ハッピーバースデー!②
毎日誰かの誕生日🎉
もしよかったら、また遊びに来てください
あなたの心に優しい風が吹きますように🌱
25/07/20 13:12 追記
いつもありがとう🌱
新しいレスの受付は終了しました
泉 京水(須藤元気)
アドリブでここまでできちゃうのホントすごいと思う
https://www.youtube.com/watch?v=D9AiPP4k5uI
>> 301
共演者が吹き出してしまうなか、杉本彩さんはカットがかかるまで必死で笑いをこらえていたとか
プロ根性見せてもらいました!
>> 299
伊予柑です。訂正ありました。
「海鎚麗美」→正しくは「海鎚麗巳」でした😊
いつだったか、スケバン刑事の魔法少女モノ漫画がありました。…
伊予柑🍊さん、こんばんは
またもや寝落ちですよ
もうどうしたものか…
斉藤由貴さん
お誕生日おめでとうございます🎉
いつだったか深夜ドラマで胡散臭いお祓い屋さんみたいな役もやってらした気がします
スケバン刑事Pretendのリンクありがとうございます😃
なかなか面白かったです!!!
苛められっ子かと思いきや、まさかの… こわ〜っ😱
さぁ、気になる人は試し読みへGO
いつも遊びに来てくれてありがとう💓
メイ🌱
シンプルな楽譜にしてあったとしても、この曲を小学生で演奏って凄い
https://www.youtube.com/watch?v=Yxep-gS-Btg
- << 310 こんにちは☔ かび臭い音楽室に似つかわしくないK先生の明るさと優しさが私とても好きで🤭 その先生から「6年1組の皆さんは音楽会でこの曲をやりましょう♪」 たしかカセットテープだったと思う。 それをカチャッとセットして、 女性の胸あたりまで背丈のある古くてデカいスピーカーから「ライディーン」が流れたのよ。 初聴して正直「は?なにこれ?」と思った。 のっけからインパクト強くて妙に恥ずかしくなるというかなんというか。 まわりの同級生も隣の席のクラスメイトと顔を見合わせて困惑してるような、そんな感じで。 このお猿さんたちを、 K先生がどうまとめたのか、それがまったく思い出せない。 とにかく私らは練習した。と思う。 そしてここから記憶が鮮明なのだけど。 音楽会の一番手は私ら6年一組で、 初っ端観客から「は?なにこれ?」みたいな顔されしまったけど、 中盤から誰も嘲笑的なものは一切無く。こっちの演奏に呑まれていくのが感じ取れた。 そして演奏しっ切った後、 あんな大拍手を浴びることになろうとは。 なんかこう胸がブワッとなって感動した記憶があるよ。 うん、いい思い出。 YMOの「ライディーン」は特別な曲だわ😊
優しい風が吹きますように
優しい風が呼ぶほうへ
みんなが待ってるから
こっちだよって
だからちゃんと帰ってきて
おはようございます🌅
目まぐるしく天候変わる気圧のせい
寝落ちするし、朝なかなか起きられない
体が重いです
しじみのお味噌汁飲んで頑張ります💪
伊予柑です🍊メイさんこんにちは😃
私も寝落ちというか、スマホ弄ってて眠気が襲ってくることありますよ〜☺️でも体調第一ですから、お身体お大事になさってくださいね!
今日誕生日シリーズ調べてきました!
今日の誕生日芸能人の方。お誕生日おめでとう🎉の場にばいきんまん←アーンパーーーーーーンチ👊からのバイバイキーーーーーーん!
愛と勇気の戸田恵子氏! 言い方変ですけど、ハッピーバースデー🥳
連続テレビ小説でお馴染みアンパンマン!
まさかアンパンマンの声が戸田恵子さんだったなんて私も大人になってから知りまして。演技派女優さんのイメージが、みんなが知っているあのキャラだったの!?という感じでした。
今日も、明日も、新しい顔にばいきんまんにアンパンチ、ですかね?
勇気りんりん、アンパンマン!
失礼いたしましたm(_ _)m
>> 307
戸田恵子さん
お誕生日おめでとうございます💐
キャッツアイでは瞳の声を担当されていたのですね!
戸田さんと気づかず見ていました!
