野放しにしていいのか妹の行動
妹が私(姉)や、母や、交際相手の男性に
感情的になると物を投げつけてきます。
顔に投げてきたり
妹がキレると話が通じません
言葉を大袈裟に捉えて
1言ったことを100と捉えて100の仕返しくらいのパワーで物を投げたり腕をギューっと掴んできたりします。
この前もゴミ箱投げられてゴミ箱が真っ二つに割れました。
近しい人に相談したらそれDVだよと言われてびっくりしました。
私も家族も多分交際相手の男性も妹自身も自覚してないと思います。
どこかに相談しといた方がいいと思いますか
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 2
そうそう、やり合ったらいいんだよ。
宥めたりすると余計につけあがるからね。
やり合うと言うのは具体的にどんなことですか。
話が通じないので
正論は通じない相手です。
自分は1ミリも悪くないと信じ込んでいて周りが100悪いと思ってる
- << 7 出来ればボコボコにしたほうがいいけど、無理なら同じように彼女の腕をぎゅーっと掴んだりゴミ箱投げたりしたらいいよ。 言葉なんて通じないから話合いはムダムダ。 野生動物くらいに思わないとね。 そんなことしたくないなら、市役所に電話して適切な相談センターとか教えてもらったら? 個人的にはあんまり意味ないと思うけど。 家は兄のDVを階段から突き落として大怪我させたことで止みました。
>> 4
やり合うと言うのは具体的にどんなことですか。
話が通じないので
正論は通じない相手です。
自分は1ミリも悪くないと信じ込んでいて周りが…
出来ればボコボコにしたほうがいいけど、無理なら同じように彼女の腕をぎゅーっと掴んだりゴミ箱投げたりしたらいいよ。
言葉なんて通じないから話合いはムダムダ。
野生動物くらいに思わないとね。
そんなことしたくないなら、市役所に電話して適切な相談センターとか教えてもらったら?
個人的にはあんまり意味ないと思うけど。
家は兄のDVを階段から突き落として大怪我させたことで止みました。
- << 13 確かに野生動物ですね。 言葉も通じません 変な角度から思い込みの発言砲をくらいます
同じことをやり返して、それが怖かったり痛かったりって自覚をさせないと無理かもね。
それができないのなら、妹さんの主治医に相談することです。
親兄弟から「妹はこういうことをしている」と「どうすればいいか」を相談してみては?
もしくはカウンセリングを更に受けさせるかですね。
小さい頃に喧嘩をして、叩いてはいけない、ものをぶつけてはいけないって学べたらよかったんでしょうけどね。
- << 25 妹は小さい頃に近所の男の子に小石を顔にぶつけられて出血したときに私が男の子を怒って庇ってくれたことを大人になっても思い出して口にするくらいだから自分も経験して嫌な気持ち怖い気持ちにはなってるはずなんですけどね
削除されたレス (自レス削除)
先週か今週起きた話なんですけど
私が留守の時に家で親と妹が喧嘩になって
妹が母の両腕を掴んで揺さぶったらしくて
母が父に警察呼ぼうかと思ったとこぼしたらしく
父からそれを聞いて
私が妹にお母さんに暴力振るうのやめりと言ったんです。お母さん、警察通報しようかと思うくらい怖かったってよと言って
その時は妹は怒ってはなかったんですね
で次の日の土日のどっちかで
家族でいたら
急に妹がそのことを思い出して
突然キレ出したんです
誰が私を警察に引き渡そうとしたとや!聞いたことなかろうが!
どこに自分の娘を警察に突き出す親がおるや!
って夜にワーワー大声で叫んで妹の顔がすごく怖かったです。
自分が先に暴力振るってるのに警察呼ぼうとしたことに腹立てて犯人は誰や?って気が狂ったように叫んで
私にゴミ箱投げつけてきました
- << 23 それ、もう警察呼ぶしかないんじゃない? 自分達じゃどうにもできないんでしょ? 妹を警察に確保して貰ってる間に、さっさと引っ越して、妹を家から追い出して、妹さんには一人で生きていってもらうしかないと思う。 そもそもあなたや妹さんはお幾つ? そして他のレスに会ったけど、 >今まで暴れても許されてるから >許してはないけど ってどう許していないの? 暴力を全部享受してる時点で、相手からすれば「私は暴力をふるっても許される」って無意識化で思ってしまって、暴力をやめられなくなるものなんだよ。 つまり、最初の時点で、その暴力を抑えきれなかったことが一番の原因かと。 昔は親兄弟や外で暴力をふるって、逆に振るわれたり制裁されたりして暴力はいけないものだって覚えたんだけどねえ。 叱らない教育のせいなんじゃね?って思わなくもないですよ。
>> 15
先週か今週起きた話なんですけど
私が留守の時に家で親と妹が喧嘩になって
妹が母の両腕を掴んで揺さぶったらしくて
母が父に警察呼…
それ、もう警察呼ぶしかないんじゃない?
自分達じゃどうにもできないんでしょ?
