か良いことがありますように🎉

No.289

>> 285 ただいま 今夜は満月🌕️ですね だからってわけじゃないけど、月曜から腹に立つことがあったから、仕事終わりにドライブしてきた🚙 … お、どこドライブ行ったのさ🤔?
ミュージックは何聴いたの💿?
たのしそーじゃん🤭

No.290

>> 289 ワイさん、こんばんは🌃

いつもは行かない遠くのホームセンター行って買い物して、あてもなく気の向くまま🚗
時々、車内カラオケ🎤

本当は峠道攻めてこようかなんて思ったんだけどね(笑)

今回のドライブのお供は
WORLD ORDERとエレクトロニカ詰め合わせ、あとY・M・O
電子音ぽいのが聞きたくて…

ワイさん今日はお休み?

• << 297 おはよ😊 じつは前部署の施設係から協力要請があり、 急遽夜勤に入ってるよ😓 YMOなつかしいなぁ 小6の音楽会で「ライディーン」演奏したんよ🪈 WORLD ORDERのダンスは俺も好きだよ🤭 須藤元気は多才だよね😊

No.291

WORLDORDERが好きって言うと
陰謀論の人?とか政治的に偏ってる人と思われてドン引きされるんだよね

私は彼らのダンスパフォーマンスがすごく好きなだけなのにさ

https://www.youtube.com/watch?v=r-qhj3sJ5qs

No.292

>> 291 ↑これ、川崎の工業地帯で撮影したシーンの振付けは本当に秀逸だと思うんだよね

No.293

この前やった多肉植物の植え替えはうまくいったけど、株分けはやり方間違えてて1個枯れちゃった
😰

選んだボットにお店の人がポイッて乗せたけど、明らかにメインと品種が違うやつ

根っこが出てたのにな
本命じゃない品種だけど、かわいそうなことしちゃった
(;´д`)ゴメンネ

No.296

心に優しい風が吹きますように

苦しかったり、悲しかったり、辛い時、皆さんの心にそっと優しい風が吹きますように

私の心にも優しい風が吹きますように
誰かの心に優しい風を送れますように

No.297

>> 290 ワイさん、こんばんは🌃 いつもは行かない遠くのホームセンター行って買い物して、あてもなく気の向くまま🚗 時々、車内カラオケ🎤 … おはよ😊
じつは前部署の施設係から協力要請があり、
急遽夜勤に入ってるよ😓

YMOなつかしいなぁ
小6の音楽会で「ライディーン」演奏したんよ🪈

WORLD ORDERのダンスは俺も好きだよ🤭
須藤元気は多才だよね😊

• << 300 ワイさん、夜勤お疲れ様でした さぁさぁ🍺をどうぞ😉 小6でライディーン! 先生の趣味かな?カッコ良すぎる WORLD ORDERのダンスが好きな人いて嬉しい💕 私も元気さんは多才だと思う 変幻自在のトリックスターだしね! だから政治家目指すのやめて、役者かダンスたけやっててほしいの…

No.298

伊予柑🍊です。メイさんご無沙汰しておりました。お変わりありませんか?

9/10誕生日の方、調べたんですが、なんとあの斉藤由貴さん! 往年のアイドル! しかも「スケバン刑事」麻宮サキ!

斉藤由貴さんを知っている世代の方に聞いたところ、凄く可愛かったとか。今でもおきれいな方だなと思いますが、どなたか斉藤由貴さん世代だぜ!ファンだったぜ!と仰る方いたら、聞いてみたいな、なんてふと思いました。

「私 悲しい女の子ですか?〜」

「スケバン刑事」の「白い炎」、名曲だなと、Youtubeで随分前に初めて聴いて思いました。ライバル海鎚麗美(調べました)が高橋ひとみさんだったことも後で知りましたが。

今は、「大岩一課長」の「大福」ですね。「一課長」と「見つけの山さん」と「大福」トリオ、いい組み合わせです。

No.299

伊予柑です。訂正ありました。
「海鎚麗美」→正しくは「海鎚麗巳」でした😊

いつだったか、スケバン刑事の魔法少女モノ漫画がありました。「スケバン刑事Pretend」というタイトルで出ているとありました。

現代の女の子がどうやらヨーヨーでスケバン刑事に変身して学園の平和を守るというようなお話だったような?

参考までに、試し読みサイトあったので、リンク貼っておきますね。

https://championcross.jp/series/a75fdebd825a3

話あちこちしました🙏

• << 303 伊予柑🍊さん、こんばんは またもや寝落ちですよ もうどうしたものか… 斉藤由貴さん お誕生日おめでとうございます🎉 いつだったか深夜ドラマで胡散臭いお祓い屋さんみたいな役もやってらした気がします スケバン刑事Pretendのリンクありがとうございます😃 なかなか面白かったです!!! 苛められっ子かと思いきや、まさかの… こわ〜っ😱 さぁ、気になる人は試し読みへGO いつも遊びに来てくれてありがとう💓 メイ🌱

No.300

>> 297 おはよ😊 じつは前部署の施設係から協力要請があり、 急遽夜勤に入ってるよ😓 YMOなつかしいなぁ 小6の音楽会で「ライディーン」… ワイさん、夜勤お疲れ様でした
さぁさぁ🍺をどうぞ😉

小6でライディーン!
先生の趣味かな?カッコ良すぎる

WORLD ORDERのダンスが好きな人いて嬉しい💕

私も元気さんは多才だと思う
変幻自在のトリックスターだしね!
だから政治家目指すのやめて、役者かダンスたけやっててほしいの…

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