俳優も声優もこなして、タレントとしても活躍されてて笑いも取れて、言う事ナシ😆
伊予柑🍊さん
いつも調べてくれてありがとう
お礼に🍬ちゃんどうぞ
スマホ見ながら寝落ちすると、顔に落ちて痛みで一瞬起きますよね…
またすぐ寝ちゃうけど(笑)
>> 308
伊予柑です😊メイさん、ありがとうございます😊
キャッツ・アイ、瞳の役、戸田恵子さんだったなんて、灯台下暗しでした。
キャッツ・アイの実写、観たことがあったのを思い出して調べていました。
来生三姉妹、豪華キャストで泪役に藤原紀香さん、瞳役に稲森いずみさん、愛役に内田有紀さん!
ちなみに、愛が通う大学の同級生(留学生)・リー君として、ケイン・コスギさんも出演されていた模様で。
キャストだけ観ても豪華です。
三姉妹の衣装も、キャッツ・アイを意識してか、黒猫を模したボンテージ風のセクシー衣装で、画像検索でも出てきました。
内田有紀さんは今じゃソニー損保のイメージが強いですが、こんな役やってたのか!とビックリでした。
キャッツ・アイも、原作というより歌の方がインパクト強すぎでした。
昔、CMで森三中が原作で三姉妹が着ていたのと同じ形のレオタードを着ていましたが、それはそれでインパクト大でしたが。
- << 311 レスありがとうございます😆 明治座創業150周年ファイナル公演 「メイジ・ザ・キャッツアイ」という舞台もあったみたいですね この舞台でも藤原紀香さん、剛力彩芽さん、高島礼子さんの3人で Perfect body!のケイン・コスギさん、今は俳優兼ゲーマーらしいですね! 森三中のお三人のお姿、現在よりお若い頃とあって幾分、ほっそりしてますがムチムチ、モチモチでそれはそれでかわいいと思ってしまいました メイ🌱
>> 304
シンプルな楽譜にしてあったとしても、この曲を小学生で演奏って凄い
https://www.youtube.com/watch?v=Yx…
こんにちは☔
かび臭い音楽室に似つかわしくないK先生の明るさと優しさが私とても好きで🤭
その先生から「6年1組の皆さんは音楽会でこの曲をやりましょう♪」
たしかカセットテープだったと思う。
それをカチャッとセットして、
女性の胸あたりまで背丈のある古くてデカいスピーカーから「ライディーン」が流れたのよ。
初聴して正直「は?なにこれ?」と思った。
のっけからインパクト強くて妙に恥ずかしくなるというかなんというか。
まわりの同級生も隣の席のクラスメイトと顔を見合わせて困惑してるような、そんな感じで。
このお猿さんたちを、
K先生がどうまとめたのか、それがまったく思い出せない。
とにかく私らは練習した。と思う。
そしてここから記憶が鮮明なのだけど。
音楽会の一番手は私ら6年一組で、
初っ端観客から「は?なにこれ?」みたいな顔されしまったけど、
中盤から誰も嘲笑的なものは一切無く。こっちの演奏に呑まれていくのが感じ取れた。
そして演奏しっ切った後、
あんな大拍手を浴びることになろうとは。
なんかこう胸がブワッとなって感動した記憶があるよ。
うん、いい思い出。
YMOの「ライディーン」は特別な曲だわ😊
- << 312 ワイさん、レスありがとう😆 やはり先生の選曲ね🎵 年の離れた兄姉がいる子じゃないと知らなかっただろうし、私も初めて聞いたときはナニコレ?ってなったし 音楽会なら音楽の教科書に載ってる曲の演奏が定番なのに、まさかYMOが流れるなんて誰も想像してなかっただろうし そこからの大拍手と達成感👏 ステキでかっこいい思い出ですね! その感動をきっかけに音楽の道へ進んた人もいそうだけど、どうだろう…
>> 309
伊予柑です😊メイさん、ありがとうございます😊
キャッツ・アイ、瞳の役、戸田恵子さんだったなんて、灯台下暗しでした。
キャッツ・アイの…
レスありがとうございます😆
明治座創業150周年ファイナル公演 「メイジ・ザ・キャッツアイ」という舞台もあったみたいですね
この舞台でも藤原紀香さん、剛力彩芽さん、高島礼子さんの3人で
Perfect body!のケイン・コスギさん、今は俳優兼ゲーマーらしいですね!
