年下男性と再婚の謎

レス3 HIT数 66 あ+ あ-

2025/06/18 07:27(更新日時)

バツイチ女性はなぜ年下男性と再婚するんですか?
私が知ってるバツイチ女性10人は全員年下男性と再婚しました。
七不思議です…。

タグ

No.4317566 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

今の男性って草食男子だから、バツイチ女性のグイグイとか多目に見てくれる感じとかがフィットするんじゃないのかなー?
まぁ、お母さんみたいな、包容力的な?

No.2

10人が年下?再婚していない人等をあわせるとちょっと多くない?周囲の離婚が。
とにかく一概にはね。男性の草食もあるし、縁がない、消極的とかもあるかもね。男性側にしたらやっとめぐりあえた女性が年上バツだったもあるだろうね。男だってこのまま生涯独身も嫌だったりするしさ。
昔ほど年上だからとかの意識は薄れたかもよ。

No.3

知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老けてて嫌だから年下を選ぶと言ってました。

もう一人は年下に何でもしてあげたくなっちゃうと言ってました。

でも年下と再婚出来る人の大半は見た目も若い美人な人が多いですね。
自信もないと年下は無理ですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