一度共演した相手との今後の付き合い
本業の傍ら趣味でクラシックの音楽活動をしています。20代後半男です。
家族の知り合いの縁で、プロの演奏家の方(女性30代)と知り合い共演しました。
自分とその方を含め四人で、演奏会までの約3カ月半月2回のペースで会っていました。
無事に本番が終わり、その2ケ月後に、自分が大学仲間とやっているグループの演奏会に来てくださいとメールをしました(当日の3日前に送りました)が返事はありませんでした。
その約1週間後に「新年度から休日の仕事が増えて、メールチェックしたのも久々」とのことで忙しそうでした。「また会えたら嬉しい」とも書いてありました。
共演している時は、時々向こうから業務連絡が来ていたのですが、その時は自分が返信が遅くなることがありました。
直接会うと、いつも優しく接してくれ、色々興味を持って話を聞いてくれているように見えました。
共演の後に皆で打ち上げでご飯に行くか自分が提案したのですが、「皆さん翌日からまた仕事があるでしょうから疲れが出ないようにすぐ解散したらどうでしょう」と流されてしまいました。
断られたのも、連絡が繋がりにくくなったのも、嫌われたのかなと思いつつ、忙しいなら悪いかと思い、それ以降返信はしていません。共演以降一度も会っていません。
相手は音楽のプロでこちらはアマチュア、向こうも忙しいのかもしれません。
このままもう疎遠になって会わなくなるのかと言う気もします。相手の気持ちがよく分かりません。
こちらから連絡は控えるべきでしょうか。進展しないこの状況、皆さんはどうしますか?
タグ
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
わかりやすくクズに見えない実はクズ男、の見分け方5レス 79HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
外国人になれば就学しなくていい?5レス 97HIT おしゃべり好きさん
-
胸元ばかり見てくる人たち5レス 98HIT 相談したいさん
-
女狐(めぎつね)14レス 171HIT 主婦さん (♀)
-
一度共演した相手との今後の付き合い2レス 110HIT 社会人さん
-
わかりやすくクズに見えない実はクズ男、の見分け方
クズほどマメです(匿名さん5)
5レス 79HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
価値観の合わない友達
離れる わざわざストレスになると分かってるのに人間関係継続する程利点…(匿名さん10)
10レス 261HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
女狐(めぎつね)
ぶーわかゆすぶーわかゆすぶーわかゆすウザいダンダン。女狐捕らえて連れて…(匿名さん5)
14レス 171HIT 主婦さん (♀) -
胸元ばかり見てくる人たち
胸元のあいた服装なら見るかもしれませんが、そうでないなら自意識過剰かも…(おしゃべり好きさん5)
5レス 98HIT 相談したいさん -
外国人になれば就学しなくていい?
憲法に国民は、その保護する子女に、九年の普通教育を受けさせる義務を負う…(おしゃべり好きさん0)
5レス 97HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 140HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 72HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ19レス 163HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
男性の方にききたいのですが13レス 206HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
すぐ別れた男がプレゼントを渡したいらしい8レス 139HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 140HIT 相談したいさん 1レス -
閲覧専用
ママ友トラブル
本人に謝罪は要求はしませんよ。 その件はその人が他のママ友に愚痴…(聞いてほしいさん0)
4レス 72HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ
まぁそうですね。 主人とも、大学の選択に関しては意見が合いました。 …(おしゃべり好きさん0)
19レス 163HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
すぐ別れた男がプレゼントを渡したいらしい
いや別にいきたくはないです。 断っときます。(匿名さん0)
8レス 139HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
男性の方にききたいのですが
いくらキモいからって良い大人がそんなことするわけないだろ。 発達以外…(匿名さん1)
13レス 206HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
フリーだと思ってる彼の家に泊まりに来ようとしてる女子
彼のラインをみてしまいました 過去3回元カノと思われる人から連絡があり終電逃したから泊めてくれと …
24レス 698HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
老人にイライラする
高齢者にどうしてもイライラしてしまいます... 仕事柄、高齢者の方とよく関わるのですが、何度説明し…
13レス 331HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
18レス 238HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
交際1年半、スマホも触ったまま寝落ちする年下彼氏への出来心で、やってしまいました。 ついつい、…
28レス 1093HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
一部の同僚から嫌われる
仕事もとても頑張っていて、ハキハキと元気でいつも笑顔を心掛けているのに一部の同僚から嫌われていて辛い…
13レス 476HIT OLさん ( 女性 ) - もっと見る