森三中のお三人のお姿、現在よりお若い頃とあって幾分、ほっそりしてますがムチムチ、モチモチでそれはそれでかわいいと思ってしまいました
メイ🌱
>> 310
こんにちは☔
かび臭い音楽室に似つかわしくないK先生の明るさと優しさが私とても好きで🤭
その先生から「6年1組の皆さんは音楽会でこの…
ワイさん、レスありがとう😆
やはり先生の選曲ね🎵
年の離れた兄姉がいる子じゃないと知らなかっただろうし、私も初めて聞いたときはナニコレ?ってなったし
音楽会なら音楽の教科書に載ってる曲の演奏が定番なのに、まさかYMOが流れるなんて誰も想像してなかっただろうし
そこからの大拍手と達成感👏
ステキでかっこいい思い出ですね!
その感動をきっかけに音楽の道へ進んた人もいそうだけど、どうだろう…
お猿さんて…
でも可愛いなぁ
私の学校なら ウリ坊 かも
思いがけずWORLD ORDERとYMOの話ができた
嬉しいな😆
YMOつながりで
メリークリスマス Mr.ローレンス(オルゴールバージョン)
よかったら聴いてみてください
https://www.youtube.com/watch?v=L4wjZlzW5N0
- << 320 メリークリスマス Mr.ローレンス このタイトルたと馴染みが薄いかな? 戦場のメリークリスマス のテーマ曲です
削除されたレス (自レス削除)
心穏やかな連休になりますように
優しく穏やかな風が、心にそっと吹きますように
>> 315
YMOつながりで
メリークリスマス Mr.ローレンス(オルゴールバージョン)
よかったら聴いてみてください
https:/…
メリークリスマス Mr.ローレンス
このタイトルたと馴染みが薄いかな?
戦場のメリークリスマス
のテーマ曲です
足首を捻ってしまいました
某ファミレスの敷地内で!
植木の根っこが育ちすぎて歩道のブロック?がボコボコになってるの気が付かなくて…
よく行く図書館の入り口がボコボコしてるのには気を付けていたんだけど…不覚😫
捻ったのはお昼ごろだけど、今頃になって少し痛くなってきた~
とりあえず湿布貼っておきます
今日も一日お疲れ様でした🍻
こちら雨上がりで蒸し暑い一日でした
まだまだ水分補給忘れちゃいけな、と思いました
皆さんのお住いの地域はどんな感じでしたか?
>> 319
ちな、
俺がやったワイスレ第一弾
あれ2017年の事なのだけど
今でもウォッチと共感付くことあるんよ。
よもや、
俺と話したい…
ネットの中にも色々な気持ちが流れてるのね
ワイさんの言葉が心に響いてる人がいる
第一弾から8年経ってることにもびっくり
まだそんなに経ってないと思ってたから!
>> 323
こんばんは🌛
月日が経つのは早いねー
もう八年も前のことなんだよあのスレ😊
ということは妻が病気を発症して9年目ということでもあり、
そこについては長かったような短かったような…
なんか変な不思議な感じ🙄
私の大切な人たちに
優しい朝が訪れますように
あたたかで穏やかな日々が
たくさん訪れますように
優しい風がそっと寄り添いますように
みんなの願いが届きますように!
伊予柑です。メイさんこんばんは🌙
暑かったり涼しかったり、気温が不安定ですが、お変わりありませんか?
今日、テレビで富士山特集やってて、良純さん、富士山に登ってるところ、やってます。良純さん今年63歳でとやってましたが、8合目?のところで登山ガイドの方と少しだけチャゲアス「Ya-Ya-yah」歌ってました。途中、お姉様方から「良純さん頑張ってーー♡」と黄色い声をかけられていましたが。無事登頂されてました。
最高齢登山者の方、御年99歳の女性で、富士山界隈では有名人とかでビックリでした❢
良純さんと小泉孝太郎さんの番組でしたが、野口健さんがゲストで出られてましたね。あとはSixTONESのジェシーさんとか。
余談ですが、ジェシーさん、ドナルドダックの真似が得意だとかで、他番組で披露されてました。
>> 329
伊予柑🍊さん
こんばんは🌙
車で同じ番組見ながら帰ってきました
もちろん、安全運転で!です
狙って見たわけじゃないのに、あっ!良純さんだ~って
伊予柑🍊さんにレスしなきゃって
99歳のおばぁちゃまもすごいけど、息子(71)さんも凄いですよね!優しくて頼り甲斐があって💕
私は枯れ専!?
