野放しにしていいのか妹の行動
妹が私(姉)や、母や、交際相手の男性に
感情的になると物を投げつけてきます。
顔に投げてきたり
妹がキレると話が通じません
言葉を大袈裟に捉えて
1言ったことを100と捉えて100の仕返しくらいのパワーで物を投げたり腕をギューっと掴んできたりします。
この前もゴミ箱投げられてゴミ箱が真っ二つに割れました。
近しい人に相談したらそれDVだよと言われてびっくりしました。
私も家族も多分交際相手の男性も妹自身も自覚してないと思います。
どこかに相談しといた方がいいと思いますか
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 2
そうそう、やり合ったらいいんだよ。
宥めたりすると余計につけあがるからね。
やり合うと言うのは具体的にどんなことですか。
話が通じないので
正論は通じない相手です。
自分は1ミリも悪くないと信じ込んでいて周りが100悪いと思ってる
- << 7 出来ればボコボコにしたほうがいいけど、無理なら同じように彼女の腕をぎゅーっと掴んだりゴミ箱投げたりしたらいいよ。 言葉なんて通じないから話合いはムダムダ。 野生動物くらいに思わないとね。 そんなことしたくないなら、市役所に電話して適切な相談センターとか教えてもらったら? 個人的にはあんまり意味ないと思うけど。 家は兄のDVを階段から突き落として大怪我させたことで止みました。
>> 4
やり合うと言うのは具体的にどんなことですか。
話が通じないので
正論は通じない相手です。
自分は1ミリも悪くないと信じ込んでいて周りが…
出来ればボコボコにしたほうがいいけど、無理なら同じように彼女の腕をぎゅーっと掴んだりゴミ箱投げたりしたらいいよ。
言葉なんて通じないから話合いはムダムダ。
野生動物くらいに思わないとね。
そんなことしたくないなら、市役所に電話して適切な相談センターとか教えてもらったら?
個人的にはあんまり意味ないと思うけど。
家は兄のDVを階段から突き落として大怪我させたことで止みました。
- << 13 確かに野生動物ですね。 言葉も通じません 変な角度から思い込みの発言砲をくらいます
同じことをやり返して、それが怖かったり痛かったりって自覚をさせないと無理かもね。
それができないのなら、妹さんの主治医に相談することです。
親兄弟から「妹はこういうことをしている」と「どうすればいいか」を相談してみては?
もしくはカウンセリングを更に受けさせるかですね。
小さい頃に喧嘩をして、叩いてはいけない、ものをぶつけてはいけないって学べたらよかったんでしょうけどね。
- << 25 妹は小さい頃に近所の男の子に小石を顔にぶつけられて出血したときに私が男の子を怒って庇ってくれたことを大人になっても思い出して口にするくらいだから自分も経験して嫌な気持ち怖い気持ちにはなってるはずなんですけどね
削除されたレス (自レス削除)
先週か今週起きた話なんですけど
私が留守の時に家で親と妹が喧嘩になって
妹が母の両腕を掴んで揺さぶったらしくて
母が父に警察呼ぼうかと思ったとこぼしたらしく
父からそれを聞いて
私が妹にお母さんに暴力振るうのやめりと言ったんです。お母さん、警察通報しようかと思うくらい怖かったってよと言って
その時は妹は怒ってはなかったんですね
で次の日の土日のどっちかで
家族でいたら
急に妹がそのことを思い出して
突然キレ出したんです
誰が私を警察に引き渡そうとしたとや!聞いたことなかろうが!
どこに自分の娘を警察に突き出す親がおるや!
って夜にワーワー大声で叫んで妹の顔がすごく怖かったです。
自分が先に暴力振るってるのに警察呼ぼうとしたことに腹立てて犯人は誰や?って気が狂ったように叫んで
私にゴミ箱投げつけてきました
- << 23 それ、もう警察呼ぶしかないんじゃない? 自分達じゃどうにもできないんでしょ? 妹を警察に確保して貰ってる間に、さっさと引っ越して、妹を家から追い出して、妹さんには一人で生きていってもらうしかないと思う。 そもそもあなたや妹さんはお幾つ? そして他のレスに会ったけど、 >今まで暴れても許されてるから >許してはないけど ってどう許していないの? 暴力を全部享受してる時点で、相手からすれば「私は暴力をふるっても許される」って無意識化で思ってしまって、暴力をやめられなくなるものなんだよ。 つまり、最初の時点で、その暴力を抑えきれなかったことが一番の原因かと。 昔は親兄弟や外で暴力をふるって、逆に振るわれたり制裁されたりして暴力はいけないものだって覚えたんだけどねえ。 叱らない教育のせいなんじゃね?って思わなくもないですよ。
>> 15
先週か今週起きた話なんですけど
私が留守の時に家で親と妹が喧嘩になって
妹が母の両腕を掴んで揺さぶったらしくて
母が父に警察呼…
それ、もう警察呼ぶしかないんじゃない?
自分達じゃどうにもできないんでしょ?