妹を警察に確保して貰ってる間に、さっさと引っ越して、妹を家から追い出して、妹さんには一人で生きていってもらうしかないと思う。
そもそもあなたや妹さんはお幾つ?
そして他のレスに会ったけど、
>今まで暴れても許されてるから
>許してはないけど
ってどう許していないの?
暴力を全部享受してる時点で、相手からすれば「私は暴力をふるっても許される」って無意識化で思ってしまって、暴力をやめられなくなるものなんだよ。
つまり、最初の時点で、その暴力を抑えきれなかったことが一番の原因かと。
昔は親兄弟や外で暴力をふるって、逆に振るわれたり制裁されたりして暴力はいけないものだって覚えたんだけどねえ。
叱らない教育のせいなんじゃね?って思わなくもないですよ。
妹さんが家族や交際相手に大怪我をさせて、
取り返しの付かない事になって、犯罪者になる前に無理矢理に通院に付き添ったり怒り狂って暴力振るってる時に警察に通報して、家の者が暴れて暴力振るって手がつけられません。助けて下さい。と最寄りの市の1番大きな警察に通報して、精神科の病院に連行してもらい治療や診断、診察受けて一度強制処置入院させて
お薬で、凶暴な性格をコントロールできる様に妹さんや家族の将来の安全の為に決断して
平穏な日々を過ごせら様にならないと、家族は、このままでは、不幸になりますよ。
暴力を振るった責任を妹さんにも負わせないと
善悪がわからない人間になりかけています。
私の母も妹さんみたいな性格で気に入らないと喚き散らし暴れて、子供の頃から、暴力振るわれていました。歳を取って話しも全く通じなく
他人に迄迷惑をかける様になったので、精神科へ入院させています。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
優柔不断な人の思考回路1レス 27HIT おしゃべり好きさん
-
生きる意味ってなに?7レス 65HIT おしゃべり好きさん
-
オカルト・都市伝説・スピリチュアル、語りませんか?2レス 37HIT おしゃべり好きさん
-
引かれるかな5レス 63HIT 学生さん
-
相談、癇癪、発達障害の女の子5レス 100HIT 学生さん
-
優柔不断な人の思考回路
人に相談してるあたり、自分の決断に自信がないタイプかな? 物事の変化…(匿名さん1)
1レス 27HIT おしゃべり好きさん -
49歳。美しさと魅力について
なんか徐々に50代女性の自慢+主さんへの蔑みスレになってますね。 お…(匿名さん38)
39レス 464HIT 教えてほしいさん -
事故の後の気持ち
色々と読んでくださって、再レスありがとうございます。 私にも責任はあ…(聞いてほしいさん0)
17レス 310HIT 聞いてほしいさん -
引かれるかな
引くには、引くが 癇癪が悪とは言い切れない、 社会が求める人間性は…(通りすがりさん5)
5レス 63HIT 学生さん -
相談、癇癪、発達障害の女の子
巨人科の処方する薬は中独で映画のモデルになった『891豚胃』が大海政権…(通りすがりさん5)
5レス 100HIT 学生さん
-
-
-
閲覧専用
ご近所との付き合い6レス 102HIT 匿名さん
-
閲覧専用
爪について7レス 186HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
どちらが悪いか分からない1レス 57HIT 匿名さん
-
閲覧専用
夫との会話7レス 156HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
クリスマスプレゼント2レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
どちらが悪いか分からない
え?わからん。実際の距離感とか見てみないと どっちが悪いか決めないと…(匿名さん1)
1レス 57HIT 匿名さん -
閲覧専用
子供が居る保護者のSNSでの子供の画像の取り扱いについて
>いくらパスワード入れたとしてもその場では(例えばツイッターやフェイス…(雑学王さん10)
10レス 102HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
爪について写真は深いほうかな。不便でないとか本人が納得していれば他人がとやかく言…(通りすがりさん7)
7レス 186HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
ご近所との付き合い
ありがとうございました。 (匿名さん0)
6レス 102HIT 匿名さん -
閲覧専用
夫との会話
一番おかしいのは社(通りすがりさん7)
7レス 156HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
49歳。美しさと魅力について
以前にもスレ立てしたことがあってその時はボロクソに叩かれてしまいましたが、 やっぱり納得いかない部…
39レス 464HIT 教えてほしいさん -
事故の後の気持ち
年末年始に遠出して家族旅行に行く予定です。 元々、旦那がどうしても行きたい!という事で進めていた話…
17レス 310HIT 聞いてほしいさん -
キープしてる女のLINEを数日未読無視していたら、、、
送信取り消しされました。 デートの約束が決まってるのですが、これって下手したらドタキャンされますか…
6レス 161HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
人がやめて二人分の仕事を一人で
パートで、人がどんどん辞めていって、二人でやっていた仕事を一人でやるようになり、 仕事量が増えてる…
8レス 155HIT パートさん -
自分の方が年収高いのに家事時間多い
カップルまたは夫婦の方って年収はどれくらいなのでしょうか?男性女性それぞれの年収を教えていただきたい…
12レス 130HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る