良純さんて、なんやかんやボヤきながらも達成しちゃいますよね👍️
- << 332 伊予柑です。 メイさんありがとうございます😊 メイさんも同じ番組ご覧になっていらしたんですね! 99歳の女性と71歳の息子さんのところ、今見ているところです。私はハラハラしながら見ていましたが、本当に後光が差しているような感じがしました🙏 こちらの女性も、登頂でした!!! 取り敢えず息子さん、最初の紹介でちょっとあったのですが、何か、登山ガイドの資格持ってらっしゃる方?みたいで。とりあえず、「富士山のプロ」みたいなこと、番組で言っていたような感じでした。 ギネスブックもビックリ🫨って感じでした! 良純さんのボヤキw やってましたw 良純さん曰く 「最後に山頂付近に来たのは残雪のある時期にヘリでだったのに、まさか3カ月後にこうやって登ることになるとは」 とのことだった模様で。ワイプにヘリに乗っている良純さんがちょろりと出てましたが、みんな凄いなと思いながら見てました。 確かに、メイさんが仰ったように、ボヤきながらも達成するってところ、頷けますね。たぶん良純さんの魅力というか惹きつけるとこなのかなと感じました。何か人柄がいいな、って思います! 今、富士山の観測所訪問?のところ、観てます。
今日は地味に暑かったです💦
皆さん、体調はいかがですか?
>> 330
伊予柑🍊さん
こんばんは🌙
車で同じ番組見ながら帰ってきました
もちろん、安全運転で!です
狙って見たわけじゃないのに、あっ…
伊予柑です。
メイさんありがとうございます😊
メイさんも同じ番組ご覧になっていらしたんですね!
99歳の女性と71歳の息子さんのところ、今見ているところです。私はハラハラしながら見ていましたが、本当に後光が差しているような感じがしました🙏
こちらの女性も、登頂でした!!!
取り敢えず息子さん、最初の紹介でちょっとあったのですが、何か、登山ガイドの資格持ってらっしゃる方?みたいで。とりあえず、「富士山のプロ」みたいなこと、番組で言っていたような感じでした。
ギネスブックもビックリ🫨って感じでした!
良純さんのボヤキw やってましたw 良純さん曰く
「最後に山頂付近に来たのは残雪のある時期にヘリでだったのに、まさか3カ月後にこうやって登ることになるとは」
とのことだった模様で。ワイプにヘリに乗っている良純さんがちょろりと出てましたが、みんな凄いなと思いながら見てました。
確かに、メイさんが仰ったように、ボヤきながらも達成するってところ、頷けますね。たぶん良純さんの魅力というか惹きつけるとこなのかなと感じました。何か人柄がいいな、って思います!
今、富士山の観測所訪問?のところ、観てます。
>> 332
伊予柑です。
さっき、話は違いますが、良純さんが少し「YAH YAH YAH」歌っていたのを見て、気になって調べてみたら、テレビドラマの主題歌だったのかと知りました。
分からなかったことが発見でしたが、「振り返れば奴がいる」なるドラマって???(ギモン)→ああ、あれ織田裕二さんと石黒賢さんの主演ドラマかーい!って発見、という感じでしょうか?
チャゲアスのお二人は「愛には愛で感じ合おうよ」の歌のイメージが強くてそっちに行ってしまいますね。あとは「YAH YAH YAH」がやっぱりイメージが強いです😊
話あちこち飛んでしまいました(_ _;)
- << 337 い~まから 一緒に~🎵 い~まから 一緒に~🎵 な~ぐりに 行こうか~🎵 暴力反対! 話せばわかる(但し相手による)
>> 325
こんばんは🌃
9年目…
面白可笑しくレスしてるけど、何かあるんだろうなって当時思った
清濁いろいろあったと思います
今もしっかりと手…
こんばんは🌛
お返事遅くなりまして😂
その手を何度も離そうと思ってたのはナイショ🤫
離さなくてよかった。
10年目の境地です😊
てか、まだまだ新米っ子だけども。
ホント、ほんと、大変だったよ~。
…明日、妻っ子に会いに行くよ😉
>> 334
こんばんは🌙
奥さんとゆっくりお話できた?
