どう思いますか?

レス5 HIT数 120 あ+ あ-

2025/06/23 09:14(更新日時)

本命か遊びの見分け方を教えて下さい。

付き合っている彼氏が周りの人に紹介しなかったり存在を隠されたら遊びに近いですか?

No.4320277 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

付き合ってるなら、付き合ってるでしょ
言質をとっているのに、なにが問題なんですか?

本命か遊びか?
浮気相手がいるかいないかを調べれば良いんじゃないですか?
普通に交際していれば、誰に聞かなくともそのうちわかるでしょう…

No.2

遊びかどうかは分からないですが、知られたくない理由があるのだと思います。
もしくは、紹介できるほどの友達がいない人っていうのもあります。

No.3

遊びの確率は高いですが
ステータスの見せ付け合いが遊びで、逆玉的な要素が無ければ家庭的な、言葉を選ば無ければ便利な

No.4

俺は結婚する意思が固まるまでは周りに恋人がいることすら話したことないです。

会社の同僚や友人に対しての誘い断るのも趣味のサークルの予定が入ってるとか、実家に戻らなきゃならない予定があるとか、車のメンテ(毎日使います)とかで交わしつつ時折参加って感じでしたね。

同棲が始まってもそんな感じでしたよ。

そして結婚の日時が決まってその日から1週間ほど有給取らせてもらうために会社に伝えたのが公表した最初です。

なにか理由があるかと言われれば別に何もありません。単にそうしておきたかっただけなんで。

下手に話して尾ひれはひれ詮索されるのもめんどくさいからね。

でもそうすることは事前に妻には話してましたし、妻もまた俺のその考えを聞いて理解してくれてましたね。

なので話さないといけないというものでも無いと思います。

No.5

知られたくない理由によりますよね。

遊びに見えるかは相手の言動を見て判断する感じですかね。

自分に対してどうなのか。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する