何で結婚したがるの?

レス17 HIT数 239 あ+ あ-

2025/06/18 15:05(更新日時)

蓋を開けたら男女共にクッソどうしよもないのだったりして
別れたくなっても
戸籍上籍入れちゃったら相手がサインしてくれなくて泣き寝入りとか
よくある話じゃないですか?
で、毎日毎日相手に気を遣わなきゃならない?
面倒でしょ?疲れるでしょ?それでも結婚したいんですか?
それとも自分はそうはならないと思っているんですか?

結婚したい人は?どうなんでしょうか?

No.4317655 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

好きな人と一緒にいるために便利な制度だからです。

No.2

>> 1 蓋を開けても相手が理想通りでしたらそりゃおめでとうですけどねえ?

No.3

>> 2 毎日楽しい

No.4

泣き寝入りもなにも…

本当に別れる気の人は、相手が絶対認めなかろうが、何としてでも何が何でもそこから逃げるでしょう。出ていけと言っても出ていかなければ、自分がそこから逃げる。

本当に別れる時は別れるよ。

別れられないというのは、金銭面生活のためだったり、あるいはやっぱりまぁいいか、だったり。

No.5

自分だって相手の女の子が複数いても良いと思っている。所有し合ったら自分の可能性を壊してしまうよ。但し少人数ずつ相手すること。一度に大群で寄られても窮屈。

No.6

そういうのが考えられないくらい人を好きになったことない事が可哀想だな。

そりゃ、結婚したら大好きでも喧嘩したり不一致はあるよ。
だけれどもそれと同じくらいの幸せがあるんだよね。

ネットなんかで拾った情報で結婚は不幸だみたいなうすっべらい情報で結婚を否定するのは違うんだよなー

生きてれば毎日幸せハッピー、不幸がないなんてありえない。

結婚だって同じ。
幸せになるつもりだよ、みんな。

だけど色々あるのが当たり前で何もないことがおかしい事にいい加減気付きなよ、ネット情報マニアがwって思うけどね?
中二病じゃーあるまいし。

まずは大好きな人を見つけみ?
大恋愛、結婚してみたらいいのに。

結婚は私は悪くないと思うよ。
情報に踊らされてそんな事言って騒ぐ方が恥ずかしくないかな?

No.7

結婚前も今も一緒に生活してて幸せですよ。結婚はただの制度で、結婚した方が都合がいいというだけなんです。結婚がしたいのではなく、一緒に生きていきたいのです。

No.8

結婚だけじゃなくて付き合うこと自体が「別れるかもしれない」けど、始まってみなきゃ分からないことですよ。
嫌だと思えば別れが面倒でも最後には離れるだけですし。

No.9

破綻を迎える結婚だと始めから分かっていたら結婚しないと思います。

あなたの結婚がそうだったからといって他人の結婚を妨げようとするのは違うと思います。

No.10

誰だって好きで一緒にいたいから結婚するけど、その結果として離婚になる人がいるただそれだけ。

出会いがあれば別れはあるんだから、最初からどうせダメになるから結婚しないって言ってたら一生独身だよ?

結婚しても変わらず仲良い夫婦だっているし、主もそうなれるように努力してみればいいと思うけど。

No.11

一生一緒にいたいから結婚したんです。
良いときだけじゃなく悪いときだってあるかもしれない、
それでもこの人とだったらお互いがいてくれたらなんとかなる
そんなふうに思える人と巡り逢えて幸せです。

No.12

削除されたレス (自レス削除)

No.13

悪い時こそ支えたいと思える相手だから結婚しました。
相手に気を使うと言うけれど、それは人として当たり前のレベルの事だから疲れる事もないし、そもそも素を見せ合える人じゃないと結婚しない。
もし別れたくなったら、本気なら手段は色々あるから、相手がサインしてくれなくて、って段階で諦めるような事はしません。

No.14

1人は楽だとしても、人生の最後を託すの他人は嫌です。独身者の身内をみてきて思います。

No.15

結婚を決めた時に、他人同士が結婚して蓋を開ければなんて当たり前のこと。折り込み済みです。それを分かった上で、この相手と何があっても受け入れる、やっていけるってお互いが思ってるから、上手く擦り合わせてやっていける。お互いが愛し合ってるからこそ。
相手を全部分かろうなんて烏滸がましい。
愛する相手だからこそ相手を尊重して、知っていきたい。
結婚に対して面倒だの疲れるだのは自分の思い通りにいかないから。独りよがりな考え。自分の都合のいい思い込みです。
そう思うのも自由ですし、愛する他人とどう生きていくか、面倒と思うなら断然独りでいればいいと思います。
私は大好きな人と単純に一緒にいたい。楽しいです。心地良い。一生愛していたい人がたまたま見つかった。20年以上一緒にいるけど、喧嘩なんてしたことないです。
愛し愛される相手が見つからなければ、私も独りでいると思います。面倒だとは思いません。

No.16

変なの
自分だって両親いるから生まれて育ったと思うのに。

全くの両親を知らない方もです。

結婚というよりも、ずっと一緒にいたいと思う人と出会って、一緒にいるのに都合良い制度だから利用しているのであって
結婚出来ない相手なら別の手段で一緒にいると思いますよ。

自分で選んで、自分を選んでくれたパートナーと家庭を築く。
家族になるのも良いものですよ。

勿論、山も谷もありますけど

No.17

主がそんな相手としか結婚できなかったんですよね。可哀想に

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する