美味しいもの食べたりとか😃
ワイさんと奥さんは縁が深いんだろうなぁと思うメイでした🌱
今週も1週間お疲れ様でした🌱
連休で仕事は1日少なかったのに、何でしょうね
この疲れっぷり…😵💫
>> 333
伊予柑です。
さっき、話は違いますが、良純さんが少し「YAH YAH YAH」歌っていたのを見て、気になって調べてみたら、テレビドラマの主…
い~まから 一緒に~🎵
い~まから 一緒に~🎵
な~ぐりに 行こうか~🎵
暴力反対!
話せばわかる(但し相手による)
ひとりごと
みんなが待ってるよー
早く帰っておいでって
こっちだよーって🌿
迷ってるのかな?
心配ないよ
いつだって優しい風が
案内してくれるからさ🌿
ほぼ毎日、寝落ちしちゃってるの
図書館で借りてきた📖
難しい内容ではないのに全然読めてなくて、延長してばっかり
予約入ってないから助かってるけど
普段は扉が閉じられている薬師堂
ご祈願したいのですが、と申し出たら快く解放してくださいました
思いがけず、御守りもいただいてしまいました
解放していただいただけでも、ありがたいことなのに
病気平癒と回復を願って御真言を唱えてきました
お寺の大香炉の炭にお線香をあてていたら、普段はなかなか火が移らなくて時間がかかるのに
今回はボッ!と音を立ててお線香が火🔥を吹いたので、ビックリしてしまった
おはようございます🌄
昨日、時間切れでやれなかったことを仕上げます
今日は気温が上がるみたい
優しい風が吹きますように
生きよう🌱
なんとなく、なんとなくマリモを飼いたい
マリモって飼う?育てる?
どっち?
>> 344
ちょっとバナナみたいな、ゼリービーンズみたいな感じ
なんだか食べられそう…って、
食べちゃダメだから!
DAISOに新しい多肉植物が入荷してたけど、多分あれはオトメゴコロじゃなくて恋心のほう
セダムとしか書いてないけど、乙女ちゃんと恋ちゃん、はっぱの付き方がちょっと違うの
お昼ごろから右耳のうえあたりがズキズキする
日中、バファリン飲んでしのいだけど、またズキズキしてきた⚡️
頭部の帯状疱疹じゃありませんように😰
- << 351 だいじょうぶ? あまり頑張らないで休んでよ。 俺も右肩のコリと、 左こめかみの鈍痛で難儀してて😓 生きていくってホント大変よ。 今日一日、今日一日だけお互い凌いでいこ。
>> 348
伊予柑です! メイさんズキズキって大丈夫ですか?
一度#7119したほうがいいですよ! そこで何科を受診するか判断を仰いだほうがいいです!
それか、かかりつけのお医者様はいらっしゃいますか?
私、一度、インフルのあとに薬物アレルギーで蕁麻疹やって、かかりつけの内科に行ってステロイド出してもらって、飲みきってくださいって言われたことありましたよ!
入浴剤なしの入浴で3日間過ごしました。
一度、お医者様に行かれてみてはいかがですか? 然るべき治療をしていただいたほうがいいです!
私は蕁麻疹でしたが、内服で治しました。何かのアレルギーの可能性も考えられますよね。内科か、皮膚科か、状態を観ていないので分からないのですが、#7119か、かかりつけのお医者様を受診されるほうが、早く手は打てますよ!
メイさんが心配です! びっくりしてしまって。お仕事されてるのは、いつもの投稿文からそうかなと思っていたのですが、皮膚の炎症だったら感染性とかもあると思うし、早めに受診されたほうがいいです!
メイさんが元気なことが一番なんですから!
画面の向こうからしかご無事をお祈りすることしかできないのですが、お大事になさってください🙏 あとなるべく早く病院へGO!ですよ!
- << 352 再レスです🌱 伊予柑🍊さん、お気遣いありがとうございます🍀 伊予柑さんも大変な思いをされていたのですね…😰 ♯7119に電話して皮膚科の受診を勧められたので行ってきました でも赤くもなってないし、湿疹も出てないんだよなぁと不思議がられ、明後日まで様子見てと 痛み止めと胃薬をもらってきました とりあえず薬が効いており、痛みは治まっています お騒がせしました💦 でもすごく嬉しかったです🍀 ありがとう💕
>> 349
伊予柑🍊さん
アドバイスありがとう
電話してみます!
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