仕事が続かない

レス18 HIT数 219 あ+ あ-

2025/06/12 07:56(更新日時)

私は仕事が続きません。最初は明るくイメージも良くみんな優しくしてくれるのですが、数ヶ月経つとそれがしんどく。悪いことばかり考えて嫌になって辞めたくなります。
ただの甘えだと思われるかもしれませんが本当にしんどいんです。だから仕事場の人からしたら、あんな明るい子なのにいきなりどうした?となるかもしれません。この症状は何なんですかね?
今回もしんどくて休んでます。日が経つにつれ辞めたい気持ちも増えてます。でも無職は流石にダメなのですぐ見つけたくなります。その繰り返しです。
田舎なので1人で働ける在宅や仕事がなかなかありません。圧がかかるとしんどくなるみたいです。
どうしたらいいですかね、、
親からするとそんなのどこでも働けない、人間関係なんかで辞めるとかダメだと。

タグ

No.4313878 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

とりあえず病院に行きましょう

No.2

>> 1 不安を落ち着かせる漢方薬と睡眠薬は処方されてます。

No.3

圧とは具体的にどんな感じですか?🐱

No.4

>> 3 プレッシャーですね、、
上に上がればあがるほどしんどくなります

No.5

>> 4 今の会社は何年目ですか?

No.6

>> 5 何年も続いたことありません。
長くて2年弱、今は3ヶ月目で嫌になってます

• << 9 雇用形態は正社員ですか?🐱 失礼ですが年齢は?

No.7

なんか過去に嫌な思い出がありましたか?
人から嫌われるのが怖いとか、
人の目を気にするタイプですか?

No.8

>> 7 うーん、子供の頃はネグレクト気味でいとこに性的な事をやらされてたのが嫌な思い出かもしれません。
そこから自分に自信がなくなり、メンヘラ気質になったかもしれません

No.9

>> 6 何年も続いたことありません。 長くて2年弱、今は3ヶ月目で嫌になってます 雇用形態は正社員ですか?🐱
失礼ですが年齢は?

No.10

>> 9 今はパートです。正社員の方がまとまったお金が入るので探してましたが長続きしません。
36歳です

No.11

>> 10 質問ありがとうございました!🐱

最後の質問で以前からうつ病などの経験はありましたか? 

No.12

>> 11 適応障害は言われてて、今も薬を飲んでます

• << 16 適応が上手くいかない感じはしますか? しかし職場を変えてしまうと職場に対して適応が難しくないですか?😿 今度は、嫌になっても頑張る努力などしてみてはどうですか? どこかでクギを打たないとですからね? それとも今までと同じで職場を転々とするかです! 直ぐに職場を探したくなる気持ちはわかりますが、少し休んでから落ち着いて探してみるのも良いと思いますよ! 焦って探してるのは良くないと思います!

No.13

明るくしようと最初からアクセル全開に頑張りすぎてるんじゃないかなぁ。

100%の頑張りをずっと維持するってものすごくしんどいよ。

無理しすぎず50%〜60%くらいで細く長く維持するように変えてみたら?

明るくない人には価値がないみたいな自分の思い込みがあって、そういう思い込みのせいで自分を過剰演出するんじゃないかなと思った。

そういうのがプレッシャーをさらに重くしてそうな気がする。

No.14

>> 13 それを意識したら次は続きますかね?
また新たに事務職探してます、、

No.15

>> 14 続くんじゃないかな?
でも個人的には続けなきゃっていうプレッシャーを自分に課すのも疲れる原因になっちゃうんじゃないかなと思った。

他の職を探せてるんだから1つを続けることに拘らなくていいと思う。
仕事なんて労働力と引き換えにお金をもらう契約でしかないからね。

重要なのは1つを続けることじゃなて、転々としてでもいいから自分で働いて稼ごうとすることじゃないかな。
嫌ならいつでも次探せばいいやって楽観的に思ってる方が心に余裕ができて、意外と続くなんてこともあるらしい。

No.16

>> 12 適応障害は言われてて、今も薬を飲んでます 適応が上手くいかない感じはしますか?
しかし職場を変えてしまうと職場に対して適応が難しくないですか?😿

今度は、嫌になっても頑張る努力などしてみてはどうですか? どこかでクギを打たないとですからね?
それとも今までと同じで職場を転々とするかです!

直ぐに職場を探したくなる気持ちはわかりますが、少し休んでから落ち着いて探してみるのも良いと思いますよ! 焦って探してるのは良くないと思います!

No.17

今の仕事に着いて思いました。
バカじゃないと続かない
バカにならないと続かない
それが答えです。
それは、いい意味でも何でもなく
本当にバカじゃないと続かないんです。
因みに大手の大企業です。

No.18

まともな人ほどどんどん辞めていく
つまりはバカしか残らないんですよ
そういう世の中なんです
本当です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する