上司が簡単に嘘を付きます。
自分は派遣ですが、
派遣先の年下の上司が嘘を付きます。
①作業道具を捨てられ、捨てた上司に、
作業道具を知りませんか?
と聞くと、
「人に預けた」
と仰るので探し回り、作業道具も預けられた人も見つからなかったので、再度伺うと、
「捨てた」
と言われ、ゴミ箱から回収しました。
②ある派遣作業者が、長時間設備を使用し続け、待つ人が列を作り始めたので、自分がそれに気付き、空いている他の設備に移動するよう促したところ、その派遣作業者が上司に告げ口し、その事で自分と口論となり、上司には口論の経緯を説明したはずなのに、
「自分が設備を使用したいが為に派遣作業者に移動するように命令した、自己中心的で困っている」
と派遣元にクレームを入れられました。
自分が嫌われているのは充分理解しましたが、不公平過ぎだと感じるし、一部ハラスメントの要素を含んでいると思います。
上記の件について、皆さまはどのように思われますか?
また、自分はこの先どのようにすれば良いでしょうか?
辞めるべきか、気にせず続けるべきか迷っています。
派遣元に相談したところ、解雇通達はまだ出ていないので、続けても良いし他に行っても良いし、個人の判断に任せます、と言われました。
何卒アドバイスの程、宜しくお願いします。
タグ
その上司は派遣社員をちょっと舐めていると言うか見下している所があるんだろうね。
でも、こう言っては何だが、その程度の事なら我慢して続けるのもありだと思う。
①は多分上司のミスが発端なんだろうから、ミスを隠したかったんだろうと思って、事を荒立てない方が得だよね。
②のようなケースは、今後はその問題のある派遣作業者とは、例え問題が起こったとしても当事者間で解決をはかろうとせず、その上司に報告・連絡・相談するようにしたらいいと思う。
そうやって余り気にせず、苦にせず、上手く立ち回って続けたらいいんじゃないかな。
- << 5 レスありがとうございます。 その程度 と捉えて良いでしょうか? 上司から嫌われたらやって行けないよね、と思っていました… でも、実はそんな事は何でも無く、ただちょっと拗ねるマネをしてみただけ、みたいな感覚もあり、 >その程度の事 とプラス思考で捉えようと思います! 派遣作業者は周りが見えていない身勝手な人物で部署内の嫌われ者で、今後は透明人間と思い、完全スルーし、何かあったら都度、報連相します! 有難いお言葉、 ありがとうございました!
>> 3
その上司は派遣社員をちょっと舐めていると言うか見下している所があるんだろうね。
でも、こう言っては何だが、その程度の事なら我慢して続けるの…
レスありがとうございます。
その程度
と捉えて良いでしょうか?
上司から嫌われたらやって行けないよね、と思っていました…
でも、実はそんな事は何でも無く、ただちょっと拗ねるマネをしてみただけ、みたいな感覚もあり、
>その程度の事
とプラス思考で捉えようと思います!
派遣作業者は周りが見えていない身勝手な人物で部署内の嫌われ者で、今後は透明人間と思い、完全スルーし、何かあったら都度、報連相します!
有難いお言葉、
ありがとうございました!
関連する話題
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
もう死にたい0レス 0HIT りゅう (30代 ♂)
-
誤字脱字失くす方法3レス 63HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
食品会社のチラシ作成0レス 51HIT 社会人さん
-
上司が簡単に嘘を付きます。6レス 130HIT 派遣さん
-
頑張れおっさんな俺0レス 57HIT りゅう (30代 ♂)
-
もう死にたい0レス 0HIT りゅう (30代 ♂)
-
誤字脱字失くす方法
自分の場合、とある法的文書を作成する仕事してるので、 その分野のチェ…(匿名さん3)
3レス 63HIT 社会人さん (20代 ♀) -
兵庫県の対応は法務省の記載では?
んで、第三者委員会の法的権限の行方は どこ行ったのよ?(匿名さん21)
21レス 446HIT 匿名さん -
一部の同僚から嫌われる
勘違い行動だと思います。 学生気分で自分の長所パワー全開で仕事を…(匿名さん16)
16レス 595HIT OLさん (♀) -
職場の人間関係を何とかしたいと思っていますが、
ご謙遜なさらずとも大丈夫です。 自分は大した事はありません。 …(困ってるさん0)
14レス 358HIT 困ってるさん
-
-
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 447HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 46HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2355HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 152HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場での立ち回り方、お仕事に対する優先度について2レス 156HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2355HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 447HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 46HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 708HIT 社会人さん (♀) -
閲覧専用
悩みどころ
ありがとうございます! 相談員さんに相談してみるべきですね。(匿名さん0)
2レス 152HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
12レス 196HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 207HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 171HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
16レス 217HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 164HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
14レス 168HIT アドバイザーさん - もっと見る