私の運転に文句しか言わない旦那

レス12 HIT数 608 あ+ あ-

2025/06/23 10:38(更新日時)

私は子供と犬を乗せて運転はしますが、旦那は横に乗せません。
私の運転に文句しか言わないからです。

3年くらい前に旦那を助手席にのせたら
ボンネットに足を乗せ、YouTubeをガンガン聴きながら

おい!制限速度50キロの道路50キロで走るなよ!70だせ!
と怒鳴ってきたり、第二車線走っていたら舌打ちされ、生意気だと言われたり、とにかくため息と舌打ちの足が臭くて嫌な思いしかしませんでした。
久々に旦那を横に乗せたら、走行5分で
ブレーキ踏みすぎで気持ち悪いと言われました。

旦那は違反ばかりで点数が0点になって免停になったことがあります。
ながら運転は当たり前。メールを打ちながらとか、YouTubeでお笑い見ながら運転。
信号がまだ青に変わってないのに徐行して道路の真ん中まで出て行き信号待ち。
ずっと携帯を触ってるからふらふらふらふら走ります。私は正直旦那の運転が怖いです。

まだ信号変わってないよ!人ぶつかるよ!と何度も叫んだことがあります。

旦那は自分の運転に自信を持っていて、一度おかまほったことがあるのですが、相手の方に大丈夫ですよ!といわれ、事故処理にならなかった時は

おれいつもいいことしてるからだわwwと笑ってました。

確かに私運転上手くないけど、この人には言われたくないです。
ちなみに、私も旦那も過失の発生する事故は起こしたことはないです。

タグ

No.4316866 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 自分の運転に自信があるので、免許返納なんてしないって言ってます。
曲がる時の確認で、私はまだ首を張れば後ろまで見えるんですが、だんなはそれも気に入りません。
上半身捻ってしっかり確認しろ!見えてないだろ!と言ってきます。
旦那の視界はだいぶ狭いですよね。

不安です。

• << 4 じゃあ今度何か言われたら「うるさい!」とか大声で怒鳴りつけてもいいと思いますよ。 何でもかんでも旦那さんのいう事を「はいはい」聞いているだけじゃだめですよ。

No.5

>> 3 これから所謂老害と言われる人になるのは目に見えてますね。 はい。介護士に世話されるくらいなら風俗嬢に世話されたほうがましだ!と言ってます。

何を言ってるかわかりません?わかりますか?

No.6

>> 4 じゃあ今度何か言われたら「うるさい!」とか大声で怒鳴りつけてもいいと思いますよ。 何でもかんでも旦那さんのいう事を「はいはい」聞いてい… 大声苦手です。旦那の方が声大きいし。
このままじゃ手のつけられないじじいになるんでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