上司が簡単に嘘を付きます。

レス6 HIT数 130 あ+ あ-

2025/06/14 10:43(更新日時)

自分は派遣ですが、

派遣先の年下の上司が嘘を付きます。

①作業道具を捨てられ、捨てた上司に、
作業道具を知りませんか?
と聞くと、
「人に預けた」
と仰るので探し回り、作業道具も預けられた人も見つからなかったので、再度伺うと、
「捨てた」
と言われ、ゴミ箱から回収しました。

②ある派遣作業者が、長時間設備を使用し続け、待つ人が列を作り始めたので、自分がそれに気付き、空いている他の設備に移動するよう促したところ、その派遣作業者が上司に告げ口し、その事で自分と口論となり、上司には口論の経緯を説明したはずなのに、
「自分が設備を使用したいが為に派遣作業者に移動するように命令した、自己中心的で困っている」
と派遣元にクレームを入れられました。

自分が嫌われているのは充分理解しましたが、不公平過ぎだと感じるし、一部ハラスメントの要素を含んでいると思います。

上記の件について、皆さまはどのように思われますか?

また、自分はこの先どのようにすれば良いでしょうか?
辞めるべきか、気にせず続けるべきか迷っています。

派遣元に相談したところ、解雇通達はまだ出ていないので、続けても良いし他に行っても良いし、個人の判断に任せます、と言われました。

何卒アドバイスの程、宜しくお願いします。

タグ

No.4315365 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

派遣してましたが、そんな感じなら迷わずやめて、他の派遣先にうつります。
他にも仕事はたくさんあるので。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

そうですよね…

普通なら迷わず異動しますよね…

体力的に今の仕事量で丁度良いのと、その割に時給が他より高いので、異動するにしても悩んでしまいます。

上司とその派遣作業者以外との人間関係は、まあまあ普通で苦痛では無いので…

異動するとして、高時給でキツイ作業だったり、人間関係で滅茶苦茶だったり、作業もキツイかつ低時給だと、また異動したくなるので、迷っていました。

参考にさせて頂きます。

ありがとうございました。

No.3

その上司は派遣社員をちょっと舐めていると言うか見下している所があるんだろうね。
でも、こう言っては何だが、その程度の事なら我慢して続けるのもありだと思う。

①は多分上司のミスが発端なんだろうから、ミスを隠したかったんだろうと思って、事を荒立てない方が得だよね。

②のようなケースは、今後はその問題のある派遣作業者とは、例え問題が起こったとしても当事者間で解決をはかろうとせず、その上司に報告・連絡・相談するようにしたらいいと思う。

そうやって余り気にせず、苦にせず、上手く立ち回って続けたらいいんじゃないかな。

• << 5 レスありがとうございます。 その程度 と捉えて良いでしょうか? 上司から嫌われたらやって行けないよね、と思っていました… でも、実はそんな事は何でも無く、ただちょっと拗ねるマネをしてみただけ、みたいな感覚もあり、 >その程度の事 とプラス思考で捉えようと思います! 派遣作業者は周りが見えていない身勝手な人物で部署内の嫌われ者で、今後は透明人間と思い、完全スルーし、何かあったら都度、報連相します! 有難いお言葉、 ありがとうございました!

No.4

ハリセンボン飲ます

• << 6 レスありがとうございます。 それは >アリ ですね! 上司より派遣作業者に飲ませてやりたいです。 ありがとうございました。

No.5

>> 3 その上司は派遣社員をちょっと舐めていると言うか見下している所があるんだろうね。 でも、こう言っては何だが、その程度の事なら我慢して続けるの… レスありがとうございます。

その程度
と捉えて良いでしょうか?

上司から嫌われたらやって行けないよね、と思っていました…

でも、実はそんな事は何でも無く、ただちょっと拗ねるマネをしてみただけ、みたいな感覚もあり、

>その程度の事

とプラス思考で捉えようと思います!

派遣作業者は周りが見えていない身勝手な人物で部署内の嫌われ者で、今後は透明人間と思い、完全スルーし、何かあったら都度、報連相します!

有難いお言葉、
ありがとうございました!

No.6

>> 4 ハリセンボン飲ます レスありがとうございます。

それは
>アリ
ですね!

上司より派遣作業者に飲ませてやりたいです。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する