Androidの良さ

レス6 HIT数 94 あ+ あ-

2025/06/24 00:29(更新日時)

Androidの良さを教えて下さい!

Androidは寿命が価格の割に短い、そしてボロいと言われたことが
ありますが以外にも6年使用しています。

そりゃiPhoneは機種によっては20万近くするものもあるしAndroidより
性能が上でないと困ると思ってしまいます。

友人は「日本でiPhone利用者が8割なのはそれほどiPhoneがAndroidより
勝っているからじゃない?」と言っていたので

私はスマホに電話とLINEだけを求めているので正直どっちでもいいのですが
高いものには高いだけの理由があるものですよね。

「逆にAndroidはその価格でその性能は異常でしょ」とまで言われました。

Androidだから恥ずかしいや劣っているとは思ったことはありませんが
Android利用者の皆様の意見をお聞きしたいです。

タグ

No.4320665 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

iPhoneが流行るのって日本ぐらいじゃない?

世界的シェアで言ったらAndroidの方がダントツなんだよ。

しかもダウンロード出来るアプリの数もAndroidの方が圧倒的に多いんです。

自身AndroidスマホとiPadの両刀使いしてますけど、より詳しい事をとなるとAndroidスマホの方が性能的にも上だと思います。

No.2

アンドロイドは最初の設定が楽なのがいいですわね
アイポンは使えるようにするまでが大変すぎる
設定上手くできなくてイライラしてその日のうちにぶち壊す自信あるわ

No.3

アンドロイドに慣れてるからアンドロイドのほうがいい。画面もiPhoneより大きい。

No.4

シェアで言えば日本国内では 6割がiPhoneです。

若者限定で言えば8割がiPhoneってだけです。

世界的に言えば7割がAndroid

No.5

iPhoneが高いのは、Appleというブランドに金を払っているだけ。

仮にiPhoneの性能が良いとして、その性能の何割を利用できているのやら。
使わない機能にン十万も使うよりも、必要十分な機能に絞って安い方が良い。

No.6

iPhone使ってる方が意識高いとかお洒落と思ってる人が多いんじゃない?
職場のおばさま方も圧倒的にiPhone持ちが多いけど、LINEと推しのYouTube見るくらいしか使ってないみたいですし。
若い人は使いこなしてるのかもだけど。

私はずっとAndroidだけど、必要十分な機能が付いているし、スマホにそこまでお金出したく無いんですよね。使いこなせないモノに20万出すなら新しいエアコン買います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する