一切話しかけずチャンス待つ

レス4 HIT数 282 あ+ あ-

2025/06/28 14:51(更新日時)

好意を示して脈を感じていたのですが食事デートを断られてしまいました。30歳男性。相手は社内25歳の女の子。
それからはしばらく気持ちを切り替え、話しかけることは控えて仕事に邁進してます。今は挨拶だけはお互いするくらいです。

それまでは毎日声僕からかけて話していたので、一切話しかけなくなったその変化は感じているようでチラチラみてきたりはします。
今は彼女の気持ちを動かそうとしていて、また誘うチャンスを待ってます。
彼女の心理はどんなものでしょうか?

タグ

No.4322974 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

脈があるなら内心そわそわしてるかも。脈がないなら内心せいせいしてるかも。

No.2

そりゃ断った方は気にするでしょ?
無碍に扱われたくないし、仕事に私情は持ち込みたくないしで困ってんだよ
諦めて普通に接するのが大人の対応

No.3

また誘われたらどうしようって警戒してるんじゃない?
主の視線を感じて居心地悪く感じてるのかも

No.4

脈なんて好意ある人に対して何でも無い事を都合良く解釈して喜んでるだけで存在しないと思うよ
恋愛してる人なら分かるがみんな好きバレは避けたいから普通に振る舞うからね
中にはアピールに使う人も居るけどそういう人は回りくどい小細工よりストレートに告白レベルでアピールする
相手からアクションが何も無いなら何も無いただの勘違いだよ
勘違いに一喜一憂してるだけ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