妹を警察に確保して貰ってる間に、さっさと引っ越して、妹を家から追い出して、妹さんには一人で生きていってもらうしかないと思う。
そもそもあなたや妹さんはお幾つ?
そして他のレスに会ったけど、
>今まで暴れても許されてるから
>許してはないけど
ってどう許していないの?
暴力を全部享受してる時点で、相手からすれば「私は暴力をふるっても許される」って無意識化で思ってしまって、暴力をやめられなくなるものなんだよ。
つまり、最初の時点で、その暴力を抑えきれなかったことが一番の原因かと。
昔は親兄弟や外で暴力をふるって、逆に振るわれたり制裁されたりして暴力はいけないものだって覚えたんだけどねえ。
叱らない教育のせいなんじゃね?って思わなくもないですよ。
妹さんが家族や交際相手に大怪我をさせて、
取り返しの付かない事になって、犯罪者になる前に無理矢理に通院に付き添ったり怒り狂って暴力振るってる時に警察に通報して、家の者が暴れて暴力振るって手がつけられません。助けて下さい。と最寄りの市の1番大きな警察に通報して、精神科の病院に連行してもらい治療や診断、診察受けて一度強制処置入院させて
お薬で、凶暴な性格をコントロールできる様に妹さんや家族の将来の安全の為に決断して
平穏な日々を過ごせら様にならないと、家族は、このままでは、不幸になりますよ。
暴力を振るった責任を妹さんにも負わせないと
善悪がわからない人間になりかけています。
私の母も妹さんみたいな性格で気に入らないと喚き散らし暴れて、子供の頃から、暴力振るわれていました。歳を取って話しも全く通じなく
他人に迄迷惑をかける様になったので、精神科へ入院させています。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
おぢさんがお寿司を食べた話について1レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
県民になると思いますか?5レス 100HIT 教えてほしいさん (30代 ♂)
-
後悔をしてしまう癖を直したい9レス 88HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
朝起きるのが辛い1レス 51HIT 匿名さん
-
陰口を本人に言う人12レス 139HIT 学生さん
-
どうやって子供に英語教えますか?
何?(聞いてほしいさん0)
24レス 462HIT 聞いてほしいさん -
後悔をしてしまう癖を直したい
今頑張ることを見つけて仕事や遊びを頑張るのはどうですか?(匿名さん9)
9レス 88HIT 社会人さん (20代 ♀) -
偽善や自己満でもいい
ヤダー😗そんなんで親切にしたとか思っちゃってるの? ついでに弁当の料…(アドバイザーさん6)
6レス 125HIT 匿名さん -
県民になると思いますか?
県民って住んでるかどうかだと思いますけど。 本籍と住んでいる場所が違…(匿名さん4)
5レス 100HIT 教えてほしいさん (30代 ♂) -
ゴミ集積所のおもりを誰かが持って行くので困ってます…
ゴミがたまってくるうちに、道路にはみ出してきてとっぱらっとか? 書い…(匿名さん4)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
交通費が問題です。4レス 61HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
よく言えるよね。2レス 74HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
甥っ子が羨ましい73レス 1248HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
食べたら、すぐに大に行く3レス 113HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
家賃値下げ交渉3レス 117HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
交通費が問題です。
主です。 どうせ? 人としてまともな言葉遣いが何故出来ないのか不思…(匿名さん0)
4レス 61HIT 匿名さん (♂) -
閲覧専用
甥っ子が羨ましい
皆さんありがとうございました。 おかげで気持ちの整理がついたので、ス…(相談したいさん0)
73レス 1248HIT 相談したいさん -
閲覧専用
学校で教えてほしかったこと
されてるところは見たことないです。 私は遅刻しないので校舎にいました…(匿名さん0)
9レス 156HIT 匿名さん -
閲覧専用
よく言えるよね。
お疲れ様です。 誰かに愚痴りたくなる時もありますよね。(匿名さん2)
2レス 74HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
幸せの正解は何なのか
私が考える憧れる幸せな結婚は ただ当たり前の様に生活して 何…(匿名さん27)
28レス 1331HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
人のプレゼントは人に貸しちゃいけないの?ブチギレ女
友達にジャケットを貸して何が悪いのか理解できません!!! 会社で同期の彼女(25)とは付き合っ…
26レス 525HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
カフェで水だけで過ごす彼
彼氏30才、私30才 彼氏と映画を観たあと、このあとどうするかの話になり、映画の感想も言い合い…
18レス 339HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) 年性必 -
50代の母についてご相談があります
母が100均マニアです。 買ってきて要らないと言ってもあげるあげる言います。 私が本当に欲しいも…
9レス 294HIT おしゃべり好きさん -
彼氏の言動について
私の彼氏は毎晩1人で晩酌をします。 もはやルーティンです。 私は最近上司との関係がうまく行っ…
12レス 208HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼を後悔させる別れ方
好きな人の仕事が忙しく、予定がなかなか合わないことからギクシャクしてしまいました。 「私はまだ会い…
13レス 247HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) - もっと見る