優先順位が最低になる

レス3 HIT数 63 あ+ あ-

2025/06/19 14:21(更新日時)

同棲8年、彼の中で私への優先順位が低くなりました。
彼の職も変わり、収入や立場や色々変わったりしたのである程度仕方ないですが
同窓会や友達との集まりまで今までは行かなかった集まりに参加するようになりました。
休みがほとんどなく朝から晩遅くまで毎日働いて、私とはご飯も一緒に食べてくれません。なのに集まりの日は早く仕事切り上げて行ってます。
私と約束して待っている時でも仕事優先でなかなか帰って来ずで外食も予約が出来ません。

仕事を頑張るのは私の為だとか言いますが、今の所そう感じた事はありません。
いつも適当にその場しのぎをされ続けて来ました。

自分も予定を入れたら良いだけかも知れませんが、そうすると同棲でも会うことがなくなります。
わずかな時間がいつ訪れるか分からないのでスケジュールは常に明けておいてしまいます。
そうなると付き合っている意味がなく…

最近は連絡も無くなってきました。
返事もなかなかしてもらえないし電話も出ません
。なのに一緒にいる時はずっとケータイ触ってるので気づかない訳ないと思うのですが。

やはり同棲も長くなると女としての興味がなくなるのでしょうか?
それとも離れない安心感で適当になるのでしょうか?
言葉では女が喜びそうなセリフ全部言ってきますし扱いは上手いですが、行動は一切伴っていません。
なので騙され続けている気分に陥ってきました。

No.4318264 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
付箋

No.1

40代なら女としての美貌も落ちてきて、しかも長年一緒にいたら飽きてきます。
そんな相手といるよりは友人や他に女がいる場所で遊ぶ方が楽しいのでしょう。
8年も同棲して結婚話が出てきてないなら他に良い女が出来るまでの家政婦や性玩具みたいなものだと思います。 

No.2

同棲8年ですか!?
それはそうなりますよ…
むしろ主さんの方の相手を想う気持ちがまだ残っていることが凄いです!

同棲は1年以上するもんじゃないと言う人もいます。
ダラダラしちゃうんですよ、お互い仕事も忙しいだろうし2人の収入で暮らしてるから一人暮らしより浮くお金が出る分、使い道の固定化につながったり…

このまま彼との関係を続けるにしても一回同棲は解除した方がいいと思います。お互いを再度見つめ直した上でじゃないとこのままダラダラ行きますよ?
結婚、出産をもし考えてるのなら尚更です。

No.3

結婚したいといわないのなら答えが出てるのかなと思いました。
結婚したら支えあうチームになるから、また形が変わってくると思う。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する