LINEの機能

レス2 HIT数 65 あ+ あ-

2025/06/19 00:15(更新日時)

友達が既読に厳しいです。
向こうがスタンプを送って会話が終わったのにスタンプかリアクション押せとか強要してきます。
そんなの私の周りでは誰も使ってる人を見たことがないですし、会話が終わってるのにわざわざ返信しないといけない心理がわからないです。
じゃあ未読で終わろうとするとだいたい3時間くらいでキレてきます。
私はLINEとか元々放置するほうだし、すぐの予定以外は未読にしとくの普通なのに。
どうしたらいいかわかりません。

タグ

No.4318087 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ひたすら「本当はLINEとかメッセージが苦手」って言い続けるか距離置くかだと思う。

その人は友達なのに、自分に合わせさせて主さんには合わせようとしてくれないんだなーと。

なんか対等じゃないし、私なら“友達”で居続けるのは難しいなぁと思っちゃう。都合のいい人を探してるなら他いってねーって。

>会話が終わってるのにわざわざ返信しないといけない心理がわからない
承認欲求が強いかまちょなんじゃないかなー。

No.2

「私は私のやり方しか出来ないよ」って宣言して、もう言う事を聞かないようにする。
離れて行かれるならそれまでの人、相手が折れて歩み寄ってくれるといいけどね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板