一度共演した相手との今後の付き合い

レス2 HIT数 110 あ+ あ-

2025/06/13 12:08(更新日時)

本業の傍ら趣味でクラシックの音楽活動をしています。20代後半男です。
家族の知り合いの縁で、プロの演奏家の方(女性30代)と知り合い共演しました。
自分とその方を含め四人で、演奏会までの約3カ月半月2回のペースで会っていました。

無事に本番が終わり、その2ケ月後に、自分が大学仲間とやっているグループの演奏会に来てくださいとメールをしました(当日の3日前に送りました)が返事はありませんでした。

その約1週間後に「新年度から休日の仕事が増えて、メールチェックしたのも久々」とのことで忙しそうでした。「また会えたら嬉しい」とも書いてありました。

共演している時は、時々向こうから業務連絡が来ていたのですが、その時は自分が返信が遅くなることがありました。
直接会うと、いつも優しく接してくれ、色々興味を持って話を聞いてくれているように見えました。
共演の後に皆で打ち上げでご飯に行くか自分が提案したのですが、「皆さん翌日からまた仕事があるでしょうから疲れが出ないようにすぐ解散したらどうでしょう」と流されてしまいました。

断られたのも、連絡が繋がりにくくなったのも、嫌われたのかなと思いつつ、忙しいなら悪いかと思い、それ以降返信はしていません。共演以降一度も会っていません。

相手は音楽のプロでこちらはアマチュア、向こうも忙しいのかもしれません。
このままもう疎遠になって会わなくなるのかと言う気もします。相手の気持ちがよく分かりません。
こちらから連絡は控えるべきでしょうか。進展しないこの状況、皆さんはどうしますか?

タグ

No.4314815 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

忙しいのでしょう
長い目で見ましょう
タイミングが合えばまた会えます

No.2

>> 1 ありがとうございます。
なかなかタイミングが噛み合わないのはもどかしいですが、また機会が来る事を願います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する